Das Hotel ist im Vergleich zu all den anderen in Punta Cana eher klein, ich fand dieses aber schon sehr Gross. Die Anlage war hübsch und Sauber gehalten. Um die Gärten wurde sich extrem gekümmert. Man hat überall Gärtner gesehen. Wir hatten im Hotel sehr viele Puerto Ricaner, was ich sehr mühsam fand, da die sich jeden Tag nur Vollaufen liessen und das Buffet plünderten. Sonst hatte es sehr viel Spanier, ein paar Holländer und ein paar Deutsche. Die Tour Laguna Limon ist nichts für Leute mit Rückenproblemen. So eine Holperige Fahrt habe ich noch nie gehabt!
Wir waren in Villas. Das Zimmer hat uns sehr gefallen. Wir hatten ein grosses Zimmer mit einem Kingsize Bett und Flatscreen mit vielen Spanischen und Ami Fernsehsendern. Die Klimaanlage ist sehr laut, und nicht recht einstellbar, aber es war immer genug kühl. Der Safe war mit der Miete sehr teuer!!! Wir haben über 60 Dollar für 2 Wochen Safe Miete ausgegeben, das fand ich zuviel! Unsere Minibar war immer gefüllt mit getränken. Das Zimmer wurde immer Sauber gehalten. Die Putzfrau hat einen Guten Job gemacht. Die Duschen und die Toilette waren im Zimmer integriert. Jedoch waren die Türen und Trennwände etwas verlottert. Wir waren aber zufrieden mit dem Zimmer.
Das Hotel hat ein Buffet Restaurant und 3 A la Carte Restaurants. Das Hintere Buffetrestaurant beim Pool nahe dem Strand war bei uns nicht offen. Zusätzlich gibt es noch ein Mittagsrestaurant mit Bar am Strand und eine Pizzeria. Die Pizzeria und das Mittagsrestaurant am Strand war sehr lecker. Das Buffetrestaurant war OK und nicht sehr Abwechslungsreich. Oft eher Fad, Buffetfood halt. Die 3 a la Carte Restaurants (Asiatisch, Karibisch, Mexikanisch) waren allesamt sehr lecker. Leider kann man pro Woche nur 1 mal in jedes dieser 3 Restaurants gehen. Ich war lieber da als im Buffetrestaurant, da es viel Gemütlicher war und vorallem nicht so Hecktisch. Ich kämpfe nicht gern um Teller beim Nachtessen. Der Beste Kaffe gabs bei der Bar hinter dem Buffetrestaurant. Die Coktails waren nicht wirklich geniessbar ausser der Coco Loco und der Cuba Libre. Aber achtung: Mit dem Rum wird nicht gesparrt.
Der Service war Super. Ob im Restaurant, an der Reception oder die Gärtner. Alle waren sehr Freundlich und zuvorkommend. Ich habe mich im Buffetrestaurant sehr wohl gefühlt. Ich wurde sehr freundlich bedient, und kaum hatte ich eine Zigarette im Mund wurde sie mir von einem Kellner angezündet. Kaum hatte ich ein Dessert, wurde mir ein Löffel gebracht, ohne zu fragen. Die Putzfrau hat immer alles gut geputzt und sich sehr Mühe gegeben. Sie hat auch immer die Minibar mit Cola, Sprite und Bier aufgefüllt, ohne dass wir danach gefragt hätten. Klar haben wir Trinkgeld gegeben, aber der Service war vorher, d.h ohne Trinkgeld auch so. Also ich kann nicht bestätigen, wie viele hier schreiben, dass nur mit Trinkgeld gearbeitet wird. Leider sprechen bzw. verstehen sehr viele Angestellte nicht gut Englisch, deswegen kam es bei uns desöfteren zu Verständniss Schwierigkeiten. Aber das wurde mit ihrer Freundlichkeit wett gemacht.
Vom Flughafen ist das Hotel sehr nahe, jedoch hat es bei uns etwas länger gedauert als 20 min, da der Bus in der Stadt langsam fahren musste wegen dieser vielen Bodenschwellen. Das Hotel (Villas) lag etwa 5 min vom Strand und Villages etwa 5 min mit dem Shuttle. Dieser fährt all Viertelstunde. In der Nähe (etwa 20 min zu Fuss) hat es einen Shopping Mall, welcher noch empfehlenswert ist. Dieser hat jedoch vorallem teure Läden wie Armani oder Tommy Hilfiger u.s.w Jedoch im Hard Rock Cafe ein Besuch wert. Zudem kann man in diesem Shopping Mall noch "richtige" Larimar und (blauer-) Bernstein kaufen. An Strandshops gibts ja nur imitate. Alleine Deswegen ist der Mall ein besuch wert.
Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, da vorallem Spanisch geredet wurde. Ich war einmal Tauchen, dieser Tauchgang war OK. Das Tauchen vergleichsweise billig. Jedoch macht mir die Tauchschule (Mariana) nicht so einen Professionellen eindruck. Die Abendshows wurden allesamt nur in Spanisch gehalten, also für uns nicht spanischsprechenden war es langweilig. Die Pools waren OK. Die meisten Pools waren für mich Sauber. Ausser der grosse Pool mit der Poolbar. Da haben sich all die Korbulenten Puerto-Ricaner an der Poolbar den Ganzen Tag vollaufen lassen und die Getränke haufenweise im Pool verschüttet. Nebst dem sie immer mit den Kleider in den Pool gingen. Keine Ahnung wie dadrin die Sauberkeit war, jedoch möchte ich das gar nicht wissen. Deswegen habe ich diesen Pool gemieden. Das Hotel liegt direkt am Strand (von Bavaro) und dieser Strandabschnitt ist Wunderschön. Liegen hat es immer zu genüge gegeben, jedoch wie von anderen erwähnt sind viele entweder kaputt oder durchgelegen. Jedoch gab es au neue, sehr bequeme Liegen, welche jedoch schwer zu finden waren, wenn man spät an Strand kam. Am Strand hat es keine Sonnenschirme, meiner Meinung nach nicht schlimm, aber die "schönen" Schattenplätze direkt am Meer sind gering und auch früh besetzt, deswegen lohnt es sich entweder Früh aufzustehen, oder einer der hinteren Schattenplätze zu nehmen. Wir hatten damit kein Problem. Ich empfehle der Strandabschnitt Links vom Massage Turm, da Rechts die Animation ist und oft laute Musik gespielt wird. Schad fand ich, dass der Abschnitt zum Schwimmen sehr klein bzw. nicht Grosszügig abgegrenzt war, so konnte man im Meer eher "Plantschen" andstatt "Schwimmen". Das verursache extremen Lärm von all den Booten, welche ununterbrochen grad hinter der Abgrenzung durchfahren, was ich als extrem Störend fand. Vorallem die fliegenden Booten und die Partyboote welche man schon aus 2 Km entfernung hörte waren extrem störend. Meerrauschen hört man da nicht oft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nicolas |