Christiane (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert...

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

... wenn man die Ruhe einem hektischen Treiben im Urlaub vorzieht. Das Hotel hat 21 Zimmer unterschiedlicher Lage, Einrichtung und Größe. Allerdings ist der Preis für alle Zimmer gleich. Wählt man bei seinem Reiseveranstalter ein Superiorzimmer mit Klimaanlage, so sollte man wissen, dass alle Zimmer eine Klimaanlage aufweisen. Hat man ein Superiorzimmer mit Klimaanlage gewählt, so bedeuted dies nur, dass man beim Einchecken eine Fernbedienung für die Klimaanlage erhält. Nur mit dieser Fernbedienung kann die in jedem Zimmer vorhandene Klimaanlage benutzt werden. Unserer Meinung nach sind die Zimmernummern 7, 8 und 9 die besten Zimmer, da man von diesen Zimmern den schönsten Ausblick (direkter Meerblick) hat und diese Zimmer schön hell sind. Wir haben uns auch circa 10 andere Zimmer angeschaut, die doch sehr dunkel waren. In diesen Zimmern wäre es nicht möglich gewesen tagsüber ohne Licht ein Buch zu lesen (Ostseite, Palmen und andere Pflanzen direkt vor dem Balkon). Insofern können wir es nicht ganz verstehen, dass die Preise für alle Zimmer gleich sind. Das Hotel hat einen wunderschön angelegten Garten, in dem sich der Pool und die Liegestühle befinden. Es gibt keinen direkten Hotelstrand, sondern am Ende des Gartens führen einige Stufen ins Meer, in dem man herrlich schwimmen kann. Das war für uns völlig ausreichend. Was man jedoch nicht erwarten darf ist, dass man Spaziergänge direkt am Meer entlang unternehmen kann. Das ist aufgrund der vielen Felsen nicht möglich. Das mag auf der einen Seite ein Nachteil sein, auf der anderen Seite hat man hierdurch viel Ruhe und man sieht kaum andere Touristen. Wir hatten nur ÜF gebucht und waren sehr froh darüber. Die angebotenen Gerichte waren zwar relativ gut, jedoch war die Auswahl logischerweise nicht besonders groß (wie denn auch bei nur 21 Zimmern, die nie alle belegt sind). Außerdem ist man vom Hotel aus in etwa 5 Minuten im Örtchen, in dem sich viele gute Restaurants befinden. Wir können auf jeden Fall das französische Restaurant "Il Taino" empfehlen. Einfach etwas bestellen und sich überraschen lassen. Man sollte nicht versäumen, auch mal in den einheimischen Lokalen zu essen. Diese empfehlen wir eher zum Mittagessen als zum Abendessen, da die Atmosphere nicht sehr schön ist und es auch an der Gemütlichkeit fehlt. Wer gerne einen Wein zum Essen trinken würde, steht auf verlorenem Posten und muss sich mit Wasser, Cola oder Bier begnügen. Nun noch einige Hinweise zu den angebotenen Ausflügen. Es gibt natürlich die Möglichkeit diese über den Reiseveranstalter zu buchen. Nachteil: Teurer und viele Teilnehmer aus anderen Hotels, so dass jegliche Individualität auf der Strecke bleibt. Leute aus unserem Hotel waren mit den, über die Reiseveranstalter gebuchten Ausflüge, jedenfalls nicht besonders zufrieden. Wir hatten bei zwei im Ort ansässigen Tourveranstaltern insgesamt 5 Ausflüge unternommen. Wale watching hatten wir bei Marcel (deutscher Auswanderer, der viel verspricht, aber leider wenig hält) von Sunshine Holidays für 59,- EUR/Person gebucht. Dieser Ausflug war enttäuschend, obwohl wir Wale gesehen haben. Das eigentliche Wale watching dauerte nur 1 Stunde, dafür verbrachten wir 4 Stunden am Playa Fronton. Dieser Strand ist recht nett, aber muss man nicht wirklich gesehen haben. Außerdem hatten wir 'Wale watching' und nicht 'Beach watching' gebucht. Unsere anderen Ausflüge haben wir dann bei Augusto (Dominikaner, spricht sehr gut deutsch, war über 15 Jahre Reiseleiter bei einem deutschen Reiseveranstalter) von Family Tours gebucht. Seine Ausflüge sind zum einen preiswerter und qualitativ besser. Bei einem Ausflug waren wir zu viert, bei den weiteren Ausflügen nur noch zu zweit, da wir bei Augusto spezielle Individualtouren mit Quad und Jeep gebucht hatten. In diesen Fällen zahlt man zwar etwas mehr, aber es lohnt sich. Denn wir konnten bestimmen, was wir sehen wollten und wie lange. Wir würden es immer wieder so machen. Für das Wale watching benötigt man übrigens keinen Tourveranstalter. Einfach an den öffentlich Strand gehen, dort bieten genügend Einheimische ein reines Wale watching für etwa 40 $ an. Was wir auch noch empfehlen können ist ein Ausflug zum Playa Rincon. Dieser Strand ist ungefähr 3 km lang, wirklich wunderschön und nur sehr wenige Touristen. Um zum Playa Rincon zu gelangen, bietet sich u.a. die Möglichkeit ein Motorradtaxi zu nehmen, deren Treffpunkt sich vor Family Tours befindet. Die Motorradtaxis empfehlen wir auch, wenn man tagsüber zu dem Lokal "El Cabito" fahren möchte, das sich einsam und wunderschön gelegen auf den Klippen befindet. Der Ausblick ist wirklich wunderschön und das Essen prima.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten