Sehr schönes kleines Hotel mit 8 individuellen Appartments. Alles ist in bestem Zustand, sehr gepflegt, auch der Garten mit Pool. Die Appartments werden inklusive Frühstück gebucht. Die Gäste der Villa Piccola sind anscheinend überwiegend Deutsche und Schweizer.
Wir waren in Appartment 3 - das Appartment ist sehr empfehlenswert, ganz besonders aufgrund der herrlichen großen Terrasse mit Blick auf den schönen Garten und auf ein Stück des Es Trenc Strandes. Ausstattung war sehr gut, alles war soweit vorhanden (Dusche und Badewanne, Fön, Kaffeemaschine, Mikrowelle, Herdplatten...nur Kleinigkeiten könnte man ergänzen, wie einen Kosmetikspiegel im Bad und einen Toaster auf dem Zimmer - einen Toaster konnte man sich aber von der Rezeption leihen). Der vorhandene Röhrenfernseher war zwar noch benutzbar, Bild und Ton ließen aber sehr zu wünschen übrig - zumindest um ein Musikprogramm zu hören, wäre für uns ein moderneres oder funktionierendes Gerät sehr wünschenswert gewesen.
Zum Frühstück wird jeden Tag ein Teller mit Aufschnitt in den Kühlschrank gestellt (verschiedene Käse- und Wurstsorten). Wasser (5 Liter-Flasche), Milch, Kaffee, Kakao, Malzkaffee, Honig, Marmelade, Butter waren vorhanden und wurden jeden Tag aufgefüllt. Verschiedenes frisches Obst, Müsli und Cornflakes waren ebenfalls inklusive und konnten aus dem Erdgeschoss von einem kleinen Büfett geholt werden. Jeden Morgen wird leckeres frisches Brot (Baguette und Brötchen) an die Tür gehängt.
Der Service in der Villa Piccola ist erstklassig. Die Rezeption ist immer sehr freundlich und zuvorkommend. Sie steht mit Rat und Tat zur Seite, bspw. wenn es um die Buchung von Mietwagen, Taxi oder die Auswahl von Reiserouten geht. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut, die Zimmer waren sehr sauber und die Geschirrspülmaschine wurde täglich ein- und ausgeräumt. Es wurden Strandtücher zur Verfügung gestellt, die immer bei Bedarf gewechselt wurden. In der Villa gab es Wifi und es steht den Gästen rund um die Uhr ein Computer mit Internet zur Verfügung. Bei Spätabreise können der Pool und ein Duschraum noch bis zur Abreise genutzt werden (das Gleiche gilt für frühe Anreise..). Wir haben uns in der Villa Piccola wirklich sehr wohl gefühlt.
Der Transfer vom Flughafen in Palma nach Colonia Sant Jordi dauert ca. 30 Minuten. Im Ort ist die Villa Piccola sehr günstig gelegen. Zum Strand, eine kleine Bucht, sind es nur wenige Meter. Die Bucht ist ganz nett, war aber leider über den Tag überfüllt. Erst nach diesem Strand beginnt der wirkliche Es Trenc, so dass man zu Fuß doch noch 20 bis 30 Minuten bis zum Es Trenc läuft. Der Fußweg ist an einigen Stellen nicht ganz so toll, denn es gibt unterwegs 2 kleine mit Seegras überhäufte Buchten, die mitunter sehr unangenehm gestunken haben. Am Es Trenc angekommen, ist es wirklich herrlich - tolles glasklares türkises Wasser, ein paar Strandbars und im September nicht mehr ganz so voll. Zwei Liegen mit einem Schirm kosten saftige 15 EUR pro Tag. Colonia Sant Jordi ist eigentlich ein nettes Örtchen. Von der Villa Piccola gelangt man entweder durch den Ort zum Hafen (20 min. - unterwegs viele Bars und Restaurants) oder über eine schöne Holzpromenade am Wasser entlang (45 min.), an der man abends wunderschön den Sonnenuntergang sehen kann. Vermisst haben wir Cafés, Bars und Restaurants direkt am Wasser - das gibt es leider bis auf eine Ausnahme nur am Hafen. Stattdessen gibt es ein paar große "Hotelbunker" direkt am Wasser. Direkt hinter Colonia liegen Salinen, die für eine würzige Luft sorgen (Mücken hatten wir Anfang September aber absolut keine!).
Bei Ankunft waren wir überrascht, dass die Villa an 2 Seiten zur Straße lag und so auch der Pool vor der Villa. Dies ist auf den Bildern nicht zu sehen. Wir merkten dann aber schnell, dass dies überhaupt nichts ausmacht. Die Straßen sind wenig befahren, es herrscht eine ruhige Atmosphäre. Durch den üppigen Garten (große Palmen etc.) ist der Pool mit Garten eine kleine Oase, in der man wunderbar relaxen kann. Der Pool hat ein größeres tiefes Becken (2m tief) und ein kleines Kinderbecken und ist sehr gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Anja |