Große weitläufige Anlage im Karibikdesign. Überall in der Anlage sind 2 bzw. 3 stöckige Häuser verteilt, weiter hinten im Bereich Villas sind es kleinere Bungalows. Ich glaube die gesamt Anlage verfügt über etwas mehr als 500 Zimmer. Alle geben sich sehr sehr viel Mühe obwohl wahrscheinlich kaum eine der Angestellten den Beruf richtig gelern hat.Wir waren vom Service sehr beeindruckt und wir können das ganz gut beurteilen, da wir auch aus der Gastronomie kommen. Die Wege im Hotel werden am morgen immer gereinigt-bitte vorsicht könnte ein wenig glatt werden. Bei den Mahlzeiten hat man die Qual der Wahl - alles war traumhaft lecker, dazu später mehr. Im Hotel ist an Nationalitäten fast alles vertreten vom Amerikaner, Kanadier über Deutsche und Westeuropa. Wir haben die Internationalen beziehungen gepflegt und uns mit vielen Nationen trotz einiger Sprachprobleme gut verstanden.Bei unserem Aufenthalt haben wir bemerkt das viele Paare das Hotel bevorzugen, der Altersdurchschnitt kann man schlecht einschätzen, da wirklich jedes Alter vorhanden war, somit findet man immer jemanden in seinem Alter. In jedem Bereich der Anlage sind kleine Shops verteilt in denen man ruhig einkaufen kann ausser Sonnencreme die ist schweineteuer -> also bitte genügend mitbringen von zu Hause. Ausflüge sind sehr teuer.Alle zwischen 75 und 95 Dollar.Wir haben nur einen gemacht-Monstertrucksafari.Der Ausflug war ganz schön (Getränke und Mitagessen inkl.)man sieht viel von der Landschaft und man besucht die Dörfer.Aber man fragt sich trotzdem ob das auch sein geld wert war.Aber wir wussten auch das die Ausflüge teuer sind das war schon vor drei Jahren auf Samana so. Wir haben ein Casinobesuch gemacht.Ab 21.00 Uhr ist am reiseleitertisch ein sehr attraktive dame die Voucher verteilt.Um 21.30 kommt der Bus der zum Casino fährt und wenn man wieder heim möchte sagt man einfach an der Tür bescheid und die rufen dan den Bus.Wir hatten einen super Casinoaufenthalt, übrigens Getränke inklusive (wenn spielt) und kein Eintritt.Wir hatten sogar Glück und unsere Urlaubsksse aufgebessert. Alles in allem hatten wir einen zweiwöchigen Traumurlaub und wären gerne länger geblieben. Bitte nicht von den negativen Bewertungen beindrucken lassen unbedingt selbst anschauen. Wir haben auch vorher alles gelesen und uns gesagt immer eigenes Bild machen es gibt immer welche die sich auch im Urlaub Streß machen und sich über alles ärgern was nicht gleich erledigt wird. Ist man sehr empfindlich sollte man 5 Stene in Deutschland buchen und pro Nacht EUR 200,00 ohne Frühstück bezahlen. Auch die zwei Pärchen die wir kennengelernt haben fanden Ihren Urlaub traumhaft schön. Allen die dieses Hotel buchen wünsche ich einen schöne erholsamen Urlaub!
Wir hatten ein tolles Zimmer im oberen Stockwerk.Dort war die Decke ganz aus Holz riesig hoch. Es gibt eine große Fensterfront die sich zu beiden Seiten öffnen lässt und man kommt auf den Balkon. Es gibt zwei Betten drin die beide je 1,40m breit sind.hat man sich also ganz lieb schläft man nur in einnem und ersparrt dem Housekeeping einbißchen Arbeit. Der Kühlschrank im Zimmer ist bei der Ankunft mit zwei Wasserflaschen gefüllt die man in der Anlage überall wieder auffüllen kann. Im Zimmer gibt es noch ein Sofa und Wandschrank in dem sogar mal unsere Koffer reinpassten. Auf dem ferneseher gibt es unzählige Amerikanische Programme und einen deutschen (ZDF) die deutsche Welle war auch bei uns in Englisch. Das bad ist ein halt ein Bad.Was erwartet man denn?Es gibt eine wanne zum Duschen, einen großen Waschtisch wo die gesamte Kosmetika Platz hat und eine super Fön der nasse im nu trocknet.
