Axel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Traum: Anlage und Strand! Essen und Getränke nicht so gut.

Eine traumhafte Anlage, die sich weit erstreckt. Man sollte von vornerein die Upgrade-Zimmer buchen!!! Spart nicht an der falschen Stelle! Die Zimmer in den Bungalows sind hellhörig, z.T. extrem weit vom Strand/Restaurants entfernt und recht dunkel (zudem auch nicht so gut ausgestattet wie die Upgrade/Superior Zimmer in den etwas moderneren Gebäuden). Also, wir sind nach einer Nacht ins Upgrade Zimmer umgezogen und haben es nie bereut! Perfekte Lage (Pool/Restaurant/Strand) und einfach gemütlicher Komfort für ca. 15 Dollar p.P./Nacht Aufpreis. Das lohnt sich! Die Anlage an sich ist sehr schön gestaltet, von Gärtnern sehr sauber gehalten. Kokosnüsse werden (auf Wunsch) gerne von den Palmen geholt. Ansonsten trifft man immer mal wieder auf Pelikane, Faue und natürlich den Hahn, der einen morgens weckt :-) Ist aber irgendwie lustig! Es war z.T. sehr windig und die Sonne war oft schon um 14 Uhr verschwunden. In der zweiten Woche (wir waren 10 Tage dort) wurde es aber viel besser!! Oben stehen die wichtigstens Tipps/Hinweise: - bucht auf jeden Fall Upgrade-Zimmer! - bucht auf KEINEN Fall den Saona-Ausflug! - wenn ihr schnorcheln mögt, dann bucht den günstigen Trip von dem Hotel-Wassersportanbieter vor der Tür - erwartet Euch nicht zu viel vom Essen und Trinken (Magen-Darm kann übrigens kommen, wir wurden nicht verschont), also Medikamente einpacken! - nehmt ausreichend Sonnencreme und Taschentücher mit (es gibt dort kaum Einkaufsmöglichkeiten und ihr wollt NICHT wissen, was so etwas dort kostet!) - freut euch auf einen tollen Urlaub und einen schönen Strandabschnitt! (es gibt auch ausreichend Liegen, wenn man nicht gerade erst nach dem Mittag zum Strand geht)

• Due Upgrade-Zimmer waren echt schön. Größe und auch Badezimmer waren wirklich gut. Einer Kakalake sind wir dennoch im Bad begegnet, aber das bleibt wohl in einer solchen Gegend vielleicht nicht aus (Tipp: Mülleimer rüber werfen, die Reinigungskraft wird den Rest erledigen) :-)

• Tja, das einzige Manko ist unserer Ansicht nach. Wir hatten All Inclusive. Und die Getränke gehen echt mal gar nicht. Das Einzige was man trinken kann ist Wasser! Die "Cocktails" (darf man das so nennen??) schmecken an jeder Bar anders...z.T. sogar an der gleichen Bar jedes mal anders. Auch ne Cola ist hier eben keine Cola wie sie "bei uns" schmeckt. Aber hey, was soll`s. Man darf halt einfach nicht mit 5 Sterne Cocktails rechnen. Das Essen hat uns auch nicht so gekickt. Am Buffet gabs keine große Auswahl, der Raum wirkte sehr hektisch und ungemütlich. Und man musste in der "Pasta-Ecke" sehr lange warten (hat sich aber gelohnt, da wird es frisch zubereitet und schmeckt wirklich gut!). Wir waren in 2 von 3 a la Carte Restaurants. Beide haben uns nicht gefallen. Das Essen war nicht so wirklich lecker und in einem Restaurant war`s auch echt arschkalt... Was noch positiv hervorzuheben ist: Die Snack-Pizzeria!! Sooo verdammt leckere Pizzen, das entschädigt (aber vorsicht, da nimmt man schnell zu). Am Strand gibt`s auch eine Bar (mittags/nachmittags auch mit Snacks / Essen). Praktisch... viele Leute hatten Termoskannen mit (das ist ne gute Idee, dann hat man immer was kühles zu trinken am Strand!!!!!)

• Die Rezeption ist langsam, man muss oft warten (vor allem weil oft neue Reisegruppen ankommen). Wenn ihr einen Tisch für die a la Card Restaurants buchen wollt...bringt Zeit mit! Eine halbe Stunde steht man bestimmt an. Und ab 14 Uhr sind alle Tische in der Regel ausgebucht. Also: Gleich morgens anstellen!! Der Zimmer/Gepäckservice ist übrigens auf Zack! Über 1 Dollar Trinkgeld freut man sich hier sehr....

• Der mit Abstand schönste Strand/Hotelabschnitt an der Playa Bavaro. Wir sind einige Kilometer am Strand gegangen und haben festgestellt: Puh, die anderen haben Pech und wir Glück :) Der Hotelstrand ist nicht zu toppen! Spart euch den Ausflug zur Insel Saona, da ist der Strand nicht schöner (lohnt sich vielleicht für andere Hotels)...

Die 3 Pools sind alle ganz nett gestaltet (der Hauptpool auch mit "Wasser-Bar"). Die Animation gibt sich Mühe, aber wirklich doll ist das nicht. Juhu, wir spielen Pferderennen: Du würfelst mit einem großen Würfel eine Zahl und Dein Pferd darf die Anzahl an Schritten nach vorne gehen...sehr spannend und originell. Aber die Fitness wurde von vielen Leuten genutzt. Wir fanden die Animateure nicht so richtig sympathisch (wirkten etwas "sexistisch" in ihrer Art der Darbietungen). Aber alles in allem: Schon okay, aber kein Weltklasse-Animations-Sportprogramm. Wer schnorcheln will sollte den 20-25 Dollar (p.P.) Schnorcheltrip buchen. Man fährt mit nem Speedboot los (schockt!) und ist 2 Stunden unterwegs. Das reicht völlig aus und man sieht wirklich tolle bunte Fische und ein schönes Korallenriff! Am Strand gibt es übrigens nur einen kleinen Badeabschnitt, dort kann man also kaum richtig (und vor allem nicht weit) schwimmen. Die vielen Boote am Strand waren Schuld dran (nervt auch etwas bei der ansonsten schönen Aussicht).

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Axel