Anke (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
gutes Hotel, gute abwechlungsreiche Küche

Die Anlage besteht aus drei Hotels, das Villas Bavaro (alles Bungalows), das Bavaro Village und das Ocean Village. Das Ocean Village liegt direkt am Strand. Doch man kann von allen drei Hotels den Strand schnell erreichen, außerdem gibt es einen Bus der zum Strand fährt. Es gibt drei Pools mit dazugehöriger Bar. Im Villas Bavaro findet abends die Animation statt. Es sind viele junge Leute im Hotel. Singles, Familien, Pärchen. Verschiedene Nationalitäten. Deutsche, Franzosen, Amerikaner, Südamerikaner, Kanadier. Die Anlage hat mir sehr gut gefallen. Viel grün. Der schönste Pool ist der vom Villas Bavaro. Der Strand ist sehr schön und breit, noch schöner als im Katalog. Man findet immer eine freie Liege und ein Plätzchen im Schatten. Es gibt keine Sonnenschirme, aber das ist kein Problem, es gibt genug Palmen die Schatten spenden. Alles ohne Eis trinken, auch wenn man sagt das die Eiswürfel nicht aus Leitungswasser sind. Die meisten haben leider das Problem mit Montezumas Rache. Das liegt aber nicht am Essen, sondern das man anders isst als zu Hause und zu viele kalte Getränke trinkt. Als Ausflug würde ich die Funbuggy Tour empfehlen. Hat mir sehr gut gefallen. Saona soll auch sehr schön sein. Am Strand gibt es auch eine Einkaufsmeile. Und wenn man dort etwas kaufen will, sollte man bis handeln, handeln, handeln. Die Preise sind nämlich stark übertrieben. Man sollte besser nicht in den Sommermonaten reisen, denn dann hat man sehr viel regen. Alles in allem ist das Hotel aber echt super!! Mir hat es dort sehr gut gefallen und ich habe schon einiges gesehen. (Miami, Türkei, spanisches Festland, Bulgarien, Frankreich, Griechenland, Gran Canaria, Fuerteventura, Teneriffa u.s.w.) Preis Leistungsverhältnis ist wirklich in Ordnung.

• Die Zimmer sind alle sehr sauber, im Doppelzimmer stehen zwei Kingsizebetten. Es ist ein Fernseher, Fön, Kühlschrank vorhanden. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar. Die Zimmer sind sehr dunkel, man sollte den Lampenschirm abnehmen dann ist es etwas heller. Das ist aber nicht so schlimm, denn man ist ja nicht dort um sich die ganze Zeit im Zimmer aufzuhalten. Wenn es sehr stark regnet hat man das Problem das es im Badezimmer rein regnet. Das ist nicht so toll, aber es hält sich in Grenzen. Ein Balkon ist auch vorhanden. Ich würde das Bavaro Village oder das Ocean Village empfehlen und wenn es geht erste Etage und kein Poolblick. Dann kann man nämlich die Vorhänge aufziehen und es ist noch heller im Zimmer. Bei den Bungalows hat man diese Möglichkeit nicht, dort gibt es nur kleine Fenster und eine sehr kleine Veranda. Ich habe mir die Bungalows angeschaut, die haben mir nicht so gut gefallen.

• Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Es gibt drei Buffetrestaurants und ein a la Carte Restaurant. Das a la Carte Restaurant ist direkt am Strand und man muß reservieren. Tagsüber ist das a la Carte Restaurant ein Grill Restaurant und abends ab 23.00 Uhr eine Diskothek. Im Restaurant des Bavaro Village finden Themenabende statt. Es ist genügend Essen vorhanden und wird teilweise sogar frisch zubereitet. Das Frühstück ist auch ok. Es ist alles vorhanden. An den Bars bekommt man viele verschiedene Cocktails und auch viele andere Getränke.

• Das Personal spricht Englisch, Spanisch, zum Teil auch Französich, und sehr wenige auch ein klein bischen Deutsch. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Doch wie es nunmal in solchen Ländern ist läuft alles nachdem Motto: Kommst du heut nicht, kommst du morgen. Mit Stromausfällen muß man rechnen, kommt aber in solchen Ländern vor. Wird aber recht schnell wieder behoben. Die ganze Anlage ist sehr sauber. Die beste Bar am Abend ist die Bar des Villas Bavaro, tagsüber die Bar des Bavaro Village. Das Animationsprogramm ist ok und nicht aufdringlich. Die Animation findet tagsüber am Strand und im Bavaro Village statt. Es gibt einen Arzt, doch ich weiß nicht wo man den findet, denn den habe ich ein Glück nicht benötigt. Das wird auch sehr teuer, wenn man einen Arzt braucht.

• In der Nähe der Anlage befinden sich viele Nachbarhotels. Man kann über den Strand die anderen Barcelo Hotels erreichen, doch muß man dort Eintritt bezahlen. Aber es ist auch nicht nötig die anderen Hotels zu nutzen, denn es wird im Bavaro Village genug geboten. Mit dem Bus gelangt man erst zu einem kleinen Fischerdorf und dann zu einem Einkaufszentrum. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen, doch die sind sehr teuer. Die Fun Buggy tour ist zu empfehlen, hat sehr viel Spaß gemacht. Das Wasser ist sauber und die Strände auch.

Es werden verschiedene Sportmöglichkeiten geboten. Boccia, Volleyball, Tennis, Darts, Surfen... Die Animation am Strand ist nicht aufdringlich. Es werden verschieden Spiele gemacht und Tanzkurse angeboten. Am Pool findet auch Animation statt, was genau kann ich nicht sagen, denn ich habe mich die meiste Zeit am Strand aufgehalten. Die Animation am Abend ist auch ok. Das Hotel hat eine Tanzgruppe, kann aber schon mal langweilig werden, wenn man drei Abende hintereinander nur die Tanzgruppe sieht. Es werden Spiele gemacht, wo die Gäste mit einbezogen werden, das fand ich sehr gut. Die Animation ist mehrsprachig. Am besten haben mir die Pools des Villas Bavaro und des Bavaro Village gefallen. Der Pool vom Ocean Village ist sehr klein. In der Disko am Strand ist nicht soviel los. Wenn man in die Disko will, sollte man sich ein Taxi rufen und ins Mangu fahren. Das ist kein Problem. Dort zahlt man keinen Eintritt nur die Getränke. Dort ist richtig was los.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003