Der Hauptreisegrund war Disneyland. Wir hatten den Aufenthalt im CP über Disneyland gebucht. Wir hatten ein Premium-Apartment mit 2 Schlafräumen, Wohnzimmer mit Schlafsofa . Der CP ist grade mal 15 Autominuten vom Disneyland Paris entfernt und super zu erreichen.
Wir hatten ein Premium-Appartment mit 2 Schlafräumen - 1x Doppelbett, 2x Einzelbetten + 1 Schlafsofa im Wohnraum. Insgesamt Platz für 6 Personen. 1 Duschbad, 1 Wannenbad (mit Duschoption), 1 separates WC. TV im Wohn- und Schlafzimmer vorhanden, allerdings nur französische TV-Sender. WLAN war inklusive. Die Küche war super ausgestattet, ein Backofen wäre toll gewesen (es gab eine Microwelle mit Crispfunktion). Sauberkeit war top - haben wir in anderen Parks leider schon anders erlebt. Einziger wirklicher Negativpunkt: die Betten waren ziemlich unbequem - zumindest für uns Erwachsene. Das Schlafsofa war leider auch unbequem und hat sehr laut geknarzt- dieses haben wir jedoch nicht benötigt, da wir 4 Personen waren (wurde vom Personal trotzdem aufgeklappt und bezogen).
Preislich im oberen Bereich. Wir waren einmal im Vapiano da es dort vom Preis-Leistungsverhältnis ok war. Sehr lecker und sehr freundliche Mitarbeiter.
Sprache: Englisch und Französisch. Wir hatten keine Probleme uns zu verständigen und wir sprechen weder englisch noch französisch perfekt. Vor der Anreise hatten wir einmal angerufen und sogar einen deutschsprachigen Mitarbeiter am Telefon. Alle waren sehr nett und zuvorkommend!
Anreise mit dem Auto. Alles war super ausgeschildert. Super ruhige Lage. Der Park ist naturbelassen - jetzt im Februar war natürlich alles trist und kahl. Die einen würden es wild-natürlich (Stichwort: Biodiversität) nennen, für andere ist es vielleicht schon verwildert/ungepflegt. Ausflugziele: - Disneyland Paris (15min) - Paris (keine Ahnung wie lange man mit dem Auto in die Innenstadt fahren würde. Es gibt aber Anbindungen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln) - Schloss Versailles (etwas mehr als 1 Stunde mit dem Auto entfernt)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wurden bis auf das Schwimmbad nicht genutzt. Das Schwimmbad war toll. Wir hatten sehr viel Spaß. Sauber, warm (das hatten wir im Januar 2024 im CP Bispinger Heide leider komplett anders). Tolle Rutschen, toller Außenbereich.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2025 |
Reisegrund: | Stadt |