Die Anlage ist ein Traum. Groß, sehr sauber und besonders grün. Viele Palmen, Blumen und Sträucher. Die Anlage selber besteht aus mehreren 2 bis 3-stöckigen Häusern und den Bungalows. Eigentlich sollten wir einen Bungalow beziehen. Doch das war nicht annehmbar. Eines der Betten war kaputt und die Schaltung der Klimaanlage kam uns entgegen (offenliegende Kabel und defekt) Im Kleiderschrank gab es leider Schimmel. Wir entschlossen uns zur Rezeption zu gehen und das Zimmer zu reklamieren. Gesagt, getan. Die Dame an der Rezeption bemüte sich unverzüglich um ein neues Zimmer. Fanden wir dann auch. Es war kein Bungalow mehr, sondern ein Zimmer in der Nähe des Pools. Das Bad schön, Zimmer groß und sauber. Die Amaturen im Bad sind allerdings ein wenig verkalkt. Liegt an der permanenten hohen Luftfeuchtigkeit. Dennoch sauber. Wir hatten all inclusive gebucht und auch erhalten. Man verhungert auf keinen Fall. Morgens reichhaltiges Frühstück, Mittagessen entweder am Strand oder im Restaurant COLIBRI. Am Strand gibt es eigenltich immer das selbe. Pommes, Pizza, Reis, Hamburger, Nudeln, Salat und Obst.... Aber immer lecker. Im COLIBRI mehr Auswahl und ebenso lecker. Abends ebenso. Mehrere Retaurants zur Auswahl (Mexikanisch, Japanisch, Einheimisch). Unbedingt ausprobieren (Reservierung). Trinken gibt es immer und überall. Alles mit /ohne Rum, fruchtig, exotisch, Café..... Noch und nöcher.... Im Hotel selber halten sich sehr viele Franzosen und Engländer auf. Aber auch Deutsche sind reich vertreten. Folglich kann man sich auch auf Deutsch bei fast allen Angestellten verständlich machen, wenn nicht sogar einen längeren Plausch halten. (sehr angenehm). Während unseres Urlaubs waren kaum Kinder im Hotel. Für uns sehr angenehm. Ansonsten trifft man auf jedes Alter. Von 18 - 80 Jahren ist dort alles vertreten. Insgesamt waren alle Angestellten sehr zuvorkommend, sehr freundlich und bemüht den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Weiterhin positiv ist das Wachpersonal in der Anlage, vor der Anlage und am Strand. Immer freundlich, im Hintergrund und wachsam. Sehr angenehm... Nehmt einen Regenschirm mit. Es kann zu Platzregen kommen. Dann heißt es laufen. Sinnflutartig. Aber immer warm und danach wieder Sonne und Zeit für den Strand. Mückenspray oder Salbe mitnehmen. Wir hatten manch heiße Nacht mit bis zu 10 Mücken. Die sind klein, flink und sehr saugfähig. Manche Personen waren so zerstochen, dass es keinen Spaß mehr macht. Bei uns ging es. Wir waren gewaffnet. Nachteil: Es gibt kein öffentliches Telefon in der Nähe des Hotels. Und über das Hotel kostet die Einheit bis zu 4 Euro. Also lieber Email schreiben oder Handy benutzen. Wir wünschen einen schönen Urlaub.
Das die Zimmer nicht dem europäischen Standard entsprechen war uns vorher klar. Dennoch hat man alles. Entweder ein großes Kingsizebett oder zwei große Betten im Zimmer, Kommode, Nachttisch, Lampen, Klimaanlage, Deckenventilator, Schrank, Fernseher, Kühlschrank, möblierter Balkon, Wäscheleine, Fön. Der Kühlschrank wird mit Wasser aufgefüllt. Der Safe ist an der Rezeption zu bezahlen. 3 US$ täglich. Der Fernseher ist nicht so toll. Es gibt nicht wirklich deutsche Sender. Immer nur Stundenweise Deutsche Welle. Sonst Englisch oder Spanisch.... Und der Empfang ist manchmal schlecht. Das Bad bestand bei uns aus einer Dusch-Wanne, WC, Fön, Spiegel und Waschbecken. Da unser Zimmer am Pool lage, hatten wir ansich von morgens 10 Uhr bis nachts um 2 Uhr Musik. Die ist allerdings nicht so laut, dass man nicht schlafen kann. Eher haben uns die Zimmernachbarn gestört. Lautes Schreien, der Fernseher sehr laut und Möbelrücken. Tipp: Man braucht auf jedenfall einen Eurostecker für die Steckdosen. Und die Wattzahl lässt zu wünschen übrig. 110 Volt. (Mein Fön hat nur bedingt funktioniert!)
