Wir hatten eine Villa im hinteren Bereich, Nr. 1204. Dort ist es sehr ruhig. Der Shuttle-Bus fährt alle 10 Minuten, man kann aber auch zur Rezeption oder zum Strand laufen (längste Strecke ca. 15 Min.) Zu Fuß kommt man dann an Flamingos, Hühnern und Pfauen vorbei. Ist immer ein Erlebnis gewesen. Die Zimmer am großen Hauptpool sind wegen der Animation tagsüber und wegen den Aufführungen im Theatro abends sicher nicht so ruhig wie unsere Unterkunft. Die Wege und die Rasenflächen sind penibel sauber. Die ganze Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Zu unserer Zeit waren viele Kanadier, Amerikaner und Franzosen da. Deutsche schätzungsweise 10 % Gästeanteil. Vom Alter her bunt gemischt. Wir hatten nur positive Erfahrungen mit den anderen Nationalitäten. Alle benahmen sich ordentlich. Ausflüge nur beim Reiseleiter oder im Hotel buchen, nicht am Strand. Ich habe mir nicht zugetraut, ein KFZ oder einen Motorroller zu mieten und damit in der Dom.Rep. zu fahren. Der Straßenverkehr ist nichts für ordnungsliebende und an Vorfahrtsregeln gewöhnte Deutsche. Guten Sonnenschutz mitnehmen. Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Wenn der Gärtner mit der Machete zu sehen ist, ihn bitten, eine Kokosnuss herunterzuholen. Er macht das gerne, öffnet diese gleich und man hat einen exotischen Drink für 2 Dollar Trinkgeld.
Unsere Villa war sehr sauber und ausreichend groß. Auf unserer Terasse konnte man abends noch das eine oder andere Gläschen Rum zu sich nehmen. Leider sind wir trotz Gecko im Zimmer ziemlich zerstochen worden. Das hörte erst nach Einsatz von Autan-Mückenspray auf.
Das Hauptrestaurant in Buffetform ist sehr groß und wegen der offenen Bauweise weht oft ein leichter Wind. Auch der eine oder andere Vogel lässt sich blicken. Die Sauberkeit ist sehr gut. Die Qualität der Speisen ist in Ordnung. Die Auswahl ist aber eher auf den amerikanischen Geschmack ausgerichtet. Die Kellnerinnen/Kellner sind sehr aufmerksam. Das Glas Wasser, Wein oder Bier wird nie leer, es sei denn man sagt Stop.
Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und immer guter Laune. Entweder wurde gelacht oder gesungen. Wir haben uns selten derart wohl gefühlt. Sprachkenntnisse Spanisch und Englisch, an der Rezeption auch ein paar Brocken Deutsch. Arzt ist rund um die Uhr vorhanden. Zimmerreinigung einwandfrei, mit oder ohne Trinkgeld lagen immer frische Blumen im Bad und auf dem Nachttisch. Unsere Villa wurde erst um die Mittagszeit gereinigt, sodaß man morgens auch mal in aller Ruhe liegen bleiben konnte.
Zum Flughafen Punta Cana sind es ca. 20 Min. Fahrt. Von den hintersten Villen zur Rezeption ca. 10 Min. Fußmarsch, zum Strand ca. 15 Min. Oder den kostenlosen Shuttlebus nehmen. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel ausreichend vorhanden. Unseren Rum haben wir außerhalb auch nicht günstiger bekommen. Auch schöne Strand-Textilien sind vorhanden und für den täglichen Bedarf (z. B.Sonnencreme) ist gesorgt. Für Ausflugsmöglichkeiten bestehen zahlreiche Angebote. Wir haben Sanoa, Santo Domingo und die Mangrovenwälder gebucht. Jeder Ausflug war ein unvergessliches Erlebnis und sein Geld absolut wert.
Es gibt 4 Pools: Whirlpools mit Bar, ruhiger Pool mit Bar, Animationspool mit Bar und noch ein kleinerer Pool ohne Bar. Animation ist ein Erlebnis. Die Animateure sind nie aufdringlich und sorgen für viel Gelächter und Stimmung. Wie fast überall muß man morgens Sonnenliegen an den Pools mittels Handtuch reservieren, sonst kann man später Pech haben. Die Toilettenanlagen sind sehr gepflegt. Die Animation im Theater abends hat fast Revue-Qualität. Der Aufwand und die Qualität der Tänze und Kostüme ist beindruckend.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Sascha |