Nicole und David (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Preis/-Leistungsverhältnis

Die gesamt Anlage wirkt sehr gepfegt und einladend. In dem Hotel ist das Publikum sehr gemischt, viele Paare und wenige Kinder. Die Anlage ist sehr weitläufig und ist in drei Hotelbereiche eingeteilt. Wir hatten ein Zimmer in den Villas welche weiter im hinteren Bereich liegen(zu Fuß zum Strand ca 10. Min.) wenn man allerdings aufs Laufen verzichten möchte geht auch den ganzen Tag ein kleiner Zug durchs Hotel wenn man Glück hat fährt er auch in die richtige Richtung, ansonsten muss man halt etwas warten. Ausflüge nicht über Reiseveranstalter buchen sondern über örtliche Agenturen, man bekommt dort die gleiche Leistung zum halben Preis, waren zuerst zwar etwas skeptisch zwecks Versicherung und so hat aber super geklappt. Wir waren in Saona und machten die Monster Truck Tour, beider super tolle und sehenswerte Ausflüge. Wenn man schöne Ölbilder günstig haben möchte am Strand links entlang gehen ca. einen Kilometer dann kommt ein Verkäufer der die Bilder am Strand selbst malt dort bekommt man sie um einiges billiger. Tipp: Rum oder Kaffee in San Juan im Supermarkt kaufen dort kostes eine kleine Flasche Brugal Rum: 3 Dollar und Kaffe ebenso. Im hoteleigenen Shop oder bei den Verkäufern das dreifache. Fazit: wunderschöner Urlaub in tollem Hotel, kommen auf alle Fälle wieder zurück!!

• Wir hatten ein Zimmer in den Villas worüber wir trotz des weiten Fußweges sehr glücklich waren da diese etwas abseits liegen und sehr schön angelegt sind. Wir hatten Glück und waren direkt neben der Bar mit den 4 Jacuzzi wo man es sich sehr gemütlich machen kann.Das Zimmer selbst war zweckmäßig eingerichtet, kein großer Luxus aber soweit ok. Der Fernseher empfängt nur ein deutsches Programm wobei wir diesen eh nicht genutzt haben. Uns fehlte ein Schrank mit Fächern wo man Shirts ablegen konnte. Wir mussten dann alles in Schiebfächer geben wo die Kleidung doch relativ schnell verknitterte. Der andere Schrank war nur mit Kleiderbügeln versehen. Sehr ungewohnt ist, dass sich der Waschbereich nicht im selbsen Raum befindet als die Toilette und die Dusche sondern im eigenlichen Zimmer integriert ist. Die Zimmer wurden jedoch immer sauber geputzt und bei einem Dollar Trinkgeld bekam man auch noch mal ein Handtuch als Schwan. Also für uns war das Zimmer ausreichend und es war nicht nötig einen Upgrade für 8 Dollar pro Person und Nacht zu zahlen. Jedoch kann es schon mal passieren das man einen Gecko in den Bungalows hat diese gehören dort sozusagen zur Grundausstattung:)

