Große Anlage mit vielen Poollandschaften, verschiedenen Häusern und Bungalows. Alles sehr gepflegt und schön gestaltet. Ein Bungalow in Poolnähe ist am besten zu empfehlen von der Lage und den Entfernungen. Wir haben außerdem bei einem einheimischen Reiseleiter einen Ausflug zur Insel Saona gebucht. Zuerst ca. 1 h Busfahrt ab Hotel. Dann mit dem Katamaran nach Saona (mit Musik und Rum!) und mit dem Speedboot zurück. Auf der Insel gibts dann Barbeque und einen Traumstrand. Absolut zu empfehlen. Wir waren noch dei Dolphin Explorer. Wenn Delfinschwimmen dann würde ich es da machen. Ist eine sehr schöne Anlage mit Papageien etc. Und die Delfine sind in großen Becken im offenen Meer und nicht in einem Tierpark im Pool gefangen. Insgesamt ist Das IFA Bavaro absolut zu empfehlen. Vor allem wegen der schön gestalteten Anlage, dem Personal und dem Essen. Wundert mich wirklich das es hier so viele negative Bewertungen gibt in letzter Zeit. Aber einigen Leute fotografieren wohl lieber verschobene Betten mit 3 Staubwolken drunter die schönen Dinge.
Wir aren in den Ocean Zimmern (3-stöckige Gebäude). Die sind wohl etwas neuer als die Bungalows ausgestattet und näher am Strand und an den Restaurants. Wir würden aber beim nächsten Mal ein Bungalow nehmen, da die ruhiger liegen. Wir waren direkt am Theater, das war von 20 - 23 Uhr schon extrem laut bei den Shows wenn man mal frühger im Bett war. Flatscreen mit Deutsche Welle TV (und HDMi Anschluß aber kein Scart). Zimmer wurden immer gur gereinigt. Möbel einfach aber OK. Minibar wurde täglich gefüllt (kostenfrei).
Immer leckeres Essen, frisch zubereitet (ob Rührei, Omlette, Steaks, Nudeln, Säfte...). Schönes offenes Restaurant ohne Fentser, da ist es nicht so heiß beim Essen. Außerdem Strandbar mit Hamburgern etc. Die Cocktails sind von Haus aus schon stark, aber kann man ja auch mit weniger Alkohol bestellen.
Alle Servicemitarbeiter und Putzfrauen sehr freundlich, am lachen, singen und winken. Da gibt es gar nichts schlechtes zu sagen. Einer spricht deutsch an der Rezeption, sonst gehts mit englisch.
Kurzer Transfer zum Flughafen (20 Min.). Von den 3-stöckigen Häusern aus 10 Min. Fussweg zum Strand (und selbst das ist einigen ja im Urlaub noch zu weit wie man hier liest...). Von den Bungalows weiter, kann man aber mit einer kleinen Bahn fahren. Rechts aus der Anlage raus nach ca. 20 Min. ein Shoppingecnter, da waren wir aber nicht.
Ein Anmiationspool an dem wir nie waren (Spielchen, Musik etc.). Der Pool an den Bungalows war super, immer ein freier ruhiger Platz und man kann gut drin schwimmen. Liegen am Strand waren nicht neu aber OK. Schatten gibts eigentlich auch ohne Schirme genügend. Top Plätze bis 10 Uhr direkt am Wasser vorne frei unter kleinen Palmen. Schnorcheln etc. haben wir icht gemacht. Die SHows abends waren ganz nett, aber nciht so professionell aufgezogen. Aber unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Florian |