Das Hotel besteht wie schon von meinen Vorrednern beschrieben aus 3 Anlagen und das hat natürlich nur Vorteile ;-) Die Anlage ist weitläufig, super gepflegt und liebevoll gestaltet. Wir waren in den Villas untergebracht und begeistert. Die Zimmer waren sauber, der Service und das Reinigungspersonal super. Manchmal wurden die Zimmer zwar erst gegen 5 gereinigt, aber wenn stört das schon im Urlaub. Der Weg von den Villas zum Strand ist zwar etwas lag, aber dank der schön gestalteten Gartenanlagen fällt es gar nicht auf das man ein Stück läuft und für faule der Hitzegeplagte gibt es eine kl. Bahn ;-) Unser Urlaubswetter war perfekt, nachts hat es ab und zu mal geregnet, aber das stört ja nicht. Am ersten Tag war es bewölkt, aber da haben wir die Zeit genutzt und uns die Anlage und die nähere Umgebung angeschaut. Saona sollte man sich anschauen, wenn man sich für Inselausflüge interessiert. Ich konnte es mir gar nicht vorstellen, aber da ist der Sand wirklich noch weißer, das Wasser noch türkiser und die Palmen noch schöner... Ein traumhafter Trip. Strandspaziergänge kann ich nur empfehlen, am besten am Hotelstrand rechts abbiegen und den Fotoapparat nicht vergessen ;-) es lohnt sich wirklich mal ca. 10-15 Min. in diese Richtung zu spazieren. Erstens ist man ungestört und hat den Strand größtenteils für sich allein und zweitens findet man da die schrägen ins Wasser wachsenden Palmen die man von den Postkarten kennt. Ein Spaziergang nach links ist auch nett und man kann sich die anderen Hotels von aussen etwas ansehen.
Wie oben schon beschrieben waren unsere Zimmer völlig in Ordnung, sauber und für 2 Personen völlig ausreichend.
Durch die 3 verbundenen Anlagen hat man viele Möglichkeiten zum Essen: 2 Buffet-Restaurants in der Anlage und eins am Strand, 3 Al a carte Restaurants (die wirklich zu empfehlen sind) einfach Vormittags einen Tisch reservieren und abends verwöhnen lassen und schlemmen. Es gibt ein mexikanisches, ein chinesisches und ein karibisches Spezialitätenrestaurant, für jeden etwas dabei und wenn nicht geht man einfach ins eins der Buffet-Restaurant ;-) Die Auswahl an Speisen ist also reichlich und gut - Frühstück eingeschlossen. Der Service in den Restaurants ist super und das Personal ist total freundlich und gutgelaunt (Lieblingskellner = Antonio!). Eine leckere Pizzaria gibt es auch noch (gegenüber vom Animationspool) und die Auswahl ist groß und das die Pizzen lecker.
Wir waren mit dem Service rundum zufrieden. Das Personal ist super nett, fröhlich und hat meistens ein Lied auf den Lippen und ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Verständigen kann man sich am besten mit Spanisch, da wir das aber leider nicht können ging das auch mit englisch/deutsch und 2-3 Wörtern spanisch ;-) alles ziemlich unkompliziert. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich leider nichts sagen, da wir keine hatten. Am letzten Tag müssen die Zimmer bis 12Uhr geräumt werden (es sei denn man verlängert um 1 Tag und bezahlt 25€). Wir haben 12Uhr ausgecheckt und unseren Koffer an der Rezeption in einem separaten Raum untergestellt. Unser Flug ging erst am Abend und man konnte an der Rezeption nach einem Zimmer fragen und sich dann kurz vor Abreise nochmal für 30 Min. frisch machen (am besten gleich beim auschecken anmelden).
Die Entfernung zum Strand ist je nach Unterbringung unterschiedlich, bei uns waren es so zwischen 10-15 Min. bei gemütlichen spazieren. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. 30-40 Min. je nachdem wie oft der Bus noch an anderen Hotels anhält um Urlauber abzuholen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele und je nach Geschmack denke ich ist für jeden etwas dabei. Wir waren auf Saona und können den Ausflug nur weiterempfehlen.
Die Anlage hat 3 Pools und im hinteren Bereich der Villas versteckt sich noch eine kl. Poolbar mit 3 kl. Whirlpools. Der Pool im Villas-Bereich ist am größten, schönsten und am ruhigsten und natürlich mit Poolbar. Der Pool im mittleren Bereich (Village) ist der Animationspool mit Poolbar im Wasser. Ein weiteren kleinerer Pool befindet sich im Bereich des Ocean - eher für die kleinen. Duschen findet man an jedem Pool. Der Strandabschnitt des Hotels ist super schön, extra breit und sehr sauber! Liegen sind ausreichend vorhanden und einen Schattenplatz findet man unter den Palmen. Duschen gibt es natürlich auch am Strand. Die Abendunterhaltung im Theater (befindet sich im Villas Bereich) war schön und unterhaltsam. Die Animation am Pool und am Strand war zwar nicht sehr abwechslungsreich aber dennoch sehr unterhaltsam und gut gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Claudia |