Tja was sol ich sagen Gastronomie große Klasse. Es gibt zwei Buffetrestaurants eines in der Mitte der Anlage was etwas reichhaltiger am Speisenangebot war und eines mit Blick zum Strand das fand ich schon zum Frühstück super. Zum Frühstück gab es Ameriknisches Frühstück mit allem was das Herz begehrt. Von der Omlettestation bis hin zum frisch gemixten exotischen Milchshake (5 an der zahl) gab es echt alles.Ein Traum für mich waren die Pancakes mit Honig.Aber leider kann man gegen ende der reise nicht mehr soviel essen wie am Anfang da das Angebot sehr groß ist. Abends ist die Speisenauswahl genauso Vielfälltig und abwechslungsreich wie man es sich nur wünschen kann.Es gibt einen Kochstation einen Super Nudelmann und jede menge vom Buffet. Zusätzlich zu den beiden restaurant gibt es noch vier a la carte restaurants die wir natürlich alles ausprobiert haben und alle sehr unterschiedlich und lecker sind.Es gibt einen Mexikaner, Asiaten, ein Beachrestaurant mit viel Fisch und ein Internationales Restaurant wo schon die Speisekate ne klasse Idee ist.Alle Restaurant sind im all inklusive Angebot enthalten; das einzige was bezahlt werden muß ist die Languste mit $ 30,00 die mein Freund gegessen hat und sehr beindruckt war und fand die war ihr Geld wert.Die Tische reserviert man jeweils einen Tag im Vorraus.Jedes einzelne Restaurant ist nach seiner Nationalität eingerichtet und man fühlt sich richtig wohl. Im Internationalen Restaurant "le Caribe" bekommt man richtigen Standardservice von der hohen Schule und das meilen weit weg von Berufsschule und drei Jahre Lehre.Da wird sogar der Tisch nach dem Hauptgang von Krümeln entfernt.....Beim Mexikaner gibt es hinter her noch den traditionellen Tequila, der aber auch benötigt wird da auch hier das Angebot mehr als reichhaltig ist.Allein die Tortillas sind echt spitze frisch gemacht und mit lecker Füllung gerollt. Man sollte sich aber alle vier Restaurants nicht entgehen lassen.Hat man in der Nacht noch Hunger einfach zum Strand wo die Disco ist dort gibt es noch ein Mitternachtsbuffet.Also mehr geht glaub nicht. Hätte man für das Gastronomieangebot zehn Sonnen geben können ich hätte das gemacht.
Den Service fanden wir klasse, wie gesagt wir kommen aus der Gastronomie und wissen wie es in einen Buffetrestaurant zu geht, aber was im Hotel abgelaufen ist war spitzenklasse. Super fanden wir das man zum Tisch begleitet wurde, das brachte zwar mit sich das man ein paar Minuten wartete aber der Tisch war mit sicherheit eingedeckt oder wurde sofort erledigt. Großer Vorteil war das das ewige rumgesuche nach einem freien Tisch, so wie in manch anderem Hotel, einem ersparrt blieb. Das man mal auf sein Getränk das man bestellt etwas wartetn musste haben wir verschmertzt denn bei der Hitze ist man nicht gerade der schnellste und auserdem geht es in der Karibik sowieso etwas langsamer zu und wasser bekam man sowieso schon eingeschenkt und das zu genüge. Man sollt aber wenigsten englisch einbißchen beherschen denn mit deutsch sieht es einweig schlecht aus.Am meisten freuen sie sich wenn man Grundwörter in Spanisch beherrscht. Der check in verlief ohne Probleme auch sonst brauchten wir sonst niemanden. Sicherlich gab es einige die Probleme gehabt haben aber die kann man sich auch selbts machen.Gott sei dank brauchten wir auch den Arzt nicht. Hat man aber am Tischreservierungscounter ein Tisch reserviert wurde man dort auch immer freundlich bedient. Über unsere Zimmerreinigung konnten wir uns auch nicht beschweren, alles war immer sauber und wenn man abundzu mal ein Dollar gegeben hat bekam man sogar lauter Orchideenblüten ind Handtücher gesteckt. Einen Strom- und Wasserausfall hatten wir zu beklagen der nach 5 Stunden wieder behoben war. Die Toiletten am Strand wurden von Hand mit Wasser in den Spülkasten befüllt das fand ich schon eine große Leistung.
Das Hotel ist 20 min. vom Flughafen entfernt wir haben jedoch kein Flugzeug gehört. Für jemanden der traumhaften Strand sucht wie wir ist das das ideale Hotel.Super breiter Strand, da das Hotel etwas nach hinten versetz ist. Jeder findet garantiert seinen Lieblingsplatz am Strand. Wer eine Shoppingmal sucht muß ein wenig mit dem Taxi fahren oder mit den örtlichen Bussen die wir nicht ausprobiert haben, wir sind zu Fuß am Strand entlang in das kleine Örtchen El Cortecio gelaufen wo man gut einkaufen kann aber man darf das handeln nicht vergessen (mehr als das doppelte runterhandeln).Wer aber auch im Urlaub lauffaul ist der braucht nur ein paar Schritte am Strand nach rechts zu gehen und schon kommt ein offener Markt zum einkaufen.Toll fand ich das man davon am Hotelstrand überhaupt nichts mitbekommen hat.Hier kann man auch alles bekommen was das Urlauberherz begehrt.Witzigen mitbringsel ist Mamajuahna (ein allzweck Gesundheitsgetränk aus Rum, Honig und Vanille). Ansonsten befindet man sich halt in der Karibik und alles ist einweig weit weg.
- Wellness
- Sport
Auch hier wurde sich sehr viel Mühe gegeben die faulen Touristen auf trab zu halten, aber alles ohne Zwang, sagt man nein ist das okay und sie fragen weiter.Zumindestens kann ich jetzte die Grundschritte von Merengue, Salasa und Barchetta und mein freund hat sein Volleyballspiel deutlich verbessert.Hat man keine Lust auf Animation und Musik geht man an den hintersten Pool von insgesamt drei, dort ist Animationsfreie Zone. Die Abendshows bestehen sowohl aus Mitmachshows und aus sehr Professionellen Tanzshows.In diesem Hotel werden keine Musicalkshows gezeigt. Für uns war die Animation ausreichend und an den Abendshows waren wir nicht immer, die beginnen erst um 22.00 Uhr davor ist Minidisco und Livemusik, wir waren Abends meisten schon erledigt vom Tag oder wir haben die Show von der Magaritabar geschaut mit netten Menschen die wir dort kennengelern haben.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |