Die Hotelanlage besteht aus zwei Teilen. Das Village und die Villas. Beides sehr gepflegt und wunderschön angelegt mit vielen Grünanlagen und Palmen. Wir wollten ins Village, da der Strand nicht so weit entfernt ist! Die Sauberkeit wird hier sehr hoch geschrieben. Es ist alles top gepflegt. Jeden Tag wird in der Früh die komplette Anlage gereinigt und desinfiziert inkl Liegen. Es wird auch ständig alles erneuert und soweit wir gesehen haben werden jetzt die Villas neu renoviert! Die meisten Gäste waren so zwischen 20 und 40 Jahren und die viele kamen aus Chile und Puerto Rico. Aber auch Engländer, Deutsche, Österreicher, Schweizer und Franzosen waren dort! Mit den Leuten wo wir gesprochen haben war jeder von dem Hotel begeistert! Also ich kann das Hotel nur weiterempfehlen. Wir waren im November dort und das Wetter war super. Es hat nur mal Nachts geregnet ansonsten war 14 Tage Sonnenschein! Ein kleiner Tipp noch, wenn ihr am Strand mit Papageien Fotos machen lässt, müsst ihr handeln und nicht locker lassen. Wenn der Typ nicht nachgiebt dann geht lieber am nächsten Tag hin, die Angestellten geben euch die Fotos viel günstiger :-)
Also wir hatten unser Zimmer im 3-Block. Ich kann nur sagen dass es eine super Lage ist. Wir waren direkt hinter der Pizzeria. Laut war es da nie und wir waren eigentlich direkt in der Mitte. Mussten nicht weit bis zum Strand gehen und auch nicht weit bis zum essen. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet mit Flachbildschirm und einen riesen Bett. Was uns schon etwas gestört hat war dass hier kein Zimmer einen Balkon hat. Also nur ein riesen Fenster und dass kann man dann wie eine Schiebetüre aufschieben. War aber dann auch ganz ok. Was uns noch sehr gestört hat war das Klo. Also man geht links rein und dann ist da ein ganz kleiner raum wo nur da Klo drinsteht. Und die Türe vom Klo ist oben nicht abgeschlossen, sondern nur dreiviertelt hoch. Recht in einem extra raum war dann die Dusche, die wiederrum war sehr groß und geräumig. Und in der Mitte dann das Waschbecken, das ist dann quasi mit im Zimmer. Das war super dass es nicht ein extra raum war, weil beim Föhnen hat man nicht geschwitzt weil ja die Klima geloffen ist :-) Ansonten war im Zimmer nix spektakuläres, ist sehr geräumig, mit Kühlschrank und Kafeemaschine. Den Safe muss man am Anfang gleich für 2 Wochen bezahlen. 3 Dollar am Tag kostet der!
Das essen war einfach der Hammer. Bei uns hatte ein Buffetrestaurant offen, dann gab es noch eine Pizzeria, Mexikaner, Chinese, Dominikaner und die Beach Bar. Allerdings ist bis auf dem Dominikaner kein Restaurant klimatisiert dass schon ab und zu mal unangenehm war! Das Buffetrestaurant war sehr lecker, man konnte dort Frühstücken, Mittag und Abendessen. Dort findet wirklich jeder was! Allerdings ist es hier sehr laut, warm und hektisch, sodass wir abends oft in ein Al a Carte Restaurant gegangen sind oder dann in die Pizzeria. In der Pizzeria gibt es von 10 - 21 Uhr ständig frische Pizzen mindestens 5 verschiedene Sorten, Burger, Pommes, Hot Dog. Um 23 Uhr öffnet sie dann wieder und man kann nochmal einen "kleinen" Snack zu sich nehmen :-) (Burger, Pommes). Die Beachbar war auch absolut top. Dort waren wir meistens Mittagessen. Da gibt es frische Crepes, Waffeln, Burger, Nudeln, Salate, Nachos, Chicken wings, Reis, Meeresfrüchte, Muscheln usw.... Die Ala a Carte Restaurants waren auch alle sehr lecker, vorallem war es da ruhig und man konnte sich richtig zeit lassen mit dem essen. Zu trinken bekommt man eigentlich auch alles, ca. 15 verschieden Cocktails, Bier, Rum, Cola, Fanta... usw. In den Restaurants war es auch sehr sauber und hygienisch und vor allem ist alles sehr toll eingerichtet!
