Robert (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 3 Wochen • Strand
17 Tage im IFA Villas

Das Hotel liegt 20 Minunten vom Flughafen entfernt und befindet sich derzeit in Umbauarbeiten im Bereich der Superiorzimmer. Die Anlage ist sehr weitläufig, sodass im Bereich der Bungalows vom Umbau nichts mitbekommt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist überragend.

• Gut
  • Wir hatten einer der ganz neuen Superiorzimmer im Zimmerblock 4 und waren sehr zufrieden mit der Lage, Ausstattung & Geräumigkeit. Das Zimmer verfügte über einen großen Balkon und 2 Betten. Außerdem wurde die Minibar täglich befüllt und war inklusive. Einziges Manko war die dünne Toilettenglastüre, die unten und oben nicht vollständig bündig abschloss. Somit war nicht die Privatsphäre gegeben, die man vielleicht manchmal bräuchte. Wir konnten sehr gut schlafen, obwohl die lautstarke Abendshow, die um 21:30 anfängt, in unseren Zimmer minimal zu hören war. Unsere Putzfrau war immer sehr freundlich und hat sich bei Wünschen direkt angenommen. Grundsätzlich war es so, dass erst das Zimmer gereinigt und Handtücher eingesammelt wurden und die Handtücher erst gegen späten Nachmittag neu gebracht wurden. Hat uns persönlich nicht gestört, da wir den ganzen Tag am Strand waren und es auch zusätzlich Strandtücher gab.

• Gut
  • Es gab ein Buffetrestaurant und 4 a la Carte Restaurants. ( Karibisch, Italienisch, Mexikanisch & Chinesisch). Wir haben die ersten 3 genannten Restaurants getestet und waren sehr zufrieden. ( Karibisch war das beste Restaurant!) Besonders positv überrascht waren wir, dass die a la Carte Restaurants inkl. Getränke komplett kostenfrei waren. Das Buffetrestaurant hat sich wöchentlich wiederholt und war auch sehr zufriedenstellend. Es gab immer zwei Livecooking-Stationen. Die Auswahl war riesig und geschmacklich super! Darüberhinaus gibt es die Pizzeria Pikalo die fast 24h geöffnet ist. Da schmeckt die Pizza echt traumhaft. Beim Frühstück gibts leckeren Kaffee, frisch gepresste Säfte sowie frisches Obst. Gehen Sie unbedingt zum Omlettmann und lassen Sie sich von dem immer gut gelaunten und tanzenden Opi ein selbst zusammengestelltes Omlett braten. Es gibt eine sehr große Auswahl an Backwaren, Aufstrich und frischem Obst. Es gibt noch ein Buffetrestaurant am Strand. Wir haben aber festgestellt, dass es sich lohnt die 5 Minuten Weg auf sich zu nehmen, um im normalen Buffetrestaurant zu essen. Die Auswahl ist dort größer und der Besuch geringer. Uns ist besonders wichtig noch zu erwähnen, dass alle Kellner höflich, zuvorkommend und gut gelaunt waren. Wir können die Bewertungen mancher Besucher hier überhaupt nicht nachvollziehen. Das Personal ist uns stets mit einer positiven Haltung entgegengetreten und hat sogar mit der guten Laune angesteckt. Sobald man sein Glas zu 80% ausgetrunken hatte, wurde sofort nachgeschenkt und die Kellner wussten auch nach 3 Tagen genau was wir trinken ohne zu fragen. Das Bier sowie die reichliche Auswahl an Cocktails schmeckte sehr gut.

• An dem Service haben wir persönlich nichts auszusetzen. An der Rezeption wurde uns bei allen Anliegen in englischer Sprache geholfen. Man kann bei dem Bildungsystem in der Dominikanischen Republik nicht voraussetzen, dass Deutsch gesprochen wird. Wobei viele Mitarbeiter ganz gut Deutsch sprechen konnten. Mit Englisch sind wir bei jedem Anliegen immer weiter gekommen. Unsere Klimaanlage war einen Tag defekt und nach dem Gespräch mit dem Guestservice wurde diese sofort noch in der Nacht repariert. Sonst hatten wir keinerlei Probleme zu klären.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Je nach Zimmer muss man weniger oder auch mehr laufen. Es fährt eine Bimmelbahn durch die Anlage, die die Leute mitnimmt. Wir persönlich waren uns aber nicht zu schade mal einen kleinen Spaziergang auf uns zu nehmen, da wir beide gesund und munter sind und man bei dem umfassenden Essensangebot ein bisschen Bewegung vertragen kann.

• Gut

Es gibt in der Anlage ein Fitnessstudio, welches für Hotelverhältnisse über dem Standard liegt, jedoch sehr kompakt ist. Selbst der ambitionierte Sportler kommt hier voll auf seine Kosten. Es gab eine Negativbank, die sogar in großen Fitnessketten in Deutschland fehlt. Es war immer ein Trainer vor Ort. Das einzige was minimal gestört hat war, dass zu unseren Trainingszeiten (morgens 07:00) einige vom Hotelpersonal im Fitnessstudio waren und es etwas eng wurde. Es gibt außerdem Volleyballplätze und einen Tennisplatz. Um 11 Uhr gab es immer ein Animationsprogramm am Strand mit lustigen Spielen. Dort lohnt es sich mitzumachen, da man immer eine Flasche Rum gewinnen kann. So konnten wir innerhalb der ersten Tage 4 Geschenke als Mitbringselbereits ergattern. Die restliche Animation fand am Pool statt, worüber wir nichts berichten können, da wir nicht dort waren. Im Hotel werden viele Reisen und Ausflüge angeboten. Wenn man keine Lust auf Ausflüge hat, hilft ein klares "Nein". So wird man auch in Ruhe gelassen. Wir empfehlen auf jeden Fall die Saona Tour. Bei der Reiseleitung ist diese jedoch sehr teuer. (99€) Wir haben die Saona Tour am Strand bei einem Verkäufer für 55€ gebucht und waren sehr zufrieden. Wir haben uns darüberhinaus im Hotel neben der Rezeption bei Elvis einen Mietwagen geliehen und sind etwas durchs Land gefahren. Die gesammte Abwicklung war seriös und ist zu empfehlen. Wer einen Mietwagen nimmt, sollte als Ziel Boca del Yuma und Playa Blanca ansteuern. Der Verkäufer des Mietwagens gibt einem aber auch sämtliche Tipps, was man so machen kann.

Dauer:3 Wochen im September 2016
    Vorname:Robert