Es gibt zwei Buffetrestaurants und drei Themenrestaurants. Die Themenrestaurants (Mexikanisch, Japanisch und Karibisch) muss man reservieren. Sehr schön gestaltet, freundlich und ein Erlebnis wert. Über Geschmack kann man bekanntlich streiten. Wir fanden es sehr schön. Das Restaurant am Strand ist von 12 Uhr bis 18 Uhr geöffnet. Selbst der Service und die Sauberkeit werden dort groß geschrieben. Ganz toll fanden wir in den Buffetrestaurants, dass man den Chefkoch auch mal sah. Weiterhin tragen alle Köche Uniformen und Kopfbedeckungen. Überall wird nachgewischt, aufgefüllt und sogar Showcooking. Zu Essen gab es soviel. Klar wiederholen sich einige Sachen. Aber so wie andere Urlauber schreiben, dass es keine Auswahl gab, stimmt nicht. Es gab immer Obst, Desserts, Nudeln frisch zubereitet, Fleisch, Pommes, Suppen, Brot, Gemüse, Geflügel, Pudding....... selbst Muscheln, Fisch oder Riesengarnelen.... Was will man denn mehr.....?? Trinkgelder werden gerne gesehen. Man wird aber nicht weniger herzlich bedient, wenn man keines gibt. Die Kellner sind sehr nett, fix und hilfsbereit. Fehlten Löffel für die Suppe, stand der Kellner bereits hinter dir und brachte dir einen. (ein Beispiel) Ganz toll und tolle Atmosphäre. Alles im Karibischen Stil. Auch die Bars und das Café. Lecker Cappuccino und Longdrings. Mit oder ohne Alkohol. Alles kann man haben.
Freundlichkeit pur!!! Sofortige Klärung von Problemen oder Reklamationen. Landessprache Spanisch, Englisch sehr gut vertreten bei allen Angestellten. Deutschkenntnisse gut vertreten. Einige Angestelle lassen sich von Gästen sogar deutsch beibringen. (sehr witzig) ! Die Zimmer sind immer sauber. Handtuchwechsel täglich. Die Reinigungskräfte haben nicht einen Tag frei. Jeden Tag wird geputzt. Super!!! Check-In war auch einfach. Formular ausfüllen, Schlüssel erhalten, Kofferträger bringen die Koffer auf ihr Zimmer. Zusätzlich gibt es einen Bus, der die Urlauber zum Strand fährt, wenn man nicht gehen will. Weiterhin gibt es eine Reinigung und Kinderbetreuung. Für die Urlauber, welche in den Villas wohnen und somit weit ab vom Schuss sind, gibt es eine "Bahn"(Golfcaddi mit Anhängern), die durch die Anlage fährt und sie mitnimmt.
Da wir einen reinen Badeurlaub geplant hatten, haben wir nicht allzuviel unternommen. Folglich war der Strand mehr oder weniger unser zweites Zuhause. Von unserem Zimmer am Pool bis zum Strand waren es vielleicht fünf Minuten durch die wunderschöne Hotelanlage. Vorbei an Palmen, Restaurants, Bars, Pool und Hotelzimmern. In der Nähe des Hotels befinden sich rechts runter noch zwei große Anlagen. Und die anderen Hotels reihen sich alle links von der Hotelanlage ein. Meist 4-5 Sterne Hotels. Jedoch bekommt man von den anderen Hotels nichts mit. Viel Grün dazwischen. Einkaufen braucht man eigentlich nicht. Wenn aber doch, gibt es in der Anlage einen kleinen Minimarkt und 3 oder 4 Souvernirshops. Zusätzlich gibt es zwei Internecafe´s. Am Flughafen selber wird einem vom Reiseleiter gesagt, dass die Fahrt zum Hotel so ca. 1 Std. dauert. Fehlanzeige. Wenn es hoch kommt sind es 30 Minuten. (Wir waren das 1. Hotel was angefahren wurde!) Zu unserer Freude!!!! Trotz der Nähe zum Flughafen, hört man im Hotel nichts von den Flugzeugen. Wenn man am Strand liegt sieht man ab und zu eines. Das war es dann auch. Ausflugsmöglichkeiten gibt es noch und nöcher. Da wir allerdings bereits über das Internet eine Tour bei RH Tours gebucht hatten (Saona Exclusiv), buchten wir nichts weiteres dazu. Trotz allem konnte man Safaris, Schwimmen mit Delphinen, Ausflug in einen Zoo (Manati Park), Reiten, Tauchen, Tagesausflüge zur Hauptstadt usw. buchen. Kostet allerdings in manchen Fällen auch sehr viel. (Dollar).
Das Meer ist super. Je nach Strömung ein paar Algen. Aber nicht viel. Wasser sauber und warm. Badewannenmäßig. Keine starken Strömungen. Egal um welche Uhrzeit man zum Strand kommt, man muss sich um keine Liegen prügeln. Es ist immer was frei. Es gibt keine Schirme, aber genug Palmen und Sträucher damit jeder mit seiner Liege in den Schatten wandern kann. Der Sand ist der Wahnsinn. Fast weiß. Und das beste: Er wird nicht heiß!!! Sauber und gepflegt. Sport: Volleyball, Animation, Wassersport, SPA, Fitnessraum, Show-Bühne, Schnuppertauchen, Schnorcheln, Tanzkurs, Tauchen, Parasailing, Surfen, Disco, Minimarkt, Souvenirshops, Internehcafe, drei Pools samt Kinderpools, Handtuchverleih, Kinderbetreuung, Poolbars........
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Sabrina |