Andrea & Uli (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wirklich spitze!

Die Villa Stella ist perfekt auf einem Hügel gelegen, wodurch man von allen Appartements eine wunderschöne Aussicht aufs Meer und den Ort Palio hat. Es sieht auch nachts traumhaft aus, wenn man auf das Lichtermeer der am Meer gelegenen Ortschaften schaut! Besonders herausragend finden wir die Ausstattung und den Zustand der Appartements; es ist alles blitzblank sauber, die Handtücher wurden mehrmals gewechselt und dabei sogar die Fensterscheiben (Tapper von Kinderhänden) geputzt. Küchengeräte (Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine usw.), Gläser, Besteck usw. sind alle reichlich vorhanden, es gibt mehrere gute Pfannen, sogar eine Zitronenpresse ist da. Egal ob Single, Familie, Paar: Villa Stella kann man jedem uneingeschränkt empfehlen! Man muss nicht jeden Abend in der Gemeinschaft zusammen sitzen, wie wir es sehr gerne gemacht und genossen haben - durch die Balkone mit der grandiosen Aussicht sind Abende dort "alleine" auch sehr zu empfehlen. Villa Stella bedeutet für uns einmalige Herzlichkeit und Service, köstliches Schlemmen und Trinken, Geselligkeit, wenn man es mag, Entspannung und griechische Lebensart! Wir sind sehr erholt und mit etlichen Pfund schwerer, aber glücklich, wieder daheim angekommen. ZUM THEMA "KRISE": Auch in Zeiten der "Krise" sind wir in Griechenland ausschließlich auf sehr nette Menschen gestoßen! Keine Spur von Ablehnung oder dergleichen! Auch wenn das Volk unter den drastischen Einsparungen leidet - die griechische Gastfreundschaft hat kein bißchen gelitten!

• Da Christos zusammen mit seinem Vater Georg jeden Winter ein anderes Appartement restauriert und Dinge erneuert, sind die Zimmer in hervorragenden Zustand. Wir hatten Appartement 8, wobei alle Räume sehr groß waren und ich auch gerne daheim so eine geräumige Dusche hätte!

• Man muss sich selber verpflegen, allerdings gibt es genug Tavernen/Restaurants in der näheren Umgebung, die unterschiedliche Essen anbieten, von sehr leckerem ursprünglichen griechischen Essen, über Pizza oder sogar deutschem Lokal. Aber man ist immer gut beraten, wenn man auf die Empfehlungen von Christos geht - oder in der sehr guten Informations-Mappe nachsieht, die auf allen Zimmern ausliegt.

• Christos liest zusammen mit seiner ganzen Familie den Gästen jeden Wunsch von den Augen ab. Es geht weit über das übliche Maß an Gastfreundschaft hinaus! Schon im Vorfeld kümmert sich Christos um alles: wir hatten wunderbaren mail-Kontakt, der die Vorfreude auf ein Kennenlernen nur noch mehr steigerte. Unser Gastgeber organisierte das Mietauto (ging alles dadurch sehr unkompliziert), gab noch kurz vor dem Abflug nützliche Informationen bzgl.Wetter usw. - wirklich perfekt! Einmal in der Woche macht Christos für alle Gäste einen kostenlosen Grillabend, der seinesgleichen sucht: der lange Tisch bog sich vor griechischen Köstlichkeiten und Grillfleisch aller Art!

• Man kann leicht zu Fuss zum Strand gehen, wir haben aus Bequemlichkeitsgründen mit zwei Kindern (5 und 7 Jahre) das Mietauto dafür genommen. Es gibt mehrere Sandstrände in der näheren Umgebung, wobei wir zwei davon kennengelernt haben (den Hausstrand Glastres und den nächsten davon, Navagos): beide mit feinem sauberen Sand, glasklarem Wasser und sehr zuvorkommenden, freundlichen Bedienungen.

Es gibt keinen Pool, dafür das klare, saubere (und Ende August schön warme) Meer direkt vor der Haustüre. Für Unterhaltung ist jeden Abend im Innenhof gesorgt ;-) wenn man wollte, konnte man sich mit den anderen Gästen und Christos zusammensetzen, leckeren Retsina oder Fix-Bier trinken und gemeinsam reden und lachen. In unserem Fall verstanden sich die Gäste alle super miteinander und waren eine tolle Gruppe- so dass wir jeden Abend gemeinsam zusammensaßen und feierten, einmal spontan gemeinsam gegessen haben, wobei jeder etwas zum Schlemmen mitgebracht hatte. Einmalig! Christos bietet auch Ausflüge an, die absolut empfehlenswert sind: wir sind in eine Waldtaverne gefahren und haben köstliche Speisen genossen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012