Thomas & Birgit (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Eine traumhafte Unterkunft zu äußerst fairem Preis

Wie der Titel schon sagte handelt es sich um eine traumhafte Unterkunft, die zu einem äußerst fairen Preis angeboten wird und die die Gastgeber, Sanjay und Elfie, zu einem ganz besonderen Fleckchen Erde machen. Wir haben uns ab der ersten Minute sauwohl und fast wie zuhause gefühlt. Mit seinen 6 Zimmern ist die Villa erfreulich klein, individuell und läßt trotzdem keinen (unserer) Wünsche offen. Während unseres Aufenthaltes ware ausschließlich deutschsprachige Gäste dort. Für uns ist die Villa Seewoo ein Geheimtipp (obwohl es wohl nicht wirklich mehr einer ist, sonst dürfte sie hier nicht erscheien) und wir würden jederzeit wiederkommen und sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Die Zimmer der Villa sind sehr geschmackvoll in unterschiedlichem Stilen eingerichtet und dekoriert. Wir hatten das rote Zimmer in der ersten Etage und waren damit sehr glücklich: Ein schönes großes Bad, aus dem Zimmer und vom privaten, großen Balkon der Fernblick auf den Le Morne Brabant und der Blick durch die Palmen auf das Meer vor La Gaulette und die Insel Île Benitier. Alles sehr gepflegt, sauber und täglich eine neue und abwechselnde Blütendekoration - was will man mehr?

• Gut
  • Das Frühstück läßt keine Wünsche offen und wird mit Liebe präsentiert und serviert. In der Villa gibt es darüber hinaus keine Bar und kein Restaurant, La Gaulette verfügt aber üvber drei Restaurants und einen gut bestückten Supermarkt. Das nächstgelegene Restaurant an der Küstenstraße, rechts vor dem Supermarkt ist äußerst günstig, die Qualität der Speisen empfanden wir aber als wechselhaft (der Oktopussalat ist allerdings einer der besten). Gegenüber dem Supermarkt die immer gut frequentierte und gute Pizzeria und schließlich am Ortsausgang in Richtung Norden das beste Restaurant des Ortes namens Sirokan, dessen Fischangebot man sich nicht entgehen lassen sollte.

• Der Service läßt keine Wünsche offen. Die persönliche Betreuung, Unterstützung bei Mietwagen, Ausflügen, etc., der flexible Shuttleservice (auf Wunsch mit Liegen und Schirmen) zum Strand in Le Morne, die Freundlichkeit des Personals, der Waschservice und letztendlich das Gefühl bedingungslos willkommen zu sein sind wohl kaum zu toppen.

• Gut
  • La Gaulette selber hat keinen Strand, mit Le Morne ist aber einer der schönsten Strände der Insel in ca. 5km zu erreichen. Dank des Shuttleservices der Villa Seewoo braucht es dazu auch keinen Mietwagen. Trotzdem sollte man sich für ein paar Tage einen nehmen, denn von La Gaulette aus sind alle Sehenswürdigkeiten des Südwestens und Südens einfach und schnell zu erreichen. So kann man wunderbare Halbtagesausflüge unternehmen und hat noch Zeit den Tag am Strand ausklingen zu lassen. Der Strand in Le Morne ist lang, breit, bietet für die Mittagsstunden auch ausreichend Schatten, ist sehr gepflegt und selbst an Wochenenden (im Oktober) nicht überfüllt. Wenn sich denn mal ein Strandverkäufer blicken läßt, so sind diese alles andere als aufdringlich. Der Public Beach steht den Hotelstränden in nichts nach und wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Es gibt ein einfaches Strandrestaurant, daß allerdings nur bis zum frühen Nachmittag aufhat. Wer sich am Strand einen Cocktail gönnen möchte, kann dies nebenan an der Hotelstrandbar tun.

Der Garten und Pool der Villa Seewoo sind ein kleines Paradies, ganz besonderts wenn irgendwann nach dem Frühstück alle ausgeflogen sind und man mal einen Tag in der Villa bleibt, das ganze Reich für sich hat, die Ruhe genießen kann und über einem guten Buch die Zeit vergisst. Also kein Sport und keine Unterhaltung in der Anlage und gerade deswegen volle Punktzahl :-) Nächstgelegene Wassersportmöglichkeiten gibt es in Le Morne, wobei erfreulicherweise Jet Skis, Banana Boat und andere nervtötende Aktivitäten hier noch nicht Einzug gehalten haben.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Thomas & Birgit