Alexander (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
IFA Bavaro Village – eine Reise wert!

Gut

Das Hotel ist laut Reiseleiter eins der kleinsten Hotels in Punta Cana. Es gibt drei verschiedene Zimmerarten: Villas, Village und . Das Hotel ist sehr sauber gehalten, morgens immer Komplettreinigung der Pools und Liegen. Gebucht hatten wir All-Inclusive. Das Publikum des Hotels ist sehr gemischt, es waren sämtliche Nationalitäten vertreten. Am Wochenende von freitags bis montags sind immer Nachbarlandsbesucher in großen Gruppen ins Hotel gekommen, die teilweise immer etwas Radau gemacht haben. Den Altersdurchschnitt dürfte ungefähr bei 35-40+ liegen. Ausflugsziele: – Saona: Traumstrand – Monstertruck: Land und Leute

• Gut
  • Unsere Zimmer (Village) waren sehr groß ca 30qm. Wir hatten zwei Betten und einen Flat-TV (jedoch nicht wirklich genutzt) Ein Problem war die mit Milchglas und nach oben offene Toilette. Für Leute die „Darm“-Probleme haben sicher etwas unangenehm. Minibar ist vorhanden und wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Kaffeemaschine mit Kaffee ist auch vorhanden. Safe kostet pro Tag 3 USD. Der Zustand war gut, Alter ca 2 Jahre. Wir hatten auch keine Krabbeltiere.

• Gut
  • Es gibt ein großes Büfett-Restaurant, drei a la Card Restaurants (Japanisch, Karibisch und Mexikanisch), eine Pizzeria, die nach 19 Uhr zum a la Card Restaurant wird und sieben Bars. Das Essen ist überall sehr leckerr, leider machmal etwas lauwarm, aber im Großen und Ganzen wirklich gut. Die Cocktails waren nicht ganz unser Ding, da sie nicht wie bei uns mit richtigen Säften gemacht werden. Richtige Säfte wie z.B. Orangensaft, gibt es garnicht.

• Gut
  • Das Personal ist soweit immer freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen Spanisch, die meisten Englisch und teilweise Deutsch. Die Zimmerreinigung, war soweit auch ganz ok, man bekommt pro Tag, 2 – 3 Flaschen Wasser in die Minibar. Zusätzliche Serviceleistungen, wie Wäscherei, Arzt, usw. sind vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. Beschwerden werden angenommen und werden sofort versucht gelöst zu werden.

• Die Entfernung zum Strand kann wenn meine eine Villa ganz oben hat, schon ziemlich lang werden (ca. 15 min zu laufen). Von den am Häusern am nächstgelegenen zum Strand sind es ca 2 min zu laufen, durch eine Palmenallee. Zum Punta Cana Flughafen sind es ca. 30 Min. ***Bitte beim Buchen darauf achten, dass man nicht in Santo Domingo landet, dauert ca 3,5 Stunden mit dem Bus*** Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, kleiner Supermarkt, Suvenier-Shop, usw. sind aber super überteuert. In der Umgebung gibt es ein größeres Einkaufszentrum (Marken-Outlet, wie Rolex, Quicksilver, ...), mit Preisen wie bei uns. Ausflücke werden von der Reiseleitung angeboten und sind alle mit deutschersprachig. Im Hotel werden auch Ausflüge angeboten und sind meist biller als bei der Reiseleitung, aber fast ausschließlich nicht in deutscher Sprache. Am Hotelstrand gibt es eine Tauschule, bei der man sämtliches NICHTmotorisierte pro Tag 1 Stunde kostenlos ausleihen kann, Katamaran, Schnorchel-Set, Tretbott, usw.

• Gut

Die Sterne sind nur für den Pools. Es gibt drei Pools. Der Hauptpool ist sehr laut, dort findet die Animation statt und ist die Swimm-In-Bar. Am oberen Rondell-Pool ist es sehr ruhig, angenehm und mit eigener Poolbar. Noch weiter nach oben gibt es nochmals eine Pollbar mit vier Jacuzzis, sehr wenig los. Am untersten Pool gibt es leider keine Bar und ist auch sehr ruhig, es besteht nur durchgangsverkehr, da man zum Strand durchlaufen muss. Uns hat das Meer nicht so gefallen, da wir mit zu hohen Erwartung hingekommen sind. Da Punta Cana noch am Atlantik liegt und es etwas kälter und rauher als es in der „richtigen“ Karibik (Süden von Dom. Rep.) nicht Punta Cana ist. Aber der Strand ist sehr schön, der Sand ist weiß und es ein weitläifiges Strandareal mit vielen Palmen. Die Liegestühle sind teilweise etwas durchgelegen. Sonnenschirme gibt es keine, da es genug Palmen gibt. Handtücher bekommt man am Strand und am Hauptpool.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Alexander