Christoph (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Karibik mit Mängeln

Gut

Das Hotel ist aufgeteilt in 3 Bereiche, dem Villas, dem Village und dem Ocean.... insgesamt eine weitläufige, eher kleine Anlage. Das Village und das Ocean unterscheiden sich lediglich in der Lage in der Anlage selber, das Ocean ist näher am Meer, das Village ist zentraler - am Animatinspool (dadurch auch ein bisschen lauter). Gleich mal vorweg, das Villas kann ich keinem empfehlen, ürsprünglich hatten wir uns auch im Villas eingemittet, doch dank dem isländischen Vulkan wurden wir gezwungen 2 Wochen später neu zu buchen, im Village..eigentlich - waren dann aber im Ocean-Bereich :-) Der Villas-Bereich macht einen sehr abgewohnten und verbrauchten Eindruck, einfach schmuddelig!!!! Ich war letztes Jahr in Afrika mit dem Rucksack unterwegs und hab da bessere Unterkünfte gesehn, die hatten teilweise noch nicht mal in der Landeskategorie 3 Sterne..... Zur Ausstattung (Village/Ocean): großer LCD-TV, 2 Queensize-Betten, Mini-Kühlschrank, Dusche mit Shampoospender, Waschraum,Sessel, WC ist mit einer Milchglasscheibe versehen, diese Tür ist oben und unten offen-also wer ne empfindliche Nase hat.... :) Licht und Klimaanlage werden zentral über die Zimmerkarte gesteuert, die Klima kann nachts schon sehr laut werden, aber anders wirds auch sehr warm Am meisten vertreten waren wohl Spanier und Italiener auf der Anlage, gefolgt von Amerikanern und Kanadiern. Dies spiegelt sich auch an der Animation und am Essen wieder, aber das war für uns kein Negativpunkt. Preis/Leistung war angemessen, eigentlich sogar preiswert

• Gut
  • wie in der Hotelbeschreibung oben schon beschrieben

• Es gibt 3 Themenrestaurants (karibisch, japanisch und mexikanisch), eine Pizza, Strandbar, 2 Buffetrestaurants, Kaffeelounge ... Die Themenrestaurants "karibisch" und "mexikanisch" kann man bedenkenlos empfehlen, war sehr gut. Anmeldung dafür war allerdings erforderlich, ab 8 Uhr morgens Im Buffetrestaurant gabs für jede Nationalität was, zu empfehlen waren eigenltlich immer die Köche die einem das Essen direkt zubereitet haben, zB Pasta, Steaks, Omlett usw.... Ansonsten gabs meist das Standardprogramm Pommes, Kartoffeln, Reis, Schnitzel, Lasagne, Fisch, Rind, Lamm, Salate, Früchte und und und Am Strandrestaurant sahs ähnlich aus, fast identisch mit dem Buffetrestaurant, meist zusätzlich noch mit Hot Dogs und Burgern Der Service hat immer gestimmt und auf die Sauberkeit wurde eigentlich auch geachtet, wer ab und an mal noch einen Dollar zusätzlich locker machen kann wird noch besser bewirtet Was überhaupt nicht ging waren leider die Cocktails, das war die größte Enttäuschung überhaupt, so was schlechtes hab ich noch nie gesehn. Vielleicht stell ich da auch die falschen Anforderungen, aber für mich muss ein Cocktail immer frisch zubereitet werden und nicht mit "Fertigsirup" zusammengeleert, für mich ist Karibik gleichbedeutend mit Pina Colada usw. - das war eine herbe Enttäuschung

• Also das Personal kann ich ganz schlecht pauschal beurteilen, weil das total unterschiedlich war, im Buffet-Restaurant "Colibri" war das schon 5*, da wurde einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen, an der Strandbar 4*, allerdings die Zimmerreinigung war krausig und ich bin wirklich leicht zufriedenzustellen, die Anzahl der Handtücher variierte täglich von 0-5 war alles dabei, manchmal kamen die Handtücher auch erst abends wieder, so um 18 Uhr...(also für wen das ein Problem ist lieber eins noch von daheim mithnehmen) Allerdings wunderts mich nicht wenn manche Leute eher ungeliebte Gäste sind, wie´s in den Wald reinschallt..... Generell kann man sagen gehts mit englisch fast immer, zur Not auch mit Hand und Fuß, spanisch wäre halt ideal - aber davon ausgehn dass viele deutsch sprechen sollte man nicht... GANZ WICHTIG: Vor dem Urlaub unbedingt eine Urlaubs-Kranken-Versicherung abschließen, diese kostet ca 7-12 Euro und übernimmt in der Regel alle entstehenden Kosten die im Krankheitsfalle anfallen Also ich hab mir eine Sonnen-Allergie eingefangen, wirklich sehr übel. Die Reiseleitung hat schon gesagt dass es sehr teuer wird, von daher hat mich es dann auch nicht mehr sooo geschockt, im Endeffekt hab ich für 2 Spritzen und Salbe 609$ bezahlt....

