Gudrun (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, wie wir ihn uns gewünscht haben!

Wir wollen hier nicht nochmal wiederholen, was schon so viele vor uns gelobt haben. Es war alles genau so, wie wir es uns nach Lesen der zahlreichen Bewertungen vorgestellt hatten. Dass wir allerdings nach unserer schwierigen Anreise so herzlich empfangen wurden, hat uns besonders gefreut, so dass unmittelbar nach unserer Ankunft der Urlaub wirklich begann. An dieser Stelle möchten wir uns nochmal ganz herzlich bei der gesamten Familie Mentidis bedanken, die uns den gesamten Aufenthalt mit ihrer fürsorglichen Betreuung begleitet hat: -Christos als Dolmetscher und Sachverständiger in Sachen Unfall mit griechischem Taxi sowie als guter Reiseführer bei allen Ausflügen -Georg als Chauffeur für ärztliche Dienste und kompetenter Griechenlandkenner -Maria als guter Geist des Hauses und für ihre köstlichen griechischen Leckereien -Stella als nette Unterhaltung während der Fahrt in die Berge und Unterricht für die ersten griechischen Worte Angetan waren wir auch von der Tatsache, dass Christos die Gäste miteinander bekannt macht, so dass sofort das Gefühl einer großen Familie entsteht. Wer wollte, konnte sich abends ins "legendäre" Gartenhaus setzen und sich mit den anderen Gästen bei Wein und Bier unterhalten. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, weil es uns so gut gefallen hat! Für unseren nächsten Urlaub bei Christos steht fest, wir mieten -wenn möglich- nur noch einen Wagen ohne Selbstbeteiligung, denn Recht haben und Recht bekommen sind 2 verschiedene Dinge in Griechenland, zumal die Verständigung auch mit Englisch recht schwierig ist. Die von Christos organisierten Ausflüge sollte man auf jeden Fall mitmachen, sie haben sich wirklich gelohnt!

• Das Appartement bestand aus einem großen Wohnraum mit Küchenzeile, einem Schlafzimmer mit Doppelbett und eingebautem Kleiderschrank, einem Bad mit Dusche und einem großen Balkon mit Tisch, Stühlen und einem Wäscheständer mit Wäscheklammern. Es gab einen weiteren kleinen Balkon, der vom Schlafzimmer erreichbar war. Die Küchenzeile war mit allem ausgestatter, Mikrowelle, Toaster, Herd, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank mit Gefrierfach. Es gabe sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Im Schlafzimmer war noch ein Tresor im Schrank. Außerdem gabe es noch einen Sonnenschirm, den man mit an den Strand nehmen konnte. Kurzum, es fehlte an nichts, auch nicht der von allen so geliebte Fernseher, der im übrigen ein super Bild hatte. Als sehr positiv haben wir die absolute Sauberkeit empfunden. In angemessenen Abständen wurden Handtücher getauscht und das Appartement gründlich gereinigt.

• Hier stimmte alles!!! Oh, wir müssen mind. 30 Zeichen schreiben, also nochmal: Hier stimmte alles!!!

• Das Haus liegt auf einer Anhöhe, die einen sehr guten Blick sowohl auf das Meer als auch auf den Ort Palio und die Berge bietet. Es ist eine ruhige Wohngegend, wo man auch ungestört etwas länger schlafen kann. Zum Strand war es nicht weit, wobei die letzten 150 m Rückweg allerdings -vor allem in glühender Hitze- wegen der Steigung eine absolute Herausforderung waren. Wir sind trotzdem gerne gelaufen, denn ein wenig Bewegung schadet auch im Urlaub nicht. Aufgrund der hohen Temperaturen im Juli, haben wir außer den von Christos angebotenen Ausflügen, die meiste Zeit am Strand verbracht. Zum Einkaufen sind wir zum 7 km entfernten Lidl gefahren, wobei für frisches Obst und Gemüse der Miltos in Palio auf jeden Fall die 1. Wahl ist. Sehr zu empfehlen ist die Pizzeria De fakto in Iraklitsa, wobei man nicht den Fehler machen darf pro Person eine Pizza zu bestellen, wir haben mit 3 Personen knapp 2 Stück geschafft und zu dritt noch einen Salat! Wenn man nicht mit dem Auto fahren will, gibt es auch in Palio gute Restaurants. Im Appartement liegt auch eine Empfehlungsliste. Fazit: Wir haben während des gesamten Urlaubs immer gut und preiswert gegessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010