Nils (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Karibikurlaub; Super Hotel!!!

Die gesamte Anlage besteht aus den drei Hotels Bavaro Villas, Bavaro Village und dem Ocean Village. Das Bavaro Ocean Village besteht aus dreistöckigen Gebäuden, welche alle renoviert und pico bello sauber sind. Das Bavaro Villas liegt ca. 1km weg vom Strand (Für die faulen gibt es einen Shuttle-Bus). Es kann sein, dass an der Decke des Balkons einige Moskitos ihr Unwesen treiben, was aber in diesen Breitengraden nichts ungewöhnliches ist. Die Verpflegung ist, wie bei fast allen Hotels in Punta Cana, all inclusive. Innerhalb der Anlage sieht man immer Angestellte des Hotels, wie z.B. Gärtner, die sehr um das gepflegte aussehen der Anlage bemüht sind, was man Ihr auch ansieht. So, nun noch ein paar hilfreiche Tipps. Wenn Ihr Singles seit und mit Freunden bzw. Freundinnen zum Partymachen runterfliegt, solltet Ihr Euch nicht so große Hoffnungen machen, da sehr viele Pärchen da sind, und das Nightlifeangebot doch eher spärlich ist. (Keine Vergleich mit Malle oder Ibiza!!!) Wer seine Ruhe sucht und doch nicht ganz auf ein bißchen Action verzichten möchte, ist hier genau richtig!!! Ein besondere Tipp ist der Ausflug "3 in 1". Man fliegt mit einer Propellermaschine nach "la Romana". Dort besucht man das Dorf Atlas de Chavon und den Fluss Chavon (Rambo 2, Apocalypse Now). Dann fährt man mit dem Speed-Boot nach Bayahibe zum schnorcheln, wo es superschöne Fische gibt. Dann geht es weiter zur Fischer-Insel Saona. Von dort aus fährt man zum Strand "la Palmidia" der einer der schönsten der Welt sein soll und meiner Meinung nach auch ist. (Ich hab zwar nicht viele Vergleichsmöglichkeiten, aber der Anblick ist überwältigend!) Anschließend fährt man mit dem Katamaran zurück nach la Romana und von dort aus wieder zum Hotel. Einziger Nachteil: Der Ausflug kostet rund 180,00$. Meiner Meinung nach ist es das aber auch Wert. Achso, wenn man mit dem Speed-Boot fährt, sollte man kein Rückenleiden o.ä. haben, da man doch ganz schön durchgeschüttelt wird! Auf jeden Fall: VIEL SPASS!!!

• Die Zimmer haben zwei Betten (1,40m x 2,00m), TV, Klima, Kühlschrank, Bad, einen Schrank und eine Komode. Bei der Klima muss man aufpassen, da diese sich bis auf 10 Grad C herunterdrehen lässt. Das Bad ist nicht sehr geräumig, aber im ganzen ok. Wenn sie Rostflecken entdecken, dann kommt das von der enorm hohen Luftfeuchte (bis zu 100 %). Das ist also kein Grund für einen Reklamation in meinen Augen. Im TV kommen nur spanisch- und englischsprachige Sender, wie CNN oder ESPN. Aber wer will im Urlaub schn in die Röhre schaun? Der Nachteil an den Zimmern ist, dass sie sehr hellhörig sind, was bei lauten Nachbarn (wie wir sie vier Tage lang ertragen mussten) sehr störend sein kann. Ein weiteres minus ist, wenn man sein Zimmer direkt am Strand hat, da