Das Personal ist immer sehr sehr freundlich. Die Kellner sind ständig am lachen und alle sehr höflich und zuvorkommend. (auch ohne Trinkgeld, man weiß auch gar nicht wen man da ein Trinkgeld geben soll weil es da so viele Kellner gibt und alle so freundlich sind). Ein kleines Problem war die Zimmerreinigung. Anfangs waren die Zimmer abends um 18 Uhr noch nicht gemacht. Dann haben wir ihr ein paar Dollar in die Hand gedrückt und die nächsten Tage wars dann ok. Aber meistens wurde das Zimmer nur jeden Zweiten Tag gereinigt! (trotz Trinkgeld) Beschwerden wurden sofort behoben. Unsere Klima war kaputt und wurde sofort repariert! Das Hotel hat auch selbst ein kleines Shoppingcenter mit Inernet und Telefon, Arzt, Apotheke, Supermarkt und Souvenierladen!
Der Strand ist einfach ein Traum. Genauso wie man sich die Karibik vorstellt. Überall stehen Palmen die Schatten spenden und Liegen sind auch immer welche frei! Hier ist auch einiges an Wassersportarten geboten. Wir haben Parasailling gemacht. War super, sind mit einen Falschirm 10 Minuten übers Meer geflogen :-) Ansonsten gabs noch Speedboote, Bananenboote usw. Vom Village ging man ca. 5 Minuten zum Strand. Von den Villas war es schon etwas weiter. Ich würde sagen so zwischen 10 und 20 Minuten. Je nachdem wo man genau wohnt. Aber es fährt ständig ein Zug zwischen Strand, Rezeption und Villas. Ein Einkaufscenter ist auch ganz in der Nähe, dazu kann ich allerdings nichts sagen weil wir nicht dort waren! Einkaufsmöglichkeiten für Souveniers gibt es auch am Strand. Allerdings wird man hier von allen Seiten angesprochen und man muss ständig handeln! Ausflugsmöglichkeiten gibt es hier auch viele! Wir waren an einem Tag am Strand reiten (Gabis Ranch). War sehr interessant und sehr schön, da sie Deutsche ist und einen viel vom Land erzählen kann! Wirklich sehr empfehlenswert!!!! Wir haben noch einen Ausflug auf die Insel Saona gemacht. Wir hatten einen guten Reiseleiter der gut Deutsch konnte. Der Ausflug ist auch empfehlenswert! Ansonsten kann man eigentlich vom Hotel nicht raus. Aber das weiß man ja eigentlich davor wenn man in die Dom Rep fährt! War aber nicht weiter schlimm, weil in der Anlage sehr viel geboten war!
Die Anlage hatte 3 Pool. Wir waren meistens in der Mitte da war auch am meisten los mit Animation. Mich störte nur dass sie den ganzen Tag spanische Musik spielten. Hier hörte man ganz selten mal ein Englisches Lied oder die Charts. Auch in der Disco! Die Pools waren top gepflegt und immer sauber. Liegen waren viele vorhanden so dass man immer einen Plaz fand. Allerdings konnte man die Liegen nicht verschieben was schon ab und zu mal störend war!Die Animation fand ich auch ganz gut. War am Pool und am Strand. Wir haben öftrs mal Tischtennis und Dart mitgespielt und war ganz lustig. Das andere haben wir nicht in Anspruch genommen, aber es hätte noch Volleyball, Fußball, Tanzkurse und Wassergymnastik gegeben! Das Animationsteam ist nicht aufdringlich. Die Shows abends waren auch ganz ok, aber viel zu laut alles. Man konnte sich nicht mal normal unterhalten. Und das andere Problem ist, dass alles auf spanisch stattfindet. Also man versteht eigentlich so gut wie gar nix! Eigentlich schade!
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Michaela |