Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Villa Serena: Einfach nur traumhaft

Das Hotel ist im Stile einer großen Villa aufgebaut. Es gibt insg. nur 21 Zimmer, sodass zu keiner Zeit Massentourismus entsteht. Die Lobby ist offen gebaut, d. h. man kann jederzeit in die wunderschöne Gartenanlage gelangen. Das Hotel hat 2 Etagen, alle Zimmer haben traumhaften Meerblick. Die Anlage ist sehr sehr sauber. Man findet wirklich nichts dreckiges. Der Strand ist ebenfalls sauber, obwohl er (eigentlich) öffentlich ist. Wir waren im Juli dort. Man sagte uns, dass zu dieser Zeit eher Nebensaison sei. Es waren in unseren 2 Wochen tw. nur wir im Hotel und max. waren 6 Zimmer belegt. Es war traumhaft, ruhig (bzw. nur das rauschen des Meeres und der Palmen) :-) Man muss noch dazu sagen, dass das Hotel keinen Fernseher und kein Telefon hat. Manchen mag das stören, aber wir haben es überhaupt nicht vermisst, da wir lieber auf der Terrasse in den wunderschönen Garten, bzw. aufs Meer geschaut haben ... Dieses Hotel ist v. a. geeignet für Leute, die eher den ruhigen Urlaub suchen. Wir hatten die Gaudi dann auf den Ausflügen, die teils schon sehr auf Massentourismus abgestellt waren (Laute Musik und Alkohol in Strömen auf einer Katamarantour zur Bacardiinsel usw.) Leider hat das Hotel (noch) keinen Internetanschluss. Das ist allgemein in der DomRep sehr beschränkt. Auch Leute von anderen Luxushotels hatten über GPS/GPRS keine Verbindung. Und die wenigen Internetcafes sind teilweise auch - mangels Verbindung - überwiegend geschlossen. Darauf sollte man sich einstellen. Wettertechnisch hatten wir großes Glück. Wir sind gekommen und hatten gleich mind. 35 Grad (in der Sonne wohl noch viel mehr). Am Abreisetag hats dann angefangen zu schütten, wie aus Kübeln. War ja klar .. der Himmer hat angefangen zu weinen, als wir gingen :-D Wir hätten dem Hotel noch einen Stern mehr gegegen ... es war ein wahrer Traumurlaub ...

• Größe: Wir hatten Zimmer Nr. 17, ein schönes großes Zimmer mit 2 Balkonen (!!). Eines mit Hängematte und 2 Schaukelstühlen, der andere (noch größere Balkon) mit 2 großen Polstergarnituren. Beide mit super Blick und direkt am Garten und Meer. Traumhaft. Alter, Zustand, Möblierung, weitere Ausstattungsmerkmale (Klimaanlage, Balkon, Terrasse, Badewanne, Föhn, Spiegel): alles in Ordnung Wechsel von Bettwäsche und Handtücher 1x pro Tag. Abends, wenn das Zimmermädchen noch einmal das kalte Wasser bringt, wird das Bett ein zweites Mal gemacht. ,

• Das kleine Hotel hat ein eigenes Restaurant. Man sitzt am großen Fenster und schaut aufs Meer. Das Essen ist sehr gut. Wir haben am ersten Tag gleich einen netten Schweitzer getroffen, der nur 5 Gehminuten vom Hotel aus ein Ferienhaus hat und (nahezu) täglich zum Essen kommt, was anfürsich schon für das Restaurant spricht. Er meinte auch, dass er hier noch nie "eingegangen" sei - im Gegensatz zu anderen Restaurants in Las Galeras. Wir können das nur bestätigen, lecker wars! Man kann natürlich auch das Essen und Getränke ins Zimmer bringen lassen oder in der Hotellobby essen. Wir haben auch Cocktails an den Strand und den Pool gebracht bekommen. Frühstück kommte man immer á la carte zusammenstellen ... meist mit "plato de frutas frescas" also einer Früchteplatte, Omlette, Pancakes usw. Es wird jeder satt und man kann individuell variieren. Trinkgelder werden nicht gefordert (anders als z. B. auf der Bacardiinsel oder am Flughafen), aber jeder freut sich natürlich darüber. Man bekommt zusätzlich Blumen im Zimmer und im Bad .. aber auch ohne Trinkgeld (wir hatten es einmal vergessen) waren die Zimmer blitzblank sauber und liebevoll hergerichtet worden. Die Preise (wir hatten Halbpension) sind etwas europäisch angepasst, aber i. O. Ein frischer Fruchtcocktail für 60 Pesos, umgerechnet 1, 80 € ist i. O. Wasser gibts ja im Zimmer umsonst, ansonsten mit Sprudel im Restaurant für 30 Pesos, also ca. 95 Cent ist ebenfalls preislich i. O. (Preisvergleich auf der Bacardiinsel: Fruchtcocktail 130 Pesos = ca. 3, 70 €; Wasser mit Sprudel 70 Pesos = 1, 90 €)

