- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich verbrachte meinen Urlaub vom 25. November bis 9. Dezember 2008 im IFA Hotel über die Migros und damit lag mein Zimmer im vorderen Teil des Hotels (Village/Ocean, weisse Holzmöbel). Reisende über Vögele hatten ein kleineres und weiter entferntes Zimmer (Villas, Korbmöbel) - dafür auch zu einem etwas tieferen Preis. Dieser Aufpreis lohnt sich aber meiner Meinung nach durchaus. Ich als 20jährige, blonde, ziemlich hellhäutige Frau empfand die Männer (vor Ort und Personal) zeitweise etwas zu aufdringlich. Wenn gleich nach dem "hola" die Frage folgt, ob ich denn verheiratet sei oder zumindest einen Freund hätte oder ob er denn mein boyfriend sein könnte, ist das nicht ganz nach meinem Geschmack. Ein Handtuch sollte mitgebracht werden, da dieses am Morgen geholt und vielleicht erst am Abend ersetzt wird. Auch sollte man unbedingt etwas gegen Mücken mitbringen sowie etwas für die Ohren in der Nacht und für die Abendunterhaltung, die sehr laut ausgefallen ist (im hinteren Teil, bei den Villas). Das Reinigungspersonal spricht kein Englisch, wie viele Leute dort, Spanischkentnisse sind generell sehr von Vorteil, aber es klappt auch sonst. Ich spreche nämlich kein Spanisch. Ich fand es sehr schön, einer der schönsten Hotelstrände in der Gegend fand ich, da die Palmen bis nahe zum Meer reichen, was bei einigen anderen Hotelstränden nicht so ist, was ich bei einem Strandspaziergang gesehen habe. Der Palmenwald ist nicht ganz so dicht, aber trotzdem schön und nicht so schlimm wie ich das erwartet habe, wurde aber wieder nachgepflanzt. Im Meer gibt es einige Algen, die aber täglich am Morgen eingesammelt werden. In 15min Fussentfernung befindet sich das Palma Real Einkaufszentrum. Dort findet man allerdings mittlere bis hohe Schweizerpreise und Getränke/Schokolade sind nur in kleiner Auswahl in der dortigen Apotheke erhältlich. Ebenfalls etwa 15min Weg am Strand entlang und dann noch hinter ein paar Strassen befindet sich ein kleines Lebensmittelgeschäft mit teilweise etwas tieferen Preisen. Dort kann man auch ein Eis kaufen. Ohne Souvenirhändler, den ich nicht mehr losbekommen hab, hätte ich dieses Geschäft aber bestimmt niemals gefunden. Ich fand es sehr schön und kann mir gut vorstellen, wiedereinmal dort meinen Urlaub zu verbringen. Da ich in der Nebensaison dort war, fand ich auch den Preis gut und die Anzahl Menschen. In der Hochsaison finde ich den Preis aber sehr überrissen und es wird wohl viele Leute haben, was den Urlaub dann auch negativ beeinflusst (Anzahl Liegen am Strand und am Pool werden dann wohl knapp, jetzt hatte es mehr als genügend Platz).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut