- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen, wir hatten ein Superior Zimmer ohne Mängel in Strandnähe, unser Zimmer war super eingerichtet, komfortabel, sauber, groß und geräumig. Von einem Bungalow würde ich eher abraten, da die meisten noch nicht renoviert sind und wir eins von innen gesehen haben dass eine Katastrophe war, der Wasserdruck war ganz schlecht, Sauberkeit wurde in diesem Bungalow auch eher klein geschrieben und die Möbel waren auch etwas veraltet. Natürlich wenn man Glück hat und einen renovierten Bungalow bekommt ist der Urlaub auch super, eine Bekanntschaft von uns hatte so einen und der war wirklich gut sauber und eingerichtet, nur war auch hier der Wasserdruck sehr schlecht. Wir hatten keinen Safe, unsere Wertsachen haben wir im Koffer eingeschlossen, da die Safes dort mit Schlüssel funktionieren und 3 Dollar pro Tag kosten haben wir uns dagegen entscheiden. Habe oft meinen Schmuck rumliegen lassen und wir wurden von unserer Putzfrau NICHT bestohlen, haben ihr auch 5 Doller die Woche Trinkgeld gegeben, wie es im Reiseführer empfohlen wurde. Haben dann sogar eine Flasche Rum geschenkt bekommen. Das Frühstück war reichhaltig und es gab für jeden Geschmack etwas. Das Buffet am Abend war ganz okay, wir waren dort aber nur 3x, da es uns in den Restaurants besser gefallen hat und das Essen dort richtig gut war und man viel Auswahl hatte. Über den Pool kann ich nicht viel sagen, da wir nur am Strand waren. Dort war es aber sehr sauber, die Gärtner haben jeden morgen die angeschwommen Algen entfernt und die Liegen wurden jeden Abend wieder schön in Reihen geordnet. Am Strand ist es zu Empfehlen sich eine kleine Palme zu suchen, damit man bei der Hitze auch wenigstens ein bisschen Schatten abbekommt. Das einzige was uns am Strand genervt hat war die Animation, die hatte nach unsere Meinung am Strand nichts verloren, da die Musik auch immer viel zu laut war. Es gab auch Animation an einem Pool, da ist es auch völlig in Ordnung, weil wenn man seine Ruhe wollte auch an zwei andere Pools gehen konnte. Am Strand konnte man nirgends hin flüchten. Wir haben auch zwei Ausflüge gemacht, die sehr zu Empfehlen sind: Land & Leute und eine Katamaran Fahrt auf die Bounty Insel Saona. Wir hätten auch gerne noch mehr Ausflüge gemacht, aber als wir die Preise für alle Ausflüge gesehen haben, hat uns fast der Schlag getroffen, die sind nämlich alle sehr teuer und liegen zwischen 70 - 230 Euro. Da ist das Budget für den Urlaub schnell ausgeschöpft. Zum Personal kann ich nur sagen dass alle sehr sehr freundlich waren und dass man mit Schulenglisch in diesem Hotel sehr gut zurecht kommt, mit Deutsch kommt man nicht wirklich weit, können im Hotel nur sehr sehr wenige. Urlauber sind dort von aller Welt und auch viele Deutsche wir haben viele Bekanntschaften geschlossen. Ein kleiner Abzug bekommt der Check out, wir wurden um 18.30 Uhr erst zum Flughafen abgeholt und mussten aber unser Zimmer schon um 12.00 Uhr verlassen uns wurde dann angeboten dass Zimmer für weitere Stunden zu buchen, dieses hätte aber 8 Dollar die Stunde gekostet, da hätten wir uns gewünscht, dass das Hotel hier Urlauber freundlicher wäre und es einen Late-Check-Out gegeben hätte. Wir fanden diesen Urlaub aber trotzdem wunderschön und können allen die diesen Hotel buchen wollen und kein Vermögen ausgeben möchten, weil man vor Ort noch Ausflüge machen will nur Empfehlen. :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher schlecht