Das Village liegt an der Rezeption direkt am Animationspool mit ca.400m Abstand bis zum Meer.Die gesamte Anlage(Villas,Village&Ocean) ist sehr gepflegt und wird ständig gereinigt und erneuert. Das All-inclusive Angebot ist völlig ausreichend. Die Gästestruktur reichte von Russland,Polen,Frankreich und Spanien bis zu Holland,Österreich und natürlich auch Amerika,England und Dominikanische Republik. Wenn man am Stand rechts entlang geht, kommt man nach ca.1500m zu einem unbewohnten und wunderschönem Abschnitt. Dort kommt etwas Karibikfeeling auf. Links ab geht es in Richtung El Cortecito und man wird laufend von Händlern angesprochen um in deren "Giftshop" zu kaufen. Auf die Frage woher wir kommen gab es den Kommentar: Ah "Deutschland" alles Kapitalistas, komm hier kaufen. Also Vorsicht!!
Das Zimmer im Village ist ausreichend groß und alles wie in der Ausschreibung vorhanden. Der Zustand ist gebraucht aber ok.
Es gibt ein Buffet- und drei Themenrestaurants. Sechs Bars sind über die gesamte Anlage verteilt. Qualität und Quanttität der Speisen im Buffetrestaurant waren gut.Getränke wurden schnell an den Tisch gebracht.(die Kellner/innen sind wirklich fix und super freundlich) Die Tische wurden nach jedem Gast abgewischt und neu eingedeckt. Der Küchenstil ist international. Zu den Themenrestaurants können wir nur sagen: Im Caribe war die Musik zu laut und kein Tischgepräch möglich. Das Personal dort war unfreundlich.
Das Personal war sehr freundlich und man wurde jederzeit gegrüßt. Mit Englisch, etwas Spanisch und Deutsch, zum Teil als Mix kam man immer gut durch. Die Zimmerreinigung war leider einer unserer Kritikpunkte. Die junge Frau kam trotz Trinkgeld und späterer Beschwerde an der Rezeption, immer erst am späten Nachmittag oder gar erst Abends. Auch vergass Sie stets einzelne Pflichtpunkte zu erledigen (Kaffee,Handtücher,Bodenmatte), welche aber täglich gemacht werden sollten. Beschwerden wurden an der Rezeption freundlich aufgenommen jedoch vom Personal nicht immer umgesetzt. Wäscherei,Arzt und Kinderbetreuung sind vorhanden.
Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich.Je nach Lage zwischen 1000m und 200m. Es fährt aber dauernd eine "Bimmelbahn" zum Strand.Vom Flughafen bekommt man kaum etwas mit und er liegt ca.20min entfernt. Zum einkaufen stehen ein Tabak- und Spirituosenladen,ein Supermarkt,ein Souvenirshop,ein kleiner Klamottenladen und eine Apotheke zur Verfügung. In der Nähe befindet sich das Palma Real Shoppingcenter, welches aber sehr teuer ist. Am Strand ist auch noch eine Art Markt (Playa Bibijagua), aber Vorsicht,denn die Händler dort sind sehr aufdringlich und verlangen erstmal das dreifache von dem was sie haben wollen.Und selbst dann machen die noch ihren Schnitt. Ausflüge gibt es im Rezeptionsbereich von mehreren Anbietern.
Freizeitangebote sind so wie im Katalog beschrieben. Im Villasbereich ist ein großer Ruhepool mit Bar. Im Bereich Village ist ein großer Pool mit Animation und Bar. Die Animation sollte jeder für sich selbst beurteilen. ;-) Ein kleiner Ruhepool ist im Bereich Ocean. Der Strand ist wunderschön mit schattenspendenden Palmen und ausreichenden Liegen, die aber zum Teil gebrochen sind. Auf Sauberkeit wird jederzeit geachtet und angespülter Seetang wird frühmorgens entfernt. Jetzt aber unser größter Kritikpunkt. Vorausgesckickt.: Ich war vor 9 Jahren schon einmal in der Anlage und kenne daher den Vergleich. Von dem einst schönen großen Schwimmbereich ist nur noch ein Drittel übrig. Unter Wasser war ich geschockt. Keine Korallen mehr und auch die Fauna ist fast verschwunden. Schuld daran gebe ich dem extremen Motorbootverkehr. Wo früher 2-3 Fischerboote und ein Partykatamaran fuhren ist heute der Wahnsinn los. Es liegen alleine 3 Partykatamarane vor Ort und etliche Motorjachten bieten sich zum angeln und tauchen an. Es fahren ständig 10-12 kleine Motorboote im Konvoi mit Vollgas auf und ab und halten ca. 5m Abstand zur Schwimmzone. Ein Flugboot und 2-3 Hubschrauber bevölkern dauernd den Himmel darüber. Lärm und Abgasgeruch sind die Folgen. Es ist eine Schande die Natur so hinzurichten.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Jan |