Die Hotelanlage ist schön gestaltet mit vielen Palmen und Grünflächen. Auf Sauberkeit innerhalb der Anlage wird sehr geachtet! Während unseren Ferien waren die Gäste bunt gemischt. Viel Wochenend-Touristen aus Puerto Rico, welche auf gut deutsch doch ordentlich die Sau rauslassen von Freitag bis Sonntag, vor allem im Punkto lärm und Alkohol. Es sei Ihnen aber gegönnt, möglichkeiten dem Lärm aus dem Weg zu gehen gibt es genug (Ruhe-Pool, Strand etc.).
Die Zimmer in den Bungalows sind sehr zweckmässig eingerichtet und eher klein. Wer in einem Gebäudekomplex untergebracht ist hat keinen Balkon. Bei den Bungalows ist jeweils eine Veranda mit Tischchen und zwei Stühlen vorhanden. Die Minibar wird täglich mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt, welche in den Restaurants den Tag hindurch nachgefüllt werden können. Die Sanitären Einrichtungen sind teilweise schon etwas in die Jahre gekommen, funktionierten bei uns aber tadellos! Das Wasser bei der Dusche und beim Waschbecken hat ordentlich Druck, was ja nicht immer der Fall ist! Jedes Zimmer verfügt über einen Flachbildfernseher mit diversen Kanälen aus USA und Europa. Aber wer will schon Fernsehen in den Ferien?!? Da wir die Zimmer wirklich nur als Schlafgelegenheit benutzten wars für uns kein Problem! Für diejenigen, welche auch gerne Zeit im Zimmer verbringen sind sie wohl eher zu sporadisch!
Wir haben nur das Buffet-Restaurant, das Strandrestaurant sowie den Pizza-Imbiss benutzt. Die Qualität der Speisen und Getränke ist i.O. Auch die Sauberkeit in den Restaurants ist in Ordnung. Die Buffets sind wirklich extrem eintönig! Es gab praktisch jeden Tag das selbe. Abgesehen von der fehlenden Abwechslung waren die Speisen aber gut. Leider wird die landestypische Küche ganz aus den Restaurant verbannt und er wird vorwiegend europäisch gekocht. Sehr viele Speisen (abgesehen von den Pommes...) werden Fritiert, so z.B. Gemüse, Fleisch, Fisch. Sehr zu empfehlen ist der Pastakoch mit seiner unglaublich flinken Art, und die Pasta schmeckt auch wirklich toll! Schade, nur ein kleines bisschen mehr Abwechslung und es hätte für einen Stern mehr gereicht! Die Kellner sind alle wirklich freundlich und unterhalten sich auch gerne mit den Gästen, auch ohne tägliches Trinkgeld!
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Wer ein wenig englisch spricht kommt meistens gut durch bei den Kellner etc. an der Rezeption wird auch gut Deutsch gesprochen. Man merkt, dass sich hier wirklich mühe gegeben wird. Je nachdem wo der Bungalow gelegen ist in der Anlage (sehr weitläufig!) kann es sein, dass das Zimmer erst am Nachmittag gereinigt wird. War für uns aber nie ein Problem. Auf Mängel wird halt landestypisch reagiert, heisst es kann gut mal ein paar Stunden dauern bis der defekte Ablauf oder die Kaputte Glühbirne gewechselt wird. Wenn man sich dessen im vornherein bewusst ist, ist`s nicht so schlimm. Wir mussten Bungalow wechseln, da das Dach bei unserer ersten Bleibe nicht dicht war und es in der Sturmnacht munter von verschiedenen Stellen tropfte. Wir konnten uns aussuchen, wohin wir umziehen möchten. Am nächsten Tag war jedoch das undichte Zimmer bereits wieder besetzt.... Wem der Weg zu Fuss vom Zimmer bis zum Strand zu weit ist, der kann vom Shuttle-Bus Service gebrauch machen. Permanent fährt ein offener, kleiner Bus mit Anhänger durch die Anlage, wo einfach aufgesprungen werden kann. Wir haben den Bus fast nie genommen, da die Anlage mit den Tieren und Palmen zum spazieren einlädt! Musste leider während unseres Aufenthalts noch zum Arzt. Die junge Ärztin ist sehr nett, redet absolut fliessend Englisch und machte auf mich einen kompetenten Eindruck. Die "Praxis" wirkte ein wenig improvisiert, jedoch für eine erstbehandlung absolut ausreichend! Die medizinische Versorgung ist also sichergestellt!
Das Hotel ist ca. 20min vom Flughafen entfernt. Kaum Überflüge und somit auch kein Lärm dadurch. Zu Fuss ist in ca.10 Minuten eine grosse Shopping-Mall zu erreichen. Nette Gelegenheit mal aus der Anlage zu kommen. Zum Shoppen nur für den grossen Geldbeutel, da es vorwiegend Läden wie Armani etc. sind. Die Eisdiele ist aber zu empfehlen! Weniger zu empfehlen ist der Besuch des Manati-Parks. Man wird vom Bus direkt im Hotel abgeholt und fährt anschliessend zum Park. 30$ Eintritt pro Person ist jedoch hoffnungslos überteuert für die wenigen Tiere. An jeder Ecke sollen Fotos mit dem Personal und Tieren gemacht werden, welche dann zu weiteren Wucher-Preisen beim Ausgang gekauft werden können. Auch etwas bedenklich ist das Schwimmen mit den Delfinen. Ist reine Massenabfertigung und die Delfine werden in einem bedenklich kleinen Becken gehalten... Ist nur meine Ansicht!
Die drei Poolbereiche sind schön gestallten und sind auch sauber. Es hat extra einen Ruhe-Pool, an dem keinerlei Animation durchgeführt wird. Ideal also für alle die ein wenig Ruhe suchen. Der Strand ist wirklich wunderschön! Liegen sind zur genüge vorhanden und die Badetücher können täglich gewechselt werden. Dank der vielen Palmen am Strand stört es auch nicht weiter, dass es nirgends Sonnenschirme gibt! Was störend ist am Strand ist der rege Verkehr der ganzen Motorboote, Helikopter etc. Abgesehen von dem Krach riecht es leider auch oft nach Benzin. Der Badebereich im Meer ist abgetrennt, so dass man nicht angst haben muss von einem Boot überfahren zu werden. Leider ist Riff durch den ständigen Bootverkehr mehr oder weniger tot, so dass sich Schnorcheln am Strand nicht wirklich lohnt! Die Toiletten-Anlagen bei den Pools und am Strand sind IMMER Blitz-Blank, so etwas habe ich hier in noch keinem Freibad erlebt!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Michael & Patricia |