Wir haben im Mai 2018 drei Wochen unseres Urlaubs in der Villa Sundance verbracht. Die Villa ist neuerer Bauart und enstprechend sauber und gepflegt. Das Haus hat 3 Schlafzimmer und 2 Bäder, wovon eines als Poolbad genutzt werden kann. Außerdem eine im amerikanischen Style eingerichtete und mit dem Livingroom verbundene Küche Im Livingroom gibt es zum Entspannen leider nur 2 Zweisitzer Couches was bei größeren Leuten nicht ganz zur Entspannung taugt, das haben wir in anderen Häusern für uns schon besser erlebt. Außerdem verfügt das Haus über 2 TV Geräte. Die Räumlichkeiten sind angemessen groß und alle Schlafzimmer haben Walk-in Wardrobes. Die Betten haben gute Matratzen und sind auch für größere Personen gut ausreichend. Eine Doppelgarage gehört auch dazu, so dass unser Mietwagen gut Platz fand. Die Lanai ist sehr schön und auch gepflegt. Leider ist der Pool durch eine in den tieferen Bereich hineinragende "Sonnenterasse" etwas klein um wirklich ein paar Züge schwimmen zu können, Das mag zwar auf den ersten Blick gut aussehen, nimmt aber auch dadurch, dass der Pool eher flach ist Raum zum schwimmen, siehe Foto. Für Kinder mag das ideal sein, für Erwachsene aber eher nicht. Ein paar wenige, für uns aber dennoch wichtige Punkte passten hier nicht: Es gibt im Haus kein Festnetztelefon, mit dem man einen Notruf absetzen oder nach einer Arztpraxis telefonieren könnte wenn das benötigt wird. Unsere sofortige Reklamation dieses Umstands wurde von den Eigentümern mit dem Satz " Heutzutage braucht kein Mensch mehr einen Festnetzanschluß" abgetan. Unsere Hausverwaltung konnte unsere Reklamation verstehen und hat ein Prepaid Handy vorbeigebracht, welches wir im Notfall hätten verwenden können. Diese Reklamation mag jeder für sich beurteilen, wer aber einmal im Ausland einen Arzt brauchte oder auch zu Hause mit einem gesundheitlichen Notfall konfrontiert war, der wird diese Forderung verstehen. Mit Whatsapp kann man auch heute noch nicht alles regeln und nicht alle Urlauber besitzen eine amerikanische Telefonkarte. In der Aufsstellung der Ausstattung wird ein Telefon nicht erwähnt, nach bislang aber 6 in CC angemieteten Häusern in denen jedes einen Telefonanschluuß hatte, geht man davon aus das dies zur Standardausstattung gehört. Wieder etwas gelernt! Von den zwei TV's funktionierte bei unserer Ankunft am Donnerstag Abend nur der im Living Room, die Fehlersuche- und Behebung brauchte bis Dienstag. Das wäre zu verkraften, wenn wir nicht Montags mal nachfragen hätten müssen, was denn nun sei. Natürlich kann man im Urlaub auch mit einem Fernseher leben. Wenn aber zwei Leute mit sehr unterschiedlichen Interessen da sind und sich ein ganzes Haus für nicht wenig Geld mit entsprechender Ausstattung mieten, hätte man gerne das die Sachen bei Ankunft funktionieren und nicht reklamiert werden müssen, es ist auch nicht in Ordnung wenn man auf die Frage wann die Reparatur als Antwort erhält : was wollen sie bloß, der eine TV geht doch ! der Satz war von der Hausverwaltung sehr Frech und zeugt nicht von großem willen zum Service. Nach Ende unseres Urlaubes erhielten wir den Restbetrag der Kaution unter Abzug der Stromkosten kommentarlos zurücküberwiesen. Erst nach Aufforderung an den Vermieter erhielten wir eine Aufstellung der Kosten aus der der Strompreis je Kwh hervorging. Der "Ton" der Kommunikation wirkte nicht sehr freundlich. Vermutlich da wir uns vor Ort über das für uns fehlende Telefon und den nicht funktionierenden TV beschwert haben. Auch die Kommunikation mit Vermietern haben wir schon sehr viel freundlicher erlebt, auch wenn es von unserer Seite mal Reklamationen gab. Zusammenfassend können wir sagen, die Villa Sundance ist keine schlechte Ferienvilla, wird aber für uns nicht mehr in Frage kommen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Norbert |