André (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Karibikflair mit Erholungsfaktor

Das Hotel ist direkt am Sandstrand der Playa Bavaro gelegen. Die Anlage erstreckt sich schlauchförmig ins Landesinnere, so dass sich die Unterkünfte auch sehr gut verteilen. Es gibt drei verschiedene Wohnbereiche. Wir waren in den "Villas" untergebracht. Dabei handelt es sich um kleine ebenerdige Häuser, in denen bis zu 10 verschiedene Wohneinheiten Platz fanden. Diese Häuser sind als kleines Dorf angelegt und liegen am weitesten vom Strand entfernt. Die Bereiche "Ocean" und "Village" sind eher typische Hotelbauten, in denen sich mehrstöckig die Zimmer aneinanderreihen. Im Bereich der Villas sind schätzungsweise ca. 250 Wohneinheiten untergebracht. Über Zahlen in den anderen beiden Bereichen können keine Angaben gemacht werden. Die Hotelanlage allgemein ist top gepflegt mit vielen grünen Pflanzen und farbenfrohen Blumen, die regelmäßige Pflege durch die hoteleigenen Gärtner erfahren. Das gesamte Hotel ist barrierefrei gebaut. Wir haben AI gebucht und konnten eigentlich immer, wenn wir Hunger hatten, etwas essen :-) Getränke gab es auch zu jeder Tages- und Nachtzeit. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthalts sehr gemischt. Von jungen Paaren über Familien mit Kindern bis hin zu Freunden oder lebensälteren Paaren war so ziemlich alles vertreten. Von den Nationalitäten her waren es US-Amerikaner, Westeuropäer, Südeuropäer und Lateinamerikaner. Einige wenige und unauffällige Osteuropäer konnte man auch finden. Nach Ankunft auf dem Flughafen nicht dort gleich Euro in domenikanische Pesos tauschen (schlechterer Kurs). Im Hotel selbst kann man im Supermarkt oder für das WLAN auch in Euro zahlen. Der Kurs wird tagesaktuell abgerechnet. Tagsüber sollte die Klimaanlage durchlaufen, da dann weniger Gefahr besteht, dass sich eine Mücke im Zimmer verirrt. Mückenspray hat nicht unbedingt gegen die Tiere geholfen.

• Gut
  • Unser Zimmer in den "Villas" hatte die Nr.1200. Das Zimmer war ausreichend groß und hatte zwei queensize Betten. Sat.-TV (ein deutscher Sender), Kühlschrank, Telefon und Safe (Schlüssel gegen Gebühr an der Rezeption) als Ausstattung völlig ok. Die Möbel wren schon etwas älter aber trotzdem nicht abgenutzt. Andere Zimmer in den "Villas" waren schon mit neuen IKEA-Möbeln ausgestattet :-) Die Klimaanlage tat das, was sie sollte. Dazu gab es noch einen Deckenventilator. Neben der Zimmereingangstür war eine kleine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen, wo man auch mal in Ruhe sitzen konnte..

• Gut
  • Es gibt neben dem Hauptrestaurant, wo es alle Hauptmahlzeiten gab, noch 4 Spezialitätenrestaurants (Italiener, Mexikaner, Afrikaner, Domenikaner), die man kostenlos zum Abendessen in Anspruch nehmen konnte. Allerdings musste man sich seinen Tisch früh am Tag neben der Rezeption reservieren. Das italienische Restaurant liegt direkt am Strand und dient morgens und mittags als zweites Hauptrestaurant. Morgens am Strand frühstücken ist was feines :-) und es ist weniger Betrieb als im Hauptrestaurant ;-) Am Animationspool gibt es die Snackbar, wo man leckere Pizza, Pommes, Burger oder Hähnchennuggets bekommt. Am Pool bei dem Tobacco-Shop gibt es ab 17 Uhr nachmittags Crepes. Getränke bekommt man überall, wo es auch essen gibt und zusätzlich an den 4 verschiedenen Pools, die über die Anlage verteilt liegen und sich die Gäste dadurch sehr effektiv auf das Gelände verteilen. Man hat nie das Gefühl, dass alles zusammengefercht liegen muss. Uns haben die Speisen sehr gut geschmeckt. Natürlich kann man nicht erwarten, dass für die Anzahl an Gästen irgendwelche optischen Highlights gebastelt werden, aber es war immer genug da, es wurde sofort nachgelegt und für jeden etwas dabei. Nudeln werden nach dem speziellen Wunsch jedes einzelnen gemacht. An der anderen Kochstation wurde abends immer Fleisch ganz frisch gebraten. Morgens gab es dort Eier in verschiedenen Varianten. Lecker waren auch die frisch zubereiteten Fruchtsäfte oder Fruchtshakes. Die Cocktails fanden wir auch sehr gelungen. Natürlich haben wir nicht die Karte hoch und runter bestellt, jeder hat so seinen Favoriten gehabt und die waren toll :-) Über die Sauberkeit können wir auch nichts schlechtes berichten.

