Ilse & Felix (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein toller, unvergesslicher Urlaub

Es war ein Traumurlaub. Wir verbrachten zwei wunderschöne Wochen in der Villa Seewoo. Nach dem herzlichen Empfang (mit Cocktail und kleiner vorbereiteten Jause) haben wir uns sofort sehr wohl gefühlt. Im Hotel ist der Gast eine Nummer, in der Villa Seewoo ist alles sehr persönlich und familiär. Elfie und Sanjay gehen auf jeden Wunsch ein. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Der Tag beginnt mit einem herrlichen Frühstück (steht keinem 5*-Frühstück nach). Am Sonntag gibt es noch zusätzlich Sekt, geräucherten Marlin und einen Thunfischaufstrich, der fantastisch schmeckt. Normalerweise gibt es das Frühstück von 08:00 Uhr bis 10:00 Uhr. Aber auch hier macht das Seewoo-Team alles möglich. Wir machten einmal eine Wanderung (muss man früh aufstehen, sonst wird es sehr heiß) und wir kamen erst um 11:00 Uhr zurück. Wir bekamen dann noch eine große Obstschüssel und auch noch Eiergerichte. So etwas gibt es in keinem Hotel. Die Villa hat sechs Zimmer und das Baumhaus. Jedes Zimmer ist individuell gestaltet und wird jeden Tag sehr liebevoll mit Blumen geschmückt. Die Zimmer im zweiten Stock haben einen großen Gemeinschaftsbalkon und einen gemeinsamen Kühlschrank, die Zimmer im ersten Stock haben einen eigenen Balkon und einen Kühlschrank direkt im Zimmer. Ich hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag. Nichtsahnend saßen wir beim Frühstück, als auf einmal Elfie, Sanjay und das Team mir mit einer Geburtstagstorte und einem Ständchen von Jerry gratulierten. Jerry (Skipper und Musiker) war trotz einer Fußverletzung da, um für mich zu singen. Ich war zu Tränen gerührt. Das war wirklich herrlich. Danke noch einmal an Alle. Die ganze Villa strahlt so eine Ruhe aus: Buddha-Statuen, schöne Palmen und Blumen, Räucherstäbchen, viele Muscheln, div. schöne Einrichtungsgegenstände usw., einfach eine Wohlfühloase. Wenn man kein Auto hat, wird man zum öffentlichen Strand gebracht und auch wieder abgeholt. Man bekommt Auflagen für die Liegen und auch Handtücher. Der öffentliche Strand Le Morne ist einer der schönsten öffentlichen Strände auf Mauritius. Man kann sehr lange Strandspaziergänge machen. Es gibt auch ein Restaurant (direkt neben dem Hotel Lux le Morne), welches jedoch um 15:00 Uhr bereits schließt. Wenn man mit einem Bierchen den schönen Sonnenuntergang genießen möchte, muss man sich etwas mitnehmen. Am Wochenende verbringen auch die Mauritianer den Tag am Strand. Da kann es schon mal voller werden. Ein Tip dazu: Man kann auch einen Tagesaufenthalt in einem der schönen Hotels buchen. Das kostet ca. 25 Euro pro Person. Man kann dann den ganzen Tag im Hotel verbringen. Essen ist nicht inkludiert. Wir hatten einen Leihwagen, mit dem man natürlich viel flexibler ist. Wir haben von der wunderschönen Insel sehr viel gesehen. Was man nicht missen sollte, ist das Barbeque, welches von der Villa Seewoo angeboten wird. Mit Skipper Jerry fährt man zuerst an der Le-Morne-Küste entlang und nach einem Zwischenstopp zum Schnorcheln geht’s anschließend zu der Insel Benetier. Es erwartete uns bereits Sanjay mit seinem Team. Wir bekamen ein wunderbares Essen serviert (Fischvariationen, gegrilltes Hühnchen etc.) und Jerry sang wieder für uns. Ein unvergesslicher Tag. Ein guter Schnorchelplatz am Le Morne Beach ist vor dem Hotel St. Regis. Das ist das letzte Hotel (Südstaaten-Charakter) auf der linken Seite. Direkt vorm Bootssteg kann man gut schnorcheln. Auf Mauritius kann man auch sehr schön wandern. Man muss aber früh aufstehen, da es erstens sonst sehr heiß wird und zweitens ab Mittag die Berge wieder in den Wolken sein können. Wir wanderten auf den höchten Berg v. Mauritius (828 m), Beschilderungen sind eher rar. Wir starteten im Nationalpark beim Eingang zur Aussichtsterrasse. 200 m links vom Parkplatz ist ein großer Stein mit einem abgebildeten Wanderer (Sanjay fragen). Vor dort aus gingen wir ca. 1,5 Stunden bis zum Gipfel. Es ist eine leichte Wanderung. Die letzten 20/30 Meter gehen steil bergauf. Es ist jedoch ein Sicherungsseil vorhanden, an dem man sich festhalten kann. Der Ausblick ist fantastisch (Mückenspray nicht vergessen). Sehr empfehlenswert ist auch ein Tagesaufenthalt im Hotel Shanti Maurice. Ein Tageseintritt kostet mit einer Massage und dem Essen (je nach Wunsch Lunch oder Dinner) ca. 75 Euro. Anzumerken ist, dass eine Massage alleine schon 75,- Euro kostet. Das Shanti Maurice hat den schönsten Spa-Bereich auf ganz Mauritius und die Küche ist fantastisch. Ein Dank noch einmal an den Küchenchef Willi (übrigens ein Österreicher) und sein Team für das tolle Essen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, hat die Villa Seewoo 6 Zimmer und 1 Baumhaus. Beschreibung s.o.

• Wie bereits erwähnt, gibt es in der Villa Seewoo ein hervoragendes Frühstück. In der Nähe gibt es einige kleine Restaurants. Sehr empfehlenswert ist das 'Sugar', Inh. Sirokan. Ist nur einige Fahrminuten von der Villa Seewoo entfernt. Sie bieten jedoch auch einen Abholservice an.

• In der Villa Seewoo gibt es nichts, was es nicht gibt. Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Die Villa ist nicht weit vom Meer entfernt. Zum öffentlichen Strand fährt man ca. 10 Minuten mit dem Auto. Es gibt einen Supermarkt in der Nähe (ist zu Fuß erreichbar), der alles bietet, was man braucht. Ein Bankomat ist etwas weiter entfernt. Entweder in Tamarin oder beim Kreisverkehr Richtung öffentl. Strand.

• Gut

Die Villa Seewoo hat einen kleinen Pool, den ich auch sehr gerne in der Früh genutzt habe. Ist etwas kühler als das Meer. Liegen, Auflagen und Handtücher sind immer vorhanden.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Ilse & Felix