- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir verreisen jedes Jahr in alle Welt und waren auch schon 4 mal in der Dominikanischen Republik, also bilde ich mir ein, dass ich Hotels relativ gut bewerten kann. Dieses Hotel hat mir die Lust an der Karibik verdorben; wir haben noch vor Ort ins Grand Palladium Bavaro ( welches ich wirklich nur empfehlen kann!!! ) umgebucht, nachdem wir uns 10 Tage durchgequält haben. Eigentlich könnte man aus der Anlage mehr machen, denn die Grundsubstanz ist gut. Das wars aber leider auch schon. Die Pools sind eigentlich schön, der Garten ( ausser auf dem Weg zum Strand ) sehr gepflegt. Näheres unten. Wer dieses Hotel gut bewertet, war entweder noch nirgendwo anderst in Punta Cana oder hat keine Ahnung, sorry. Dies ist ein Hotel für bis zu 25jährige, die wenig Kohle haben und zum Feiern und Trinken herkommen. Das Publikum ist eher jung und dementsprechend partygeil. Es ist laut, und alle 3 Tage werden diese komischen Verkaufsstände aufgebaut. Die Verkäufer gehen einem tierisch auf den Wecker, wir haben beobachtet, wie sie Leute angelabert haben, die gerade eben erst aus dem Bus vom Flughafen gestiegen sind. Furchtbar. Viele Amerikaner und Russen. Hotel trotz allem sehr sauber, komischerweise. Der beste Tipp, den ich geben kann: gebt lieber 200 Euro mehr aus und geht zum Beispiel ins Barcelo Bavaro, Palladium, Rio oder Iberostar. Wenn man alles zusammenrechnet, ist es kein grosser Unterschied vom Geld her, da bei anderen Hotels vieles inklusiv ist, was man hier extra zahlt. Lasst Euch von den Strandverkäufern nicht verarschen: alles Fake, made in Taiwan, Zigarren Kacke, oft gerollte Bananenblätter. Das betrifft aber alle Strände, dafür kann das IFA ausnahmsweise nichts. Wenn Ihr ein Viertel dessen bezahlt, was verlangt wurde, ists immernoch genug. Wenn Ihr einen Ausflug buchen wollt, sucht nach NOEL WEIHNACHTSMANN. Er ist echt okay und spricht gutes deutsch. Schade eigentlich; optisch macht die Anlage was her, und man könnte mit minimalem Aufwand wirklich viel mehr rausholen. Mir tut das Personal leid; die können nix dafür.
Das Zimmer war zweckmäßig, groß genug und von der Ausstattung her okay. In der Minibar gibt es nur Wasser. Cola usw. bekommt man erst, wenn man das zweite Mal in diese Absteige geht. Die Dusche war schön ( Steinoptik ), wir hatten keinen Schimmel und keine Kakerlaken. Technisch hat alles funktioniert. Kann hier echt nix gross negatives sagen. Nehmt nen Safe, auch wenn der eigentlich witzlos ist: hier wird geklaut! Der Safe kostet natürlich extra pro Tag ( im Palladium nicht ).
