Seit der Neugestaltung des Lehrerheimes zur Villa Seilern bin ich sehr zufriedener Stammgast hier. Die Zimmer - und habe ich schon verschiedene belegt - sind alle sehr geräumig, gut ausgestattet und bequem eingerichtet. Ob Kuraufenthalt, Theaterpaket.... für alle Anlässe werden ausreichend Möglichkeiten geboten, den Aufenthalt optimal zu genießen und eine wohltuende Nachhaltigkeit zu erleben. Die Verpflegung für das leibliche Wohl ist hervorragend und so reichhaltig im Angebot, dass alle Essenstypen auf ihre Rechnung kommen. Die Offenheit des Hauses fördert die Kommunikation, relativ schnell werden neue Kontakte geknüpft. Das Wetter ist leider nicht beeinflussbar, aber auch bei Schlechtweetter bietet das haus ausreichend Möglichkeiten zur sinnvollen Betätigung.
Das Zimmer habe ich schon beschrieben. Ergänzen möchte ich noch die Wohltat, dass die Zimmer einen ausreichend großen Balkon haben. Sessel, Liegestuhl und Tisch reichen aus, um auf dem Balkon angenehm zu verweilen. Der Großfernseher ist für Abendsendungen schon sehr angenehm. Die Möblierung ist angemessen, man bringt seine Sachen gut unter. Die Zimmer werden gut gepflegt und sauber gehalten.
Die angebotene Gastronomie ist lobenswert. Das gemütlicheSitzen am Abend in der Bar sorgt für einen unbeschwerten Tagesausklang. Die Qualität und die Angebotsvielfalt der Speisen und Getränke ist sehr wohlüberlegt und ausgezeichnet. Das Ambiente der kleinen Räume zum Speisen ist wohltuend und recht stimmig.
Ich bin in der Villa Seilern schon gut bekannt. Ich werde mit Namen angesprochen und aufs Äußerste freundlich, umsichtig und zuvorkommend betreut und bedient. Mir geht absolut nichts ab. Zimmerservice funktioniert reibungslos.
Im nahegelegenen Einkaufsviertel sind immer wieder, egal zu welcher Jahreszeit, gute Schnäppchen zu finden. Das kulturelle Angebot ist vielfältig. Ich schätze und liebe besonders den Weg von der Villa Seilern zum Zentrum, der durch den wunderschönen Kurpark führt. Wander - und Ausflugsmöglichkeiten in nächster Nähe bieten sich reichlich an. Mein Lieblingswanderweg ist von Ischl zu dem kleinen Wallfahrtsort Lauffen. Hin und zurück geht man gute 2 Stunden.
Das große Freizeitangebot ist sehr angenehm. Liegemöglichkeiten, Ruhemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Das Fitnesscenter beitet viele Arten von Sportgeräten zur körperlichen Ertüchtigung an. Um das Training kurzweilig zu gestalten, kann man fernsehen oder Radio hören. Ob Schwimmbad oder Sauna, die Benützung ist möglich. Durch den freien Internetzugang ist jegliche Kommunikation auch vom Haus aus möglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |