Die Hotelanlage ist zum Vergleich anderer Hotelanlagen nicht sehr groß allerdings müssen wir sagen dass es vollkommen reicht denn von den hintersten Bungalows braucht man schon mal 10 -15 min. fußweg zum strand. Auf die Sauberkeit wurde sehr geachtet. Kann ich mit ruhigen Gewissen 5 von 5 Punkten geben. z.B.: An den Pools liefen immer mehrere Angestellte die Zigarettenstummel e.t.c. aufsammelten. Bei uns waren zuerst einige US-Amerikaner und Südamerikaner in der Anlage, dann kamen einige Deutsche, Holländer, Schweizer und Kanadier. Zur Handyrechnung: Ich telefonierte 4 mal für ca. 3-4 minuten und schickte 24 sms und es kostete mir 30 euro. also wer vor hat jeden nach hause zu telefonieren sollte mal schauen wegen einer telefonkarte! Wir waren ja in der eigentlichen Hurricansaison und hatten genau 2 mal regen für ca. 1 stunde. allerdings wird´s ja dann dort nicht kalt oder so.. man sollte halt nur schauen dass man keine sachen wie z.b. ein buch draussen liegen hat. auf jeden fall genug sonnenöl und mückeschutz einpacken! und noch was auf jeden fall adapter mitnehmen falls man strom benötigt (kamera e.t.c.) Bei fragen einfach eine Nachricht schreiben!! =) Wünsche einen schönen urlaub und mit dem IFA trefft ihr bestimmt eine gute wahl =)
wir hatten ein kostenloses upgrade von den Villas in die zimmer vom Village. wahrscheinlich weil das hotel nicht ausgebucht war. Wir waren froh darüber denn wir konnten mal in ein Bungalow(villas) gucken und diese sind halt noch nicht renoviert im gegenteil eben zu den Village&Oceanzimmer. Zimmer war auf jeden fall in ordnung. Sauberkeit und die nötige einrichtung waren vorhanden. Die Dusche ist richtig tolL!
Essen war lecker und auf jeden fall die pizza am nachmittag probieren!! . Bei den buffets war immer für jeden was dabei. Beim abendessen am Buffett wurde z.B. fleisch frisch vor den gsäten gegrillt was man halt wollte wurde gegrillt.. frühstück war auch lecker. zu anfang bisschen gewöhnungsbedürftig da z.b: die butter nicht so "hart" wie bei uns ist.. ist aber in der Dom.Rep, und eig überall im süden, normal wegen dem klima. Auch gab es keine probleme mit der sauberkeit, tischdecken e.t.c. wurden immer sofort gewechselt. Fiel mal jemanden ein messer runter wurde dieses sofort ausgetauscht .. so schnell konnte man gar nicht schauen war schon personal da.
das personal war grundsätzlich immer und überall freundlch . man darf nicht vergessen auch wir haben alle mal nen schlechten tag und so gehts denen auch.. uns hat man schon unsere getränke hergestellt obwohl wir noch nicht mal wirklich gesessen sind.. Ganz klar mit spanisch gehts am besten.. aber auch mit englich ist es nur selten ein problem.. deutsch wird weniger gesprochen ---> an der rezeption gab es 2 angestellte die deutsch wirklich gut konnten Leider kam mein koffer nicht zur selben zeit wie wir sondern erst einen tag später und da muss ich wirklich unserem reiseleiter danken dass er das für uns organisiert hat denn an der rezeption bekam man gar keine Hilfe.!! das fanden wir eigentlich schade da es für uns der wirklich einzige kritikpunkt ist.
Wie oben schon beschrieben hat man von den hintersten bungalows etwas weiter zum strand, allerdinsg muss man sich nicht unbedingt "bewegen" da ein kleiner bummelzug durch die anlage fährt. zum flughafen waren wir ca. 20 min. unterwegs.. kommt halt drauf an bei wievielen hotels man sonst noch stehen bleibt. aber überhaupt kein Fluglärm! Es gab im Hotel kleine shops diese waren allerdings total überteuert wie auch das einkaufszentrum das ca 10 min fußweg von der anlage entfernt ist. rechts vom strand gab es so einen kleinen "bazar", dort konnte man gut handeln und auch wenn man mal kein geld mit hat, bekommt man "kredit" .. ist überhaupt kein problem!! Wir machten 2 ausflüge.. saona und eine trucksafari! die insel saona selbst ist meiner meinung nach nicht soo sehenswert allerdings wenn man bedenkt was man sonst alles dabei hat (katamaranfahrt, speedboot, und einen stopp mitten im meer wo man nur bis zu den schultern im wasser steht) zahlt es sich schon aus! Die trucksafari würde ich jeden sofort empfehlen! man sieht wirklich was vom land und auch wie die einheimischen leben.. !
Animation war nicht schlecht aber es gibt besseres. Kinderclub kann ich nichts dazu sagen. Musik lief am Hauptpool ab 10 vormittag bis 18-19 uhr am abend. aber es gibt auch 3 ruhigere pools. strand war sehr schön was vl. mal ansteht in der nächsten zeit ist eine auswechslung der Liegen da diese schon großteils sehr durchgelegen sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Nadine |