Das Buffet war zwar relativ groß, aber das Essen war immer das Gleiche. Und es hat uns nicht wirklich geschmeckt. Okay, die Nudeln beim Nudelkoch waren okay, auch das Fleisch, welches man sich frisch braten lassen konnte, war okay, das wars aber schon. Im Piccolo ( kleine Pizzeria am Pool ) schmecken die Pizzen und Hamburger super ( im Restaurant am Strand auch ), leider gibt es hier ein massives Rattenproblem, welches wir auch gefilmt haben und beim Veranstalter reklamieren. Abends sind die Ratten neben einem die Palmen hochgerannt, so etwas habe ich noch nie gesehen. Ich will gar nicht wissen, wie es da nachts in der Küche abging. Und ich spreche hier nicht von einer Ratte, sondern von ner ganzen Meute. Wir hatten in der Nähe das Zimmer; wenn ich nachts draussen eine geraucht habe, sind mir währenddessen mindestens 7 vor die Füße gerannt. Ich kann nicht verstehen, warum hier keine Rattenfallen aufgestellt werden. Im Hauptrestaurant fliegen die Vögel rum, knabbern an dem Obst und kacken die Gegend voll, lecker. Dazu kommt noch, dass man im Restaurant vergeblich nach einem Ventilator sucht, man schwitzt wie ein Schwein. Eventuell auch Absicht; wer sich nicht wohl fühlt, isst weniger, weil er früher verschwindet. Kein echtes Cola oder Fanta, auch kein Presidente-Bier, sondern die billigen Marken. Hier gibt es auch kein Eis für die Kleinen, ausser, man kauft welches im Shop ( im Palladium mal wieder inklusive )
Der Service war soweit okay, die Leute eigentlich alle nett und zuvorkommend. Englisch meistens kein Problem, und manche konnten auch ein paar Brocken deutsch. Die Angestellten freuen sich, wenn man versucht, einige Wörter spanisch zu sprechen. Die Barkeeper und Kellner sind wirklich nett und lustig. Die Putzfrau hatte nicht wirklich Lust, mal den Spiegel oder das Waschbecken sauberzumachen. Der Boden war immer sauber. Handtücher wurden immer weniger. Manche Gäste bekamen Geld aus dem Zimmer gestohlen. Der Miniclub ist sehr schön, aber in anderen Anlagen gehen die Nannys auch mal mit den Kindern schwimmen oder draussen spielen, hier: Fehlanzeige. ( Ich empfehle mit Kindern das Palladium, hier gibt es einen ganz tollen Kinderclub mit tollem Kinderpool inklusive Piratenschiff und Rutschen ). Wlan kostet Geld, was zum Beispiel im Palladium auch frei ist.
Das Hotel liegt eigentlich gut, am Bavaro-Strand, der eigentlich sehr schön und karibisch ist. Leider weiß man hier nicht genau, ob man am Strand oder am Hafen ist. Der Schwimmbereich ist ein Witz, der Bootsverkehr katastrophal. Karibikfeeling: keine Spur. Die Boote fahren teilweise so nah an der eh schon eingeschränkten Badezone vorbei, dass man aufpassen muß, nicht überfahren zu werden. Das Seegras wird nur unzureichend weggemacht. Die Animation ist tierisch laut, dauernd die selben Lieder ( Hip Hop, Techno, kaum Karibikmusik ). Wer viel nackte Haut sehen will ( ob attraktiv oder nicht ) und sich vorkommen will wie beim spring break, ist hier richtig. Schattenschirme: Fehlanzeige. Wer Schatten will ( mit Kind zum Beispiel ), sollte gegen 6 am Strand sein, um sich ne Palme zu ergattern, sonst ist der Sonnenbrnd vorprogrammiert. Eine Bar direkt am Strand gibt es nicht; man muss je nach Lage eine Weile gehen, um an die nächste Bar zu kommen ( so spart man als Hotel Geld, nehme ich an ).
Hauptpool: Katastrophe. Laute Animation ( Hip Hop, Techno usw. ), nervt einfach nur. Pool sieht zwar schön aus, aber das bringt nicht wirklich viel, wenn der Rest Kacke ist. Der andere Pool ist ruhiger, ABER: an beiden Pools sind die Liegen festgeschraubt, was echt ein Hammer ist! Schatten? Keine Chance, da die Sonne ja wandert, die Liegen aber unbeweglich sind. Auch hier keine Sonnenschirme. Wir hatten alle Sonnenbrand, auch mein Kleiner, und wir sind nicht wirklich empfindlich, was die Sonne betrifft. Auch hier Beschwerde an den Veranstalter inklusive Fotobeweis!! So spart sich das Hotel schonmal die Aufräumarbeiten der Liegen. Positiv: Alle Liegen und der Boden wurden täglich früh morgens gereinigt und mit Chlor desinfiziert. Die Duschen sind okay. Die Toiletten am Strand waren immer sauber, da kann ich mich meinen Vorschreibern nicht anschliessen. Aber es gibt halt nur eine Toilette am Meer. Bissl wenig, find ich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Christian |