Hendrik (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel!

Gut

Der vollständige Name des Hotels lautet " IFA Bavaro Villas & Spa " Die Anlage ist in zwei verschiedene Bereiche aufgeteilt. Es gibt den etwas teueren Village Bereich, welcher sich von der Rezeption Richtung Meer in mehrere kleinere 2 und 3 Stöckige Gebäude aufteilt. Der andere Teil, die Villas, befinden sich landeinwärts hinter der Rezeption. Wir hatten das Village gebucht und hatten es somit nicht so weit bis zum Strand. Wenn man die Villas bucht kann der Weg zum Strand schon mal 10 Minuten dauern. Es gibt aber auch eine kleine Bahn zum Strand, falls man keine Lust zum laufen hat. Während unserem Aufenthalt befanden sich relativ viele Deutsche im Hotel, ich schätze mal so 15 Prozent. Sonst relativ viele Kanadier und Amerikaner und ein paar Franzosen und Spanier. sehr gutes Hotel für alle die nicht allzu hohe Ansprüche haben. Sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Zimmer im Village Bereich waren relativ gross und absolut ausreichend ausgestattet mit zwei grossen Betten, Klimaanlage und Plasma TV. Es gab eine Minibar die täglich mit Wasser aufgefüllt wurde. Kaffeemaschine vorhanden, ebenso Telefon und Safe. Der allerdings 3 Dollar pro Tag kostet, glaub ich. Haben wir aber nicht genutzt. Einziger Minuspunkt: es gab kein Balkon oder Terrasse. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab täglich neue Handtücher.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant befindet sich in der Nähe der Rezeption. Hier gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen am Buffet. Den selben Service bekommt man am Strandrestaurant. Es gibt immer reichlich Auswahl die sich aber nach einigen Tagen wiederholt. Zum Frühstück auch immer frisch gepresste Säfte. Das Essen war immer gut, wenn auch nicht immer ausreichend gewürzt. Sehr gut waren die Speisen in den 4 Spezialitätenrestaurants. Es gibt einen Mexikaner, einen Japaner, einen Italiener und ein Karibisches Restaurant. Ausserdem gibt es noch eine Pizzeria, die sich am Animationspool befindet. Hier gibt es von 12 - 18 Uhr echt leckere Pizza.

• Gut
  • Das Personal ist nun wirklich sehr freundlich. Immer ein Lächeln auf den Lippen! Ich kann es überhaupt nicht nachvollziehen wenn hier manchmal das Gegenteil behauptet wird! Man bekam immer gleich was zu trinken wenn man was bestellt hat, im Restaurant bekommt man auch unaufgefordert immer Wasser und Bier nachgeschenkt, die Teller werden wenn man fertig ist sofort weggeräumt, kein Grund also sich zu beschweren. Man sollte zugegeben schon ein paar Englisch Kenntnisse besitzen weil, soweit ich das beobachtet hab, keiner der Angestellten perfekt Deutsch spricht. Bei der Zimmerreinigung muss ich bemängeln das die Bettwäsche während unseres Aufenthalts nicht gewechselt wurde, wobei das so wirklich schlimm nun auch wieder nicht ist, wer wechselt schon seine Bettwäsche zu Hause jeden Tag. Da wir keine Beschwerden hatten kann ich auch nicht sagen wie damit umgegangen wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt genau an der Playa Bavaro, also direkt am schönen Sandstrand. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde. Kann auch schneller gehen da das Hotel meist als erstes angefahren wird. Der Hotelstrand selber ist relativ laut da viele kleinere, meist Ausflugsboote, vor Anker liegen und auch viele Boote vorbei fahren. Da der Strand aber relativ weit in die Anlage hineinreicht legt man sich am besten weiter hinten hin und schon bekommt man davon fast nix mehr mit. Oder man geht am Strand ca. 15 Minuten nach rechts. Nach dem letzten Hotel kommt man zu einem wunderschönen Naturstrand. Da hat man dann so ziemlich seine Ruhe und das Wasser ist Glasklar!

Abstriche muss man sicherlich beim Sportangebot machen. Es gibt zwar ein Fitnessstudio und eine Tischtennisplatte aber das wars dann auch schon. Relativ schlecht war auch die Animation am Pool und am Strand. Sehr einseitig. Jeden Tag die selben Spiele und sehr laute Musik welche sich auch sehr oft wiederholt hat. Insgesamt gibt es drei Pools im Hotel. Der Animationspool, an dem es wie gesagt sehr laut ist, verfügt über eine Poolbar an der mann sich auch von innen schön abkühlen kann :-) Dann gibt es Richtung Strand noch einen kleineren Pool an dem es etwas ruhiger ist. Der grösste Pool befindet sich hiner der Rezeption Richtung Villas. Schön ruhig, ohne Animation und mit grosser Bar über dem Pool. In der Nähe dieses Pools befindet sich auch der Kidsclub, der auf mich einen relativ guten Eindruck gemacht hat und auch relativ neu ist. Es gibt im Hotel auch zwei kleinere Shops in denen man so das nötigste bekommt. Ausserdem gibt es eine Apotheke und einen Arzt. Der Internetbereich, mit ca. 12 Rechnern, befindet sich in der Nähe der Rezeption.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011