Sagen wir es mal so: Wenn ich rund um die Uhr Internet inklusive haben möchte, da man alles "posten" will und immer erreichbar sein will, dann muss man eben auch 40 USD in der Woche berappen. Zudem ist das Netz eben nicht deutscher Standart mit 100% Leistung! Das Hotel ist, wenn man in die Karibik für etwas günstigeres Geld fliegen will, sehr gut. Mehr mehr will, der muss auch mehr zahlen. Aber hier stimmen Preis und Leistung. Gäste gibt es aus alles Schichten und allen Nationalitäten und wenn man sich vorher über das Hotel informiert, weiß man eben auch was einen erwartet. Unser Superior Zimmer war sauber, gut und wir haben uns wohl gefühlt. Man sollte für die Dom. Rep. die Ausflüge von Deutschland aus buchen, das ist sehr viel günsitger als dort zu buchen. Vor Ort bekommt man eher einen Schreck, denn selten finden man einen Ausflug der unter 100 USD ist. Die "fahrenden" Händler kann man nutzen, aber man muss gut verhandeln können. Wir haben diese bei einem Ausflug genutzt und waren zufrieden! Das Haustelefon vom Hotel würde ich nicht nutzen. Dann lieber eine Telefonkarte kaufen oder eben vom Handy aus telefonieren.
Bei uns war alles super. Sicher, wenn ein wenig mehr (Vielmann oder Vielfrau), dann ist die Toilette ein wenig klein. Bei uns hat alles gepasst, Kaffee wurde immer reichlich nachgefüllt, die Minibar ebenfalls (Wasser immer kostenlos und alles andere je nachdem was man gebucht hat) immer reichlich aufgefüllt und auch sonst funktionierte alles.
Anzahl diverser Restaurant, welche man teilweise reservieren muss (A la Carte Restaurants). Essen gibt es, bis auf eine Stunde am Tag, rund um die Uhr und es ist für Jeden Geschmack was dabei. Wer allerdings nur Schnitzel unhd Pommes will, der sollte Zuhause bleiben. Wichtig zu wissen: Fleisch wird in der Karibik sehr viel anders zubereitet als bei uns und fällt auch nicht immer so üppig aus. Man frage mal vor Ort nach was 1 Kilo Fleisch oder 1 Liter Milch kostet.
Das Personl, gleich wo und welches auch immer, waren super freundlich und sprachen auch alle Englisch. Das der Gartenarbeitet nut spanisch spricht das sollte jedoch Jedem klar sein. Aber alle die mit Touris zu tun haben haben können englisch. Wir waren runherum zufrieden!
Fast rund um die Uhr fahren für die fussfaulen Leute Shuttles die auch recht schnell sind. Wir waren ca. 5 Minuten vom Strand zu Fuss untergebracht. Flughafen ist ca. 20 Min entfernt und wenn den Shuttlte nutzt kann man auch in 5 Minuten zum shoppen fahren. Das das alles ein wenig überteuert ist, muss Jedem klar sein - eben Touripreise! Öffentliche Verkehrsmittel kann man durchaus nutzen, nur haben die meisten Angst davor!
Rundherum waren wir sehr zufrieden. Die vier Jacuzzi´s an den Bungalows, der ruhige Pool am Cafe, der Aktion Pool mittdrin und dann auch am Strand ... uns ging es runherum sehr gut. Es war auch alles ausreichend vorhanden. Was super ist: Man kann mehrfach am Tag seine Badehandtücher tauschen ... super!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Midlewoman |