Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, wie er ( für uns ) nicht besser sein konnte

Das Haus hat insgesamt neun Apartments, drei werden von der Gastgeberfamilie selbst genutzt. Die anderen sechs Apartments sind liebevoll gestaltet. Hier finden auch Familien mit Kindern ausreichend Platz. Umgeben ist das Haus von einem sehr gepflegten Garten, dessen Herzstück die sogenannte Kaminhütte ist. Hier finden ganz spontan gesellige Abende statt. Zum Anwesen gehören auch einige liebevolle Katzen, viele Schildkröten und ein Hund. Das Haus wird überwiegend von deutschen Gästen gebucht. Die schon erwähnten Infomappen geben auch Auskunft über von Christos organisierte Ausflüge (zum Selbstkostenpreis), die man auf keinen Fall versäumen sollte. Besser kann man Land, Leute und Küche nicht kennen lernen. Bedingt durch die Wirtschaftskrise sind die Preise im allgemeinen eher rückläufig, nur beim Benzinpreis gibt es deutsches Niveau. Von Demonstrationen und/oder Streiks aufgrund der Krise haben wir absolut nichts mitbekommen. Die Region um Palio gilt unverändert als eine der sichersten. Wir können einen Urlaub in der Villa Stella ohne wenn und aber empfehlen. Abschließend möchten wir uns noch bei Christos, Maria, klein Stella, Georg und Stella für einen einzigartigen bisher noch nicht erlebten Urlaub bedanken. Danke dafür, das wir Eure Gastfreundschaft genießen durften und lieben Dank dafür, das Ihr so seid wie Ihr seid. Wir kommen auf jeden Fall wieder. @Christos: Grüße vom "Generaldirektor" und seiner "goldenen Fee".

• Die Apartments sind ausreichend groß und daher auch für Familien mit Kindern gut geeignet. Sie sind komplett ausgestattet z.B. Klimaanlage, TV, große Terasse bzw. Balkon, Kaffeemaschine, Microwelle , Safe (kostenlos) und Internetzugang (kostenlos). Es fehlt eigentlich an nichts und wenn doch, dann sorgt Christos umgehend für Abhilfe. Jedes Apartment ist etwas anders gestaltet, z. B. in der Farbgebung. Aber alle haben den super Ausblick auf das Meer.

• Die Vermietung der Apartments erfolgt ohne Verpflegung. Es stehen jedoch mehrere Tavernen und Supermärkte in der näheren und weiteren Umgebung zur Verfügung. Die von Christos liebevoll erstellten Informationsmappen geben hier ausführlich Auskunft. Unser Favorit war hier eindeutig die Taverne am hauseigenen Glastres Beach. Hier war das Essen (Fleisch, Fisch und Gemüse) immer sehr gut, die Preise angemessen und die Menschen sehr freundlich. Es gab für die Gäste der Villa Stella sogar (niedrigere) Spezialpreise und meistens auch noch einen Nachtisch extra. Nicht unerwähnt bleiben darf hier der von Christos sporadisch für Gäste (kostenlos) durchgeführte Grillabend. Was hier von Christos und seiner Frau Maria an kulinarischen Köstlichkeiten aufgetischt wurde, kann man eigentlich nicht in Worte fassen. Es war einfach nur genial. Liebe Maria den Geschmack deiner leckeren Tzatziki haben wir heute noch auf der Zunge, dafür lieben wir dich.

• Hier zeigt sich die absolute Überlegenheit gegenüber einer Pauschalreise in einem anonymen Hotel und/oder Apartmentkomplex. Die Familie Mentidis, hier insbesondere Christos und Maria, sind Gastgeber, die das Wort wirklich verdienen. Hier findet eine angenehme, unaufdringliche Rundumbetreuung statt, die von der Reiseplanung über den Aufenthalt bis zur Rückreise alles beinhaltet. Auf Wunsch wird die Planung der Anreise komplett von Christos übernommen, er kümmert sich um Flüge, Mietwagen und Transfer vom Flughafen zur Villa Stella. Bevor der Urlaub los ging hatten wir schon sehr regen und angenehmen Mail-Kontakt. Bei der Ankunft wird man so herzlich aufgenommen, das man das Gefühl hat ein Teil der Familie zu sein. Besonders hilfreich ist sicherlich auch, das Christos einwandfrei Deutsch spricht. Während des Aufenthalts wurde uns eine perfekte Betreuung zuteil, die ihresgleichen sucht. Sei es der Zimmerservice (regelmäßige Reinigung sowie Handtuch- und Wäschewechsel), die gemeinschaftlichen abendlichen Gespräche oder die spontanen kulinarischen Überraschungen von Maria. Sauberkeit wird hier absolut groß geschrieben. So etwas haben wir in noch keinem Urlaub erlebt. Vielen Dank dafür. Beschwerden gab es von uns nicht, aber Christos würde für alles eine Lösung finden.

• Die Villa Stella liegt im Ort Palio an einem Hang. Von hieraus hat man von allen Apartments einen tollen und atemberaubenden Blick auf das Meer und den Ort Palio. Von einigen Apartments kann man zusätzlich sogar die Insel Thassos sehen. Der Weg zum Strand dauert fußläufig ca. 5-10 Minuten, es geht immer bergab (auf dem Rückweg also immer bergauf). Wer mit kleineren Kindern an den Strand geht, sollte vielleicht lieber mit dem Auto fahren. Außerdem gibt es noch einen wunderschönen Sanddünenstrand (Amolofi Beach), der in ca. 15-20 Minuten mit dem Auto (Parkplätze sind reichlich vorhanden) zu erreichen ist. Vom Flughafen Thessaloniki braucht man mit dem Auto ca. 90 Minuten, vom Flughafen Kavala ca. 30 Minuten. Die nächste Einkaufsmöglichkeit bietet sich in ca. 300 Meter Entfernung in Form eines kleinen Supermarktes mit sehr nettem Inhaber, wo man jeden Morgen frisches Brot holen kann.

Gelegentlich fanden spontane abendliche Zusammenkünfte statt. Die Kaminhütte war hierfür ein idealer Treffpunkt, ausgestattet mit Kühlschrank, Musikanlage, Fernseher (z. B. Fußball, Grandprix Eurovision usw.), Bücherregal uvm. Wir haben uns in dieser Zeit mit vielen Gästen angefreundet und zusammen sehr viel gelacht. Auch haben wir hier den Rest der Familie Mentidis kennengelernt, dazugehören Georg und Stella ( die Eltern von Christos) sowie klein Stella (die Tochter von Christos und Maria).

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Wolfgang