Kathleen (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis!

Die Hotelanlange an sich ist sehr groß und gepflegt. Es fährt immer ein Shuttle durch die Anlage, um alles bequem zu erreichen. Die Anlage verfügt über 3 Pools und 1 Jacuzzi-Bereich. Bei Ankunft hatten wir einen sehr schönen Eindruck. Es gibt unterschiedliche Rezeptionisten. Also nicht gleich verzweifeln, wenn man an den gerät, der die Null-Bock-Stimmung rüberbringt. Und wurde immer super geholfen bei Fragen und Anliegen. Wir hatten gleich im Reisebüro das Seperior-Zimmer gebucht, da wir nicht in den Bungalows schlafen wollten, weil hier nicht immer gut darüber berichtet wurde. Wir wurden auf unsere Zimmer gebracht (die Koffer werden immer getragen), allerdings war das der "Village-Bereich" und wir wollten in den "IFA Ocean-Bereich". Naja, hinterher haben wir es etwas bereut..... Die Zimmer an sich, haben die identische Ausstattung und wir hatten nun eins wo wir jede Nacht bis um 4 Uhr morgens die Strand-Disco hörten. Also nicht im letzten Haus zum Strand übernachten,außer ihr habt Oropax. Wir hatten All Inclusive und es war alles lecker. Es gibt 3 Themenrestaurants. Orientalisch, Karibisch und Mexikanisch. Wir haben desöfteren die Restaurants genutzt. Mann muss allerdings dafür gleich morgens reservieren. Die ersteren beiden können wir nur weiter empfehlen-super lecker. Buffet und Essen an sich war auch gut. Haben auch alles gut vertragen. Morgens gabs Show-Cooking vom Rührei und Abends gabs die karibische Variante vom "Vapiano". Also Soßen,Zutaten und Nudeln aussuchen und dann wurde vor deinen Augen alles zubereitet. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Deutsche, Kanadier, Amerikaner und die 2. Woche waren sehr viel Russen da.... Nicht das letzte Haus nehmen, dann lieber das Zimmer nochmal tauschen, da es zu laut ist. Wir hatten Bambusmatten mit, denn manche Strandliegen sind auch nicht im besten Zustand. Nutzt den Strandhandtuch-Service. Man bekommt pro Person n Handtuch.Das kann man immer tauschen, wenn es nass ist und bekommt ein neues Trockenes dafür. Ist kostenslos. Diesen Service kann man von 8-19 Uhr nutzen. Darauf achten, wieviel Gepäck ihr mitnehmt. Nur das Nötigste. Die berechnen euch gnadenlos Übergepäck auf dem Rückflug. Und pro Kilogramm 30€ !!! Wir haben uns sehr geärgert..... Resumé: Ich habe schon viele schönere Zimmer gehabt, aber das Preis-Leistungsverhältnis ist echt top. Wer etwas luxuriöser wohnen möchte, muss 500€ draufpacken. Wir hatten tolle 2 Wochen und würden jederzeit wieder dort hinfahren.

• Die Zimmer waren gut eingerichtet. Die Toilette hätte größer sein können. Gewischt wurde nur alle paar Tage. Handtücher wurden immer ausgetauscht. Die Klimaanlage funktionierte gut. Safe konnte man mieten für 3$ pro Tag. Ich kenne zwar bessere Zimmer, aber es war ok.

• Gut
  • Das Buffet hätte etwas abwechslungsreicher sein können. Es gibt dort keine Nutella!! Die Themenrestaurants waren sehr lecker. Es war alles sehr sauber. Man wurde auch sehr schnell bedient. Wir haben zum Schluss ein Trinkgeld da gelassen, dass heißt, wenn man nicht immer was hingibt, wird man trotzdem sehr freundlich und schnell bedient. Die Pizza und Burger an der Pikalo-Bar waren super-lecker :-D

• Gut
  • Es waren alle sehr freundliche. Viele konnten auch ein paar Brocken deutsch. Es wird aber meistens englisch gesprochen. Auf Anliegen wurde bei uns prompt reagiert. Wir können uns nicht beklagen. Es gab Strandhandtücher zum Leihen, konnte man jeden Tag tauschen. Fand ich super, da man jeden Tag trockene Handtücher bekam.

• Gut
  • Es kommt drauf an, wo man wohnt. Aber mit dem Shuttle erreicht man den Strand von den Bungalows sehr schnell. Der hält auch überall, wo man grad steht. Dann ist man in 5 min am Strand. Zu Fuß kann man auch laufen. Dann dauert von den Bungalows 20 min...außer man wohnt in den Zimmer am Strandbereich. Zum Flughafen Punta Cana sinds ca. 30 min. Super! Santo Domingo sinds ca. 3 Stunden. Es gibt einen Shoppingcenter in der Nähe. Man läuft 20 min und dann gits dort n tollen Schuhladen und n Hard Rock Café etc.... Aber nicht in der Dämmerung laufen, bei uns wurde zu der Zeit ein Pärchen auf dem Rückweg überfallen. Man sollte nur bei Tageslicht dort unterwegs sein. Generell in der Dom Rep. Mit dem Taxi zahlt man pro Strecke übrigens 8 $. Preise vorher besprechen, sonst zocken die einen ab. Ausflugsmöglichkeiten immer die angebotenen aus dem Hotel nutzen. Die sind sicher. Wir haben Saona und die Adventure-Tour mitgemacht, beides sehr empfehlenswert. Parasailing und tauchen kann man alles am Strand buchen. Handeln klappt auch.

• Gut

Animation /Sport war vielfältig. Vormittags und Nachmittags konnte man viel mitmachen. Mittags war immer "Siesta". Kinderclub gabs auch, allerdings waren kaum Kinder dort. Ab 20 Uhr war Kinderdisco, ab 22 Uhr Showprogramm. Um 23.30 Uhr gabs dann laute Musik in der Stranddisco die meistens immer bis 3 Uhr ging, gerne auch mal länger. Die Poolanlagen konnte man bis 19 Uhr nutzen. Morgens war alles sehr gepflegt. Der Pool im Ocean und Villas-Bereich war immer sehr sauber. Der Pool im Village-Bereich war ab Nachmittag nicht mehr gut anzusehen, da dort eine Cocktail-Bar mit drin war und die Russen am späten Nachmittag ihr Cocktails tranken und auch gerne mal ins Wasser kippten oder Becher im Pool entsorgten. Liegestühle waren zwar viele kaputt, aber wenn man suchte, hat man immer welche bekommen.Sonnenschutz boten die Palmen.Wir liegen gerne im Schatten und das war immer möglich. Ein toller Strandabschnitt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011