Daniel (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhaft schöner Urlaub

Gut

Die Anlage war hübsch und wurde Sauber gehalten. Man hat überall in der Anlage gesehen wie sich das Personal bemühte alles ordentlich und zufrieden stellend zu halten. Es gab Gärtner die Grünanlagen, ein Putz Team für die Poolanlagen, Putzrauen für die Zimmer. Man bekam auch jeden Tag ein frisches Badehandtuch für den Strand od. am Pool, diese konnte man Problemlos jeden Tag mehrmals umtauschen. Die Kellner waren immer gut gelaunt und zu einem Späßchen bereit. Ich kann hier an dieser Stelle nicht verstehen das viele negativ geäußert haben das das Personal nicht freundlich genug war. Es gab auch eine Bimmelbahn die die Leute in die hinteren Anlagen und zum Strand fuhren. Es gab viele Gäste aus Latein Amerika ( Südamerika) Spanier, Holländer und Deutsche. Überwiegend wurde spanisch gesprochen aber mit englisch und ein bisschen deutsch konnte man sich verständigen. Das Hotel wird in und um der Anlage von bewaffneten Security bewacht. Dollar sollte man zu Hause umtauschen das es günstiger ist. Die Tour Land und Leute kann ich nur Empfehlen. Nehmt Gummibärchen und Schokolade mit und auch jeder Kellner od. Putzfrau freuen sich wie kleine Kinder darauf.

• Gut
  • Wir waren in den hinteren Bungalows. Das Zimmer hat uns sehr gefallen es wurde neu renoviert. Begehbare Dusche mit WC, eine Frisier Ecke, Flatscreen mit vielen Sendern aber nur ein Deutscher Sender - DW TV. Der Safe kostet für 14 Tage 36$. Die Klimaanlage ist sehr laut, und nicht gut einstellbar, aber es war immer genug kühl. Für 2 Personen war das Zimmer ok. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Das Zimmer wurde immer Sauber gehalten. Die Putzfrau hat einen Guten Job gemacht. Es konnte aber auch schon mal passieren das das Zimmer erst um 16:00 Uhr gemacht wurde. Spätestens um 17:00 Uhr waren immer alle fertig. Achtung! wer gegen Mücken Allerisch ist, sollte vorsorgen und entsprechende Mittel mitbringen.

• Im Hotel gab es 3 Buffet Restaurants und 3 a la Carte Restaurants (mexikanisch, Japanisch und dominikanisch) Dies waren bis auf den Mexikaner alle Top. Man musste sich morgens Anmelden um abends essen zu gehen, da diese nicht so groß waren. Zusätzlich gibt es noch ein Mittagsrestaurant mit Bar am Strand und eine Pizzeria. Diese Pizzeria war der Hammer solche Pizzas habe ich noch nicht mal beim Italiener gegessen. Den besten Cafe gab es im “Cafe Dominikana“. In den Bar gab es von morgens 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr All In und dann in der Disco bis um 4:00 Uhr All In. In der Disco ist es allerdings für mein Geschmack zu Laut ( Bass ) aber sonst ok.

• Das Personal war immer und zu jeder Tageszeit freundlich und gut gelaunt. morgens zum Frühstück (ab. 7 Uhr) gab es schon Merrenge Musik zur Begleitung. Hier wurde wie gesagt überwiegend spanisch geredet aber mit englisch und ein bisschen deutsch kam man auch weiter. Alle waren sehr Freundlich und zuvorkommend. Ich habe mich im Buffetrestaurant sehr wohl gefühlt. Ich wurde sehr freundlich bedient, kaum hatte ich ein Dessert, wurde mir ein Löffel gebracht, ohne zu fragen. Die Putzfrau hat immer alles gut geputzt und sich sehr Mühe gegeben. Klar haben wir auch Trinkgeld gegeben, aber der Service war vorher schon, d.h ohne Trinkgeld auch so. Es gibt extra ein Internet Haus wo man für 3$ eine halbe Stunde Surfen kann.

• Gut
  • Zum Strand kam man entweder zu Fuß, was auch gar kein Problem war oder mit der Bimmelbahn für die ganz faulen. Der nächste kleinere Ort war mit dem Taxi ( 8$ ) 10 min entfernt. Dort gab es das Einkaufscenter "Palma Real" was nicht so der Reißer war. In der Hotelanlage gab es auch ein Shoppingcenter " Las Palmas" ist aber auch sehr teuer. Geld sollte man in Deutschland umtauschen da hier die Umrechnung 1 zu 1 ist. Der Transfer zum Flughafen war ca. 30 min. Ausflugsziele gibt es sehr viele aber ich kann nur empfehlen das über den Reiseveranstalter gebucht wird (z.B. Alltours) da dort alles sehr gut Organisiert ist. Man kann auch am Strand über „ Mariana“ buchen aber die sind völlig unorganisiert. Wir haben dort gebucht und haben eine Pleite erlebt. Als wir uns dann am nächsten Tag beschwert haben wollte keiner was davon wissen, also lieber Finger weg und 20$ mehr bezahlen über den Reiseveranstalter buchen. Als Ausflüge kann ich empfehlen die Tour “Land und Leute“ und einen Trip nach “Saona“. Für die ganz harten gibt es auch viele Möglichkeiten mit Off Road Ausflügen. Wer gerne einmal mit Delphinen schwimmen will sollte die Tour Buchen und er bekommt ein unvergessliches Erlebnis.

Das Freizeitangebot ist wie gesagt sehr groß. Aber wie gesagt Finger weg vom Anbieter “ Mariana“ die Leute laufen in der Anlage und am Strand herum und quatschen die Leute an. Sie bieten einem direkt einen Preis an der unter dem der Veranstalter liegt und diesen kann man noch nach unten verhandeln. Leider hat die Sache einen hacken da diese Leute keine Organisation haben. Es kann dann passieren dass man beim Bustransfer einfach auf offener Strecke aussteigen muss und der Bus fährt weg. Mit viel mühe bekommt man dann einen neuen Bus. Also mein Tipp FINGER WEG.Das Hotel liegt direkt am Strand (von Bavaro) und dieser Strandabschnitt ist Wunderschön. Liegen hat es immer zu genüge gegeben, jedoch wie von anderen erwähnt sind viele entweder kaputt oder durchgelegen. Es gab auch neue, sehr bequeme Liegen, welche jedoch schwer zu finden waren, wenn man spät an den Strand kam. Am Strand selber hat es keine Sonnenschirme, ist auch nicht schlimm, aber die "schönen" Schattenplätze direkt am Meer sind gering und auch früh besetzt, deswegen lohnt es sich entweder Früh aufzustehen, oder einer der hinteren Schattenplätze zu nehmen. Wir hatten damit kein Problem. Schade fand ich, dass der Abschnitt zum Schwimmen sehr klein bzw. nicht Großzügig abgegrenzt war, so konnte man im Meer eher "Plantschen" anstatt "Schwimmen". Das verursachte extremen Lärm von all den Booten, welche ununterbrochen grad hinter der Abgrenzung durchfahren, was ich als extrem Störend fand. Vor allem die fliegenden- und die Partyboote welche man schon aus 2 Km Entfernung hörte waren extrem störend. Dann an das Animationsteam ein dickes LOB. Die waren immer gut drauf und hatten immer super Spiele und auch Tänze drauf. Das Abendprogramm war einfach TOP - von singen, tanzen und Show Einlagen war alles Perfekt. Sie konnten es in 5 Sprachen wieder geben.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Daniel