• An dieser Stelle würde ich auch 10 Sonnen vergeben, wenn sie denn zu vergeben wären. An der Rezeption arbeitet Verena, eine Deutsche, die absolut spitze ist. Alles wurde problemlos, sofort ohne ein Zögern erledigt. Man war auch wissebegierig und wollte, dass man sich rundum wohlfühlt. Zimmer wird selbstverstädnlich ordentlich gereinigt. Man bekommt eine Termoskanne (sehr gute Idee!!!) mit kaltem stillen Wasser, das den ganzen Tag kühl bleibt. Diese Kanne wird abends noch einmal aufgefüllt, was prima ist. Check-In sowie Check-Out war völlig reibungslos .. Wir sind nachts um 23 Uhr angekommen. Die Rezeption ist von 8 Uhr bis 21 Uhr besetzt. Der Wachmann hatte jedoch sämtliche Informationen, wir bekamen die Koffer aufs Zimmer und dort fanden wir noch einen frischen Snack, Obst und kaltes Wasser. Die Bediensteten sind sehr sehr nett und hilfsbereit.

• Die Lage des Hotels ist einerseits ein sehr großer Vorteil, bringt aber auch Opfer. Las Galeras ist vom Flughafen Puerto Plata ca. 3, 5 Std. Autofahrt entfernt (wenn man zivilisiert Taxi fahren würde, wären es sicherlich 5 Std.). Von Samana sind es ca. 1, 5 Std. Daher ist absolut zu raten in Samana zu landen, weil die Taxi bzw. Transferfahrten die reine Hölle sind. Das Hotel selbst liegt in Las Galeras, aber etwas abgeschieden am Stadtrand. Das ist ein riesen Vorteil, denn zwischen den anderen Hotels und der Villa Serena ist eine Klippe, so dass eigentlich kein Turist an "unseren" Strand gekommen ist und wir ihn immer für uns alleine hatten. Das Hotel stellt Fahrräder, mit denen man in ca. 2 Min. in Las Galeras ist. Man kommt mit diesen auch zu einem sehr großen, traumhaften anderen Strand namens Playeta - man muss "nur" am großen Mangobaum rechts fahren :-) .. aber auch in ca. 15 Min. zu erreichen. Ausflüge bietet wohl jede Reiseleitung an, aber auch das Hotel. Wir haben mit dem Hotel eine Reittour gemacht an den Playa Fronton. Es war eine Tagestour mit Ritt durch den Urwald ... Traumhaft .. mit Essen an diesem Beach, Schnorcheln .. und einer Natur, die es wirklich nur im Regenwald gibt .. Sagenhaft! Für uns ein sehr großer Vorteil des Hotels: Es gibt keine Animationen .. das Hotel ist nicht auf den Massentourismus abgestelt. Teilweise sind Leute vom Nachbarhotel (ca. 3-4 km entfernt) gekommen um endlich mal Ruhe zu haben .... Das war genau das, was wir gesucht haben ..

Wie bereits oben angedeutet, fehlt es an einer ständigen Unterhaltung der Touristen. Und das ist auch gut so. Wenn ich da an unseren Ägypten-Urlaub zurückdenke, an dem die nervigen Animateure ständig und lästig auf lustig gemacht haben und die Musik so laut mit Bass aufgedreht haben, dass man mit der Sonnenliege bei jedem Beat 5 cm nach rechts rückt .. waren wir super froh, dass es das hier nicht gibt. Das Hotel stellt Kanus, mit denen man zu einer einsamen Insel (ca. 5 km direkt vor dem Hotel) paddeln kann. Außerdem werden die o. g. Fahrräder gestellt. Liegen sind am Pool und Strand inkl. und es gab (jedenfalls bei uns) keine Probleme .. Pool ist recht klein und kompakt aber für die mögliche Anzahl der Gäste ausreichend. Am Pool wurden - wie bereits gesagt - auch Getränke serviert. Das Schönste: Im Pool liegend auf das wunderschöne (ca. 20 m entfernte) Meer hinausschauen .. Was will man mee(h)r?

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Christoph