• Gut
  • Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 20-30 Minuten, Fluglärm war zwar hörbar aber nicht großartig störend, da herrscht am Strand selber schon mehr Lärm durch die ganzen Boote, Partykatamarane, Animation usw.... Einkaufsmöglichkeiten gibts eigentlich nicht viele, die Strandläden an denen man den Preis erst mal auf 20-30% vom Ursprungspreis runterhandeln darf.... Rauchwaren sollen das sehr miese Qualität haben Die Shops in den hoteleigenen "Shopping-Meile" sind eigentlich unbezahlbar, da bezahlt man schonmal für Flip-Flops 20$, oder 19$ für Sonnenmilch mit LSF 20 - mal so als Beispiel ähnlich sieht s bei der großen Einkaufsmeile außerhalb der Anlage aus, dort reihen sich Designer an Designer, alles teurer als bei uns in Deutschland - anschauen kann man sich s ja mal.... ein Besuch ist höchstens das Hard Rock Cafe wert, das sehr schön gestaltet ist, auch mit schönem Bar-Bereich Achtung, die Umsatzsteuer wird im HRC noch draufgeschlagen, das haben wir auch erst an der Kasse gemerkt Ausflugsmöglichkeiten können über den Reiseveranstalter gebucht werden, oder von den Einheimischen am Strand... hier kann ich nur über die Ausflüge der Reiseleitung urteilen, diese waren sehr schön und waren gut organisiert. Beim Ausflug selber wurde immer deutsch gesprochen, es floß viel "Vitamina" -Kuba Libre- und die Stimmung war sehr locker Monster-Truck-Safari: Kosten 95$, Land-Leute-Ausflug auf einem großen Truck, über Stock und Stein - zu sehen gabs typische Agrarprodukte der Dom. Rep.(Banane, Mango...) , Besuch einer Schule, Hahnenkampfarena und einen Besuch beim Vodoodoktor Victor Marinarium: Kosten: 90$, mit dem Boot raus aufs Riff - schnorcheln, dann in einen abgegrenzen Bereich in dem Ammenhaie und Rochen "gehalten" werden, war schon mal spannend so nah an so einem großem Tier vorbeizuschwimmen oder es anzufassen, allerdings fand ich die Haltung eher "nicht artgerecht", danach gings weiter an einen schönen Strandabschnitt zum chillen - natürlich alles mit viel Vitamina und Merenge Insel St. Catalina VIP: Kosten 135 $, Besuch der wunderschönen Künstlerstadt Altos de Chavon, Schauplatz von Rambo und Apokalypse Now, dann mit dem Dampfer weiter zum Katamaran, dieses wiederrum brachte uns direkt zu der Trauminsel, dort konnte man noch kurz verweilen oder schnorcheln, wieder an Bord gabs dann Lobster/Languste und andere Spezialitäten,achja "Vitamina" gabs auch :)

• Schlecht

Sport: kostenfrei angeboten wurde, Volleyball, Kajak, Surfen, Tretboot, Fußball, Tennis (ohne Flutlicht) - das wars dann auch schon Disco: ab 23 Uhr gings da so langsam los, war eigenlich ganz schön eingerichtet, laut war s da auch schön - allerdings hörte man dort auch wieder genau die Musik die man schon die ganze Zeit am Strand gehört hatte und das nervte dann schon ein bisschen. Alkohol war auch da inklusive Strand : wirklich an einem der schönsten Strandabschnitte gelegen, aber viel zu wenig daraus gemacht meiner Meinung nach - Liegestühle zu 70% kaputt oder durchgelegen - da musste man schon mal ne Weile suchen bis man für 4 Leute was gefunden hatte... dann folgte auch gleich das nächste Problem - Schattenplätze gibts nur unter Palmen!!! Alle 30 Miunten musste dann der Standort der Liege verändert werden weil die Sonne ja bekanntlich wandert :) Am Animationspool sind die Liegen okay, allerdings sind diese auch angeschraubt und daher steht man irgendwann sowieso auch in der Gluthitze... Duschen sind schon sehr mitgenommen und müssten erneuert werden, was ich auch für zu schlecht kalkuliert halte ist die Anzahl von genau einem Klo für Männer als auch Frauen soweit ich mich erinnern kann...diese werden zwar akribisch gereinigt, allerdings hilft das bei großer Auslastung auch nicht Fazit: Hier könnte wesentlich mehr gemacht werden, Potenzial wäre zumindestens da!!!!

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde