Man sieht dem Hotel an das es schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat,eben schon etwas verwohnt und abgenutzt.Was aber nicht heißt das es ungepflegt und schmutzig ist.Im Gegenteil,eine Herrschar Putzfrauen und Gärtnern sind quasi den ganzen Tag am tuen und machen. Das IFA Hotel verfügt über ein gutes Preis-Leistungsverhältniss und ist für Familien ebenso geeignet wie für Paare. Die Angebote für Ausflüge sind reichlich vorhanden,aber wir raten DRINGEND davon ab im Hotel zu buchen,da sich die jeweiligen Reiseleiter aller Veranstalter die Taschen selber voll stecken.Das heisst :Die Ausflüge ist um bis zu 20 Dollar teuerer als sie sein sollten.Wir können bedenkenlos die RH Tours empfelen,ein Deutsches Unternehmen mit allen örtlichen Genehmigungen und Versicherungen.RH Tours findet man in El Cortecito (etwa 45 min am Strand entlang)oder einfach anrufen,ist vom Hotelzimmer nur ein Ortsgespräch.Die Tel.Nr. Tel.(001) 809 552-1425 .RH Tours sind nicht nur einfach viel biliger,sie haben auch am Traum Strand von Saona(den Ausflug muß man unbedingt machen,der ist Pflicht!!) Sonderrechte.Wir waren mit 14 Personen an einem kilometer langen weißen Sand Strand.Aber das wichtigste ist der Reiseleiter,Manfred genannt Moppel,der ist mit Abstand das beste......Also wenn ihr über RH Tours bucht bestellt Moppel viele Grüße von den Düsseldorfern. Und noch was:Alle Reiseleiter raten davon ab das Hotel zu verlassen,weil es angeblich ausserhalb viel zu gefährlich ist.Das ist totaler Quatsch.Die Domenikaner sind ein sehr gastfreundliches Volk und man verpaßt einiges...........
Die Zimmer(wir waren im Ocean untergebracht)waren ausreichent groß,verfügten über genug Ablagemöglichkeiten für 2 Personen(und meine Süsse hatte reichlich Gepäck dabei) und es gab einen Kühlschrank.Ein Fernseher mit ca.30 Programmen(davon 2 Deutsche Sender)war auch vorhanden.Es gab eine Klimmaanlage die einwandfrei funktionierte und einen Deckenventilator.Im Badezimmer gab es eine kleine Duschwanne und einen Großen Spiegel über dem Waschbecken.Ein Fön der selbst längere Haare ruck zuck trocken bläst.Übrigens,es gibt es nur 110 Volt aus den Steckdosen und man braucht einen Adapter.Ich habe meine Akkus immer nur halb voll bekommen. Den Adapter kann man im Minimarkt im Hotel kaufen.(3 Dollar)
Im ganzen Hotel gibt es 5 Bars,eine Snackbar am Strand,2 Buffet Restaurantes,3-a-la carte Restaurantes(Mexicanisch,Japanisch,Karibisch) und eine Disco mit Mitternachtssnacks.Und das alles ist im AI inbegriffen.Das Essen ist sehr reichhaltig im Angebot,es gibt wirklich alles was das Herz begehrt.Egal ob Frühstuck ,Mittag oder beim Abendessen,vieles wird vor den Augen des Gastes frisch zubereitet. Die mit Abstand besten Cocktails gibt es an der El Capitan Bar wo es auch richtig guten Espresso und Capuccino gibt.Also wir können die Meckerer und Nörgler hier nicht verstehen,aber solche gibt es ja überall.
Wir waren, entgegen hier anders lautenden Aussagen von dem Personal sehr angetan.Mit Deutsch kommt man zwar nicht wirklich weit,aber mit ein wenig Spanisch,Englisch und sogar ein paar Deutschbrocken kann man sich sehr gut verständlich machen.Die Kellner waren sehr flott und immer gut gelaunt,auch ohne Trinkgeld.Wir wurden teilweise(z.b.beim Essen) von 2-3 Kellnern bedient,so das wir gar nicht wussten wem man Trinkgeld geben sollte.So das wir gar nicht oft ,aber wenn dann reichlich gaben(2-3 Dollar oder 100 Peso).
Die 6 Sonnen gibt es ganz klar für den Strand,den der ist einfach nur ein Traum.Und wir wissen wo von wir sprechen.Wir haben alle Hotelstrände bis El Cortecito gesehen.Und der Strand vom IFA ist der mit Abstand schönste.Ansonsten ist das Hotel sehr zentral gelegen(ca.30-40min. vom Flughafen)
Die Animation verteilt sich auf den Großen Poolbereich(es gibt 3 Pools) und an den Strand.Wir haben davon keinen Gebrauch gemacht so das wir dazu nicht viel sagen können.Wir haben aber mit bekommen das sie am Strand Wasser Gymnastik,Aerobic,Latino Tanzstunde und Volleyball gespielt haben. Abends wurde den Gästen auf der hauseigenen Bühne auch immer was geboten.Das fing an mit der Mini Disco für die Kids bis hin zu richtigen Shows und vielen Live Musik Abenden. Am Stand konnte man bei örtlichen Anbietern alle üblichen Wassersportarten ausüben.Vom Rennbot bis zum Surfbrett oder Paragleiten bis zum Tauchen war alles zu vernünftigen Preisen vertreten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Dirk |