Wolfgang und Hannelore (61-65)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ein toller Urlaub bei tollen Gastgebern

Ein gepflegtes Haus mit 6 Appartements geführt von der Familie M . Der Empfang und der weitere Aufenthalt ist geprägt von einer Gastfreundschaft, die wir bisher noch nicht erlebt hatten. Egal wer (Christos, Maria, Georg) oder wann oder zu welchem Thema: wir haben immer offene Ohren und Hilfsbereitschaft erfahren. Die abendlichen Gespräche über die augenblicklich schwierige Lage des Landes waren anregend und haben uns auch eine andere Sichtweise gelehrt. Die gesamte Aussenanlage ist sehr gepflegt und bietet neben Katzen, Schildkröten auch Sitzmöglichkeiten für die Gäste. Ein Gartenhaus für gemeinsame Abende von Gast und Gastgeber ist ideal. Ein absolut stimmiges Preis-/Leistungsverhältnis. Das Griechische Osterfest miterleben zu können, war für uns ein besonderes Erlebnis. Aber auch die wärmere Jahreszeit muss schön sein. Der Strand machte einen guten Eindruck. Werden wir im Juni sehen. Ich hoffe, dass viele Deutsche weiterhin Griechenland-Fans bleiben, oder Neue werden. Gerade in der jetzigen politischen und wirtschaftlichen Situation wäre ein weiterer Rückgang des Tourismus eine Katastrophe.

• Unser Appartement war sehr geräumig. Wir hatten zwei Terrasen: eine mit herrlichem Blick auf Palio und das Meer. Die Möblierung ist gepflegt, die Ausstattung ist komplett. Uns hat nichts gefehlt und wenn: Christos hätte alles besorgt. Hervorzuheben ist (auch bedingt durch den Reinigungsservice) die Sauberkeit des App. Das haben wir gerade in südlichen Ländern schon anders kennen gelernzt.

• Das beste Kompliment für einen Gastgeber ist wiederzukommen. Das tun wir: wir haben gleich zwei weitere Buchungen fixiert. Alle positiven Bewertungen, die ich gefunden habe, stimmen zu 100%. Die Herzlichkeit der Besitzer ist unbeschreiblich. Ein anderer Bewerter hat geschrieben: "als Gast gekommen, als guter Freund gegangen", das passt genau. Innerhalb von 8 Tagen wurde zweimal das App. gereinigt, incl. Bett- und Handtuchwechsel. Auch das keine Selbstverständlichkeit.

• Das Haus liegt auf einer Anhöhe und bietet damit einen einzigartigen Blick von Terrasse und Garten auf das Meer und den Ort Palio. Zum Strand und zur Strandtaverne läuft man wenige Minuten. Der Weg vom Strand zum Haus dauert etwas länger, was nicht nur am Ouzo lag, sondern mehr an der Steigung. Palio bietet einige Einkaufsmöglichkeiten, ein kleiner Market ist nur wenige Schritte vom Haus entfernt. In den Nachbarorten gibt es grosse Supermärkte (wie z.B. LIDL). Ein Auto ist zu empfehlen.

Wir waren zum Griechischen Osterfest in Palio. Das von Christos organisierte Osterprogramm war einfach toll. Dazu noch die Köstlichkeiten vom Grill und aus der Küche von Maria: einfach ein Träumchen. Die im App. liegenden Info-Mappen sind sehr hilfreich, Fragen dazu werden von Christos ausführlich beantwortet. So kann jeder Urlauber nach seinen Vorstellungen etwas finden. Das Strandleben können wir nicht beurteilen, dazu war die Sonne noch nicht stark genug.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2012