Kleine, wunderschöne, familliäre Apartmentanlage inmitten eines sehr gepflegten Gartens. Wunderbar geeignet für Kinder, da sie hier ungestört spielen und toben können. Handyempfang hat man in jedem Fall, soll ja jetzt ab Juli auch nicht mehr so teuer sein. Einen Mietwagen würde ich in jedem Fall empfehlen damit man nicht immer auf den Bus angewiesen ist und auch mal weiter weg kommt. Aber fahrt ja nicht nach Thessaloniki es lohnt sich nicht, nur jede Menge Autos, Staub und der Streß einen Parkplatz zu finden. Sehr empfehlenswert: die Tropfsteinhöhlen von Alistrati, das Kloster Ikosifinissa und die Amolofistrände. Mehr haben wir selber nicht erkundet, aber wir kommen in jedem Fall wieder!
Die Apartments sind ca. 60 qm groß und wirklich sehr geräumig! Es ist alles da was man braucht: Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster, Geschirr, Besteck usw. Selbst ein Bügelbrett mit Bügeleisen (welches ich nie brauchen werde) gibt es. Im Wohnzimmer stehen ein Fernseher mit Sat receiver und DVD Player zur Verfügung. Bettwäsche, Handtücher und einen Fön gibt es auch. Sicher hört man ab und zu mal Geräusche von nebenan oder oben drüber, aber uns hat das nicht gestört wir haben uns sehr wohl gefühlt. Maria (die gute Fee) reinigt die Wohnungen regelmäßig so das es immer sauber ist (sie hat sogar einmal für uns abgespült!!!)
Hier reichen 6 Sonnen gar nicht, eigentlich sollte man 10 vergeben. Soviel Gastfreundschaft haben wir noch nirgends erlebt. Die reissen sich echt die Beine aus für ihre Gäste. Schon bei der Ankunft haben wir in der Gartenhütte was zu tinken bekommen. Einen Tag später hat Christos eine Grillparty geschmissen für alle Gäste!! Kostenfrei! Christos und sein Vater haben gegrillt und Maria hat die herrlichen Beilagen gezaubert. Der Tsaziki ist besser als in jeder Taverne!!! Auch Getränke gabs reichlich. Die Apartments sind super sauber, hier könnte man vom Boden essen. Auch das Bad, welches bei mir immer ein echter Kritikpunkt ist, war blitzeblank. Es waren frische Handtücher da (die wurden auch regelmäßig gewechselt). Im Kühlschrank war eine Flasche Mineralwasser und auf dem Tisch eine Flasche Rotwein zur Begrüßung. Es werden auch regelmäßig Ausflüge organisiert, die Teilnahme ist selbstverständlich freiwillig, lohnt sich aber in jedem Fall!
In Palio etwa eine halbe Stunde mit dem Auto vom Flughafen Kavala entfernt. Die Anlage befindet sich in einer Anhöhe sehr schön gelegen mit einem traumhaften Blick übers Meer und zur Insel Thassos. Zum Strand geht man etwa 8 bis 10 min. (Je nach Tempo und Temperaturen) Sind etwa 400 m. Dort gibt es dann auch die Taverne Glastres, wo man sehr gut essen kann und außerdem die Liegen und Schirme am Strand kostenfrei benutzen darf. Wenn man sagt das man von Villa Stella kommt gibts außerdem einen Preisnachlass! Nach Kavala sind es mit dem Auto auch etwa 8 min. Dort kann man sich beim shopping richitg austoben. Wer nicht mit dem Auto fahren will kann die regelmäßigen Busverbindungen nutzten. Auch in der Nähe liegen die Orte Iraklitsa und Peramos. Dort findet man etwas mehr Tourismus als in Palio und kann auch lecker essen gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Yvonne |