- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
AL-Hotel, Grösse der Anlage steht nicht im Verhältnis zur Gästeanzahl. Die Anlage ist zu klein. Hotel wurde intern immer mehr mit Gebäuden erweitert. Wie sonst in der Dominikanischen üblich, ist wenig Vegetation und Gartenanteil. Strand wäre schön gewesen, aber Schwimmmöglichkeit nur in abgegrenzten Bereich - wer diesen Bereich verlässt, spielt mit seinem Leben!!!, da pausenlos Motorboote in Höchstgeschwindigkeit kreuzen. Im Meer war sehr oft Öl!!!, und am Strand stank es nach Benzin, egal wo man sich plazierte. Wer einen ruhigeren Platz am Strand sucht (um den Motorbootgeräuschen auszuweichen) muss früh morgens Liegen reservieren - was uns sehr störte. Wir waren 3x in der Dominikanischen Republik und in 4 x in Kuba. Diese Anlage war bisher die schlechteste, die wir erlebt haben. Für uns kommt Punta Cana nicht mehr in Frage - für uns zu viel Trubel. Samana ist viel schöner und die Anlagen viel grosszügiger. Kuba ist sowieso viel besser.
Zimmer waren sehr abgewohnt. Sonst war alles vorhanden. TV, Kühlschrank . Betten waren auch o.k.
Hauptrestaurant war top. Essen war sehr gut und abwechslungsreich ,immer Buffets. Können wir nicht aussetzten.
Der Sevice war o.k. Zimmermädchen etwas schludrig, kamen einfach ins Zimmer ohne anzuklopfen, war deshalb nicht so optimal, da wir nicht absperren konnten(Schloss kaputt). Sauberkeit war solala. Trotz Trinkgeld. Der Service im Restaurant war top!!!
Entfernung zum Strand o.k. Einkaufsmöglichkeiten ca. 20 Min. am Strand entlang in den nächsten Ort. Besser ist es im Nachbarhotel durchzugehen - dann wird man nicht gleich am Strand von Händlern abgegriffen.CHEEPY, CHEEPY... Man wird überall sehr lästig belabert. Macht keinen Spass dort einzukaufen. Transfer zum Flughafen ca. 30 Min. Strandqualität wie schon oben beschrieben leider nicht o.k. Es gibt einen sehr schönen Strand in der Nähe ganz einsam, ca. 20 Min. rechts entlang, jedoch kommen sofort die Motorboote auch dorthin, wenn sie einen entdecken. Öl ist auch dort im Wasser zu finden. Liegen am Hotelstrand viel zu viele!!! Der ganze Strand war zugepflastert. Wir finden es besser man organisiert sich selber eine Liege, dann sieht man am Ende noch etwas vom Strand selber.
Fitnessraum war o.k., Pool war überladen!!!Animation war nervig. Boutique war unverschämt teuer. (Wäre in Kuba zu verstehen, aber nicht in der Dominikanischen.)
Dauer: | 3 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Moni + Stefan |