• Was der ein oder andere in seiner Bewertung geschrieben hat, können wir absolut nicht nachvollziehen. Alle Mitarbeiter des Personals (Reinigungspersonal, Gärtner, Sicherheitsdienst, Kellner, Rezeption usw.) waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Alle waren sehr bemüht, es den Gästen so angenehm wie möglich zu gestalten. Natürlich schadet es auch nicht, wenn man als Gast dem Personal auch die Freundlichkeit entgegenbringt, die sie verdient haben. Wenn man sich aufführt, wie ein Mensch besserer Klasse, dann muss man sich nicht wundern...Trinkgeld wurde dankend entgegengenommen. Es war aber niemals so, dass es eingefordert wurde. Wenn man mit dem Trinkgeld variiert und alle Bereiche mal bedenkt, kommt man sehr gut mit den Leuten aus. Es empfielt sich, spanisch oder zumindest englisch sprechen zu können. Mit deutsch kommt man nicht sehr weit. Zimmerreinigung hat täglich stattgefunden. Wir waren mit der Reinigung zufrieden. Kinderbetreuung konnte man auch in Anspruch nehmen. Es gibt eine Art Mini-Club mit großem Sandkasten und Spielsachen für die Kleinen in einem überdachten aber offenen Gebäude, so dass die Sonne den Kleinen nicht auf das Haupt brennen kann :-) Beschwerden hatten wir nicht, so dass wir dazu keine Angaben machen können.

• Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage. Von den weiter entfernten "Villas" konnte man locker einen kleinen Spaziergang zum Strand machen oder aber einfach dem Mini-Zug aufsteigen, der von morgens bis abends die große Runde vom Strand zu den "Villas" fuhr. Der nächste Ort dürfte Bavaro gewesen sein. Wir selbst waren jedoch nur am Strand außerhalb der Anlage und können daher keine Angaben dazu machen. Der Transfer vom Flughafen dauerte keine 30 Minuten. Es wurde ein Hotel vorher angefahren. Am Strand findet man diverse Anbieter für motorisierten Wassersport oder Bootsausflüge sowie einen kleinen "Markt", auf dem man sich Souveniers aufschwatzen lassen konnte. Im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt, Tobacco-Shop, Bekleidungsgeschäft. Ausflüge kann man über die Reiseleitung im Hotel oder den örtlichen Anbietern, die auch im Hotel vertreten sind, buchen. Ausflugstipps können wir nicht geben.

• Gut

Es gibt einen Spa-Bereich, in dem man Massagen o.ä. buchen kann, Außerdem gibt es ein kleines Fitnesscenter, was man kostenfrei nutzen konnte. Die Animateure haben auch über den Tag verteilt verschiedene Sportarten angeboten. Dazu gab es einen großen "Stundenplan", wo man draufschauen konnte. Abends war im Theater regelmäßig Showabend. Die Shows waren schon echt hörere Klasse. Keine einfachen Spielchen sondern richtig einstudierte Tänze mit entsprechender Kleidung oder Kostümen. Da wurde sich richtig Mühe gegeben. WLAN kann man buchen. Ein 24-Stunden-Ticket kostete 8 US-Dollar. Mehr Tage dann dementsprechend mehr. Am Strand ala auch an den Pools gab es ausreichend Liegen. Man musste auch nicht morgens um 6 Uhr raus und sich die Plätze sichern. Nach dem Frühstück um 9 Uhr gab es noch gute Auswahl. Duschen sind an allen "Planschorten" vorhanden, genauso wie Toiletten (sauber). Um sich einen Schattenplatz zu sichern, muss man schon den Verlauf der Sonne beachten, da es keine Sonnenschirme gibt, sondern "nur" die Kokosnusspalmen :-) Die hoteleigene Disco haben wir nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:André