• Das Essen war super lecker. Es gab ein Hauptrestaurant in welchem Frühstück, Mittag und Abendessen angeboten wurden, jedoch waren wir zum frühstücken meistens am Strand dort ist die Auswahl auch sehr gut . Desweiteren gab es noch vier a-la carte Restaurants, einen Mexikaner, Italiener, Karibisches Restaurant und einen Italiener wo man von einer Karte drei Gänge wählen kann. Die Restaurants sind sehr schön eingerichtet und auch dort schmeckt das Essen vorzüglich. Man wurde egal in welchem Restaurant immer plaziert und musste somit nicht lange auf einen Tisch warten. Die Kellner sehen wenn man sich Nachtisch holt und bringen einem in derZwischenzeit frisches Besteck und sind sehr aufmerksam. Wasser wird ständig nachgefüllt ebenso gibt es lokale alkoholische und nichtalkoholische Getränke. Uns wurde bei der Auswahl des Essens nicht langweilig, natürlich wiederholen sich gewisse Dinge nach einer Woche aber normalerweise isst man ja auch nicht immer alles an einem Tag. Also die Auswahl war für uns absolut ausreichend. Besonders lecker war auch das frische Obst und die Desserts. Es werden auch beim Abendessen immer frische Nudeln zubereitet ebenso wie Grillgerichte, dort ist die Schlange jedoch etwas länger und man muss sich etwas Zeit nehmen, schmeckt aber ebenfalls super lecker. Besonders schmackhaft waren auch die Pizzas im Pikkalo welche immer frisch und super lecker waren. Auch mit den Bars waren wir super zufrieden wir wurden sehr schnell bedient und hatten super leckere Cocktails (wenn auch für europäische Verhältnisse sehr süß und ein außergewöhnliches Mischverhältnis zugunsten des Alkohols): Besonders gut gefallen hat uns das Cafe Dominicano welches vom Ambiente wirklich am allerschönsten ist und man gemütliche Stunden verbringen kann.

• Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Mitarbeiter ist wirklich hervorzuheben, egal ob in den Restaurants oder den anderen Einrichtung der Anlage. Natürlich freut sich jeder mal über einen Dollar was ja ganz normal ist, jedoch hatte man nicht das Gefühl das man dadurch noch besser behandelt wurde. Jeder tut das was er kann und immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Also einfach mal ein bisschen lockerer und weniger kritisch auf die Menschen zu gehen dann bekommt man das auch wieder zurück. Beschwerden hatten wir keine, kann ich diesbezüglich auch nicht bewerten. Die Hauptsprache ist Spanisch, jedoch kommt man auch relativ gut mit Englisch durch. Deutsch wird eher selten gesprochen. Es war zusätzlich eine Arztpraxis und Apotheke sowei zwei kleine Shops vorhanden.

• Gut
  • Die Lage vom Flughafen ist optimal, Busfahrt ca 20 Minuten was nach einem langen Flug sehr angenehm ist, wir waren das erste Hotel das angefahren wurde. Außerhalb der Anlage hat man nicht viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen und man ist da sehr ans Hotel gebunden, jedoch sehr viele Möglichkeiten innerhalb der Anlage so das einem nicht langweilig wird. Es gibt zwei Shopping Center(Palma Real zu Fuß 10 Min. und das San Juan Shopping Center welches mit einem kostenlosten Shuttlebus mehrmals täglich zu erreichen ist.

• Gut

Es gab einen Animationspool wo es uns allerdings etwas zu laut war, ebenso musste man die Liegen relativ früh reservieren, und zwei kleinere Pools welche ebenfalls sehr schön angelegt waren und etwas ruhiger liegen. In unmittelbarer Nähe überall die Möglichkeit sich Getränke zu holen. Animation war vorhanden, Volleyball, Tanzkurse, Aerobic wurde ebenfalls angeboten. Besonders schön sind die Shows am Abend im Teatro, meist Tanzshows aber wirklich sehenswert. Internet haben wir nicht genutzt , soll jedoch sehr teuer sein. Wir haben einmal nach Deutschland telefoniert ( 1 Min. 2 Dollar) Das Highlight ist natürlich der Strand, dieser zieht sich kilometerlang und lädt zum Spazierengehen ein. Am Besten vom Hotel aus rechts laufen dort ist es wunderschön und noch nicht ganz so voll mit Hotel. Besonders gut fanden wir, dass wir sogar mittags noch Liegen bekommen haben und man nicht bereits morgens reservieren musste. Am Strand selbst war oft Seegras welches von den Mitarbeitern aber immer zügig entfernt wurde. Sonnenschirme sind nicht vorhanden, man hat zwar genug Palmen aber man muss seine Liegen immer wieder verschieben um im Schatten zu sein. Duschen waren am STrand und an den Pools vorhanden, ebenso eine Toilette am Strand welche immer sauber war. Die Hoteleigene Disco haben wir nicht genutzt

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Nicole und David