Die Villa Seewoo ist die perfekte Adresse für Leute, die in ihrem Urlaub nicht in einer Hotelanlage "eingesperrt" sein wollen. Die Villa, mitsamt ihrem tropischen Garten, ist praktisch nagelneu. Jedes Zimmer anders, jedes auf seine Weise geschmackvoll, jedes klimatisiert und mit Kühlschrank ausgestattet. Alle Zimmer werden täglich gereinigt und mit Blütenblättern geschmückt. Jedes Zimmer besitzt eine Terrasse, von der aus man einen phantastischen Blick auf den Indischen Ozean hat, Sonnenuntergang inklusive. Das Frühstück (ist im Preis inbegriffen) wird im Garten serviert. Es gibt alles was das Herz begehrt. Von frischen Früchten über Wurst, Käse, Säfte, Kaffee, Tee und die Palatschinken, Omlettes oder Eier werden genau so zubereitet, wie man es möchte. Es gibt von uns 6 Sonnen - 10 wären treffender! Wir waren von Ende März bis Mitte April auf Mauritius. Das Klima ist äußerst angenehm, da es mit max 32° nicht allzu heiß und mit min. 26° (um 5 uhr früh) nie zu kühl ist . Von vielen Bekannten hörten wir, dass Mauritius viel zu teuer ist. Das mag auch stimmen, wenn man sich in einem Resort niederlässt, wo man nichts vom eigentlichen Leben auf der Insel mitbekommt. Im Ort LaGaulette beispielsweise bekommt man für umgerechnet 18 Euro pro Person ein 5 Gang-Menü (Vorspeise, danach Fleisch, Fisch, Garnelen, Reis, Gemüse plus Nachspeise) inklusive aller Getränke.
Siehe oben: Das Hotel allgemein
Frühstück: siehe oben! Das Hotel allgemein
Das Service schlägt alles: Das Hauspersonal ist unaufdringlich, freundlich, zuvorkommend - kurz: Man fühlt sich bereits nach einem Tag als Familienmitglied. Alle sprechen Englisch und Französisch - Die Eigentümer Deutsch (Elfie ist Österreicherin, Sanjay hat jahrelang in Österreich gelebt). Wir hatten nach 2 Wochen kaum Schmutzwäsche, da das Personal Handtücher, T-Shirts etc. einfach mitgewaschen hat, ohne dass wir darum gebeten hätten - es war selbstverständlich!! Von uns gibt es 6 Sonnen - 10 wären treffender
Die Villa liegt im kleinen Fischerdorf La Gaulette. Im Ort gibt es drei Restaurants, davon eine Pizzeria. Wir haben alle Lokale mehrmals besucht. Alle sind günstig und was die Auswahl betrifft perfekt! Kein Vergleich zu den Schlachten an den Buffets in den Hotelanlagen. Strand gibt es in LaGaullete zwar keinen, was aber egal ist. Der Villa-eigene shuttle brachte uns jeden Tag zu den Traumstränden oder in die Luxushotelanlagen in der Umgebung (Fahrzeit: 6 Minuten) und holte uns am Abend pünktlichst wieder ab. Die Seewoo´s organisieren auch Ausflüge - Und was für welche! Von der Speedbootfahrt zu einer unbewohnten Insel (Barbecue inklusive), über Tauchausflüge, Krokodilfarm bis hin zum Fallschirmspringen. Es gibt nichts, was es hier nicht gibt. Von uns gibt es 6 Sonnen - 10 wären treffender!
Im Garten gibt es einen Pool und ausreichend Liegestühle, die man - anders als im Hotel - nicht mit Handtüchern "besetzen" muss. Weiters gibt es in der Villa w-lan. Wer unbedingt will, kann also auch auf Mauritius seine mails checken...
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Peter & Kerstin |