Andrea (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub zum günstigen Preis (€1085,- p.P.)

Die Anlage besteht aus 3 Teilen (Ocean, Village, Villas), wir waren im Villas in einem Bungalow untergebracht. Dort ist es angenehm ruhig. Im Village ist es untertags sehr laut, da dort die Tagesanimation stattfindet und im Ocean hört man in einigen Zimmern in der Nacht die Discomusik vom Strand. Die Anlage ist sehr gepflegt, das Villas ist ca. 1 km vom Strand entfernt, das Village ca. 500 m und das Ocean fast direkt am Strand. Wenn man zu faul ist, den Weg zu laufen, kann man vom Villas zur Reception mit einer Art "Bimmelbahn" fahren und von der Reception zum Strand mit einem offenen Bus. Die Bungalows sind ebenerdig, die Gebäude im Village und Ocean 2-stöckig. Die Verpflegung ist All Inclusive. Von den Gästen waren vertreten: Amerikaner, Kanadier, Franzosen, Deutsche, Österreicher, Spanier, Italiener,... etc. Viele Kinder waren im Dezember nicht im Hotel. Mit dem Handy haben wir nur einmal telefoniert, eine Minute nach Österreich kostet zwischen 2 und 3 Euro. SMS versenden ist kostengünstiger, ca. 40 Cent pro SMS. Für den Preis, den wir für den Urlaub bezahlt haben, war es ein toller Urlaub! Wir haben mit anderen Urlaubern gesprochen, die für dasselbe rund 400,- Euro pro Person mehr bezahlt haben. Das Wetter im Dezember war gut, manchmal kam ein kurzer Schauer, der aber nach wenigen Minuten schon wieder zu Ende war. In der Zeit von Mai bis Oktober sollte man die Karibik meiden aufgrund der Hurricans. Der Ausflug nach Saona ist ein Muss, man fährt mit dem Bus ca. 1,5 Stunden bis Bayahibe, dann weiter mit dem Schnellboot. Ein kurzer Stop ist beim Piscina Naturale (eine Stelle im Meer, wo dieses im Schnitt nur 1,5 Meter tief ist, dort kann man Seesterne ansehen), dann geht´s weiter zum Privatstrand zum Schnorcheln. Anschließend fährt man zum allgemeinen Strand zum Mittagessen und Baden. Nach 2-3 Stunden fährt man von dort mit dem Katamaran zurück. Ich finde es seltsam, dass einige das Hotel im Holidaycheck so schlecht bewertet haben. Wir fanden es im Großen und Ganzen in Ordnung. Also, bitte nehmt nicht alles ernst, was in schlechten Bewertungen steht, es ist eine schöne Hotelanlage.

• Die Zimmer im Villas waren okay. Alles schon ein bisschen älter, aber man hält sich im Urlaub ohnehin nur zum Schlafen im Zimmer auf. Die Zimmer im Village und Ocean sind ein bisschen neuer und auch größer, aber nicht unbedingt schöner. Zimmer mit Meerblick gibt es nur ca. 20 Stück, vielleicht noch einige mit seitlichem Meerblick. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, der Ventilator war sehr laut. Es gab einen Fernseher mit spanischen, amerikanischen und zwei deutschen Sendern. Die Betten waren sehr weich, daran mussten wir uns erst mal gewöhnen. Die Bettwäsche wurde (glaube ich) einmal pro Woche gewechselt, frische Handtücher bekamen wir jeden Tag. Die Stromspannung beträgt in der Dom. Rep. 110 Volt, deshalb benötigt man einen Adapterstecker. Für uns war das Zimmer in Ordnung, besonders verwöhnt darf man halt nicht sein. Wir waren im mittleren Teil des Villas untergebracht, dort war es immer angenehm ruhig (außer, der Rasen wurde um 8 Uhr morgens gemäht :) .

• Es gab zwei Buffetrestaurants, diese hatte morgens, mittags und abends geöffnet. Das Essen war in Ordnung, es gab viel Auswahl. Außerdem waren noch 4 Spezialitätenrestaurants vorhanden, wir waren beim Mexikaner (super!) und im Caribe (auch toll!). Japaner und Grillrestaurant haben wir nicht ausprobiert. Am Strand wurden Mittags, von 16-18 Uhr und von 24-3 Uhr Früh Burger, Pizza, Pommes und Hot Dogs angeboten. Alles im All Inclusive enthalten, außer die Langusten im Caribe und Steak und Meeresfrüchte im Grillrestaurant. In fünf Bars konnte man viele lokale Getränke konsumieren, z.B. Cocktails, Longdrinks, Bier, Wein, antialkoholische Getränke. Trinkgelder gaben wir öfters an der Poolbar oder im Restaurant, wenn ein Kellner sehr aufmerksam war, und natürlich auch der Putzfrau.

• Die Freundlichkeit des Personals ließ leider manchmal zu wünschen übrig. Besonders an der El Capitan Bar zwischen Villas und der Rezeption beim Village waren die KellnerInnen sehr arrogant, dafür ist hier der Kaffee am besten. Die beste Bar ist jene beim Pool vom Villas. Tolle Musik und super Service. Die Kellner können fast kein Englisch und Deutsch. Man muss sich halt teilweise mit Händen und Füßen verständigen, was aber auch kein Problem war. Im Restaurant war es oft mühsam, weil man auf die Getränke extrem lange warten musste (besonders auf den Kaffee in der Früh). Bei der Rezeption sprechen einige Deutsch, eigentlich alle Englisch. Die Zimmerreinigung war ok, in der zweiten Woche machte die Putzfrau sogar immer wieder Kunstwerke aus den Handtüchern oder legte Blumen aufs Bett. Manchmal mussten wir nach Toilettenpapier und Wasser für die Minibar fragen, weil die Putzdame diese vergaß nachzufüllen. Unsere Toilette war ein paar Mal verstopft, war aber kein Problem, es kam sogar um Mitternacht noch jemand, um diese zu reparieren. Wenn niemand gekommen ist, haben wir eben nochmals angerufen, ist im Urlaub aber kein Problem, man hat ja Zeit...

• Gut
  • Der Strand ist einfach traumhaft!!!! Das Seegras wird jeden Tag entfernt. Entfernung zum Strand: siehe oben. In der Umgebung findet man nicht viel. Nebenan sind einige Privathäuser, Appartments und natürlich andere Hotels. Einkaufen kann man direkt neben dem Hotel, dort ist ein Markt zwischen dem IFA und dem nächsten Hotel. Im Hotel ist das Einkaufen viel zu teuer (z.B. 5 US-Dollar für eine Packung Kartoffelchips). Besser ist es, in El Cortesito einzukaufen (ca. 10 Minuten mit dem Taxi, eine Strecke 8 US-Dollar; Fußweg am Strand ca. 45 Minuten). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Vom Reiseveranstalter wurden einige Ausflüge angeboten, wobei es ratsamer ist, über RH Tours zu buchen, da dieser Veranstalter um einiges günstiger ist. Das Büro von RH Tours befindet sich in El Cortesito, es liegt aber auch im Hotel eine Mappe auf, in der die Ausflüge und Preise aufgelistet sind. Wir haben den Ausflug nach Saona gemacht, sollte man unbedingt gesehen haben. Über RH-Tours war er erstens um 9 US-Dollar pro Person billiger (79,- Dollar statt 88,- bei ITS) und zweitens hat RH-Tours die Rechte an einem Privatstrand, an dem bis auf unsere Reisegruppe keine Menschenseele war. Mittagessen ist dann beim "normalen" Strand, dieser ist sehr überfüllt. Außerdem waren wir noch in Santo Domingo, war ganz ok, aber nichts besonderes.

• Gut

Wir haben keine der angebotenen Sportarten ausprobiert, auch die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Manchmal haben wir beim gemütlichen Beisammensitzen am Abend an der Bar ein bisschen etwas von der Abendshow mitbekommen. Es gab Bingo, Publikumsspiele und Shows, war ganz ok, hat uns aber nicht sonderlich interessiert. Wie bereits geschrieben, der Strand ist eine Wucht, leider gibt es nicht allzu viel Schatten dort. Es gibt vor dem Hotel zwei eingegrenzte Schwimmbereiche. Außerhalb von diesen fahren dann die Boote vorbei. Die letzte Woche vor Weihnachten war das Hotel ziemlich voll, deshalb gab es am Strand zu wenig Liegen. Duschen waren bei den Pools und auch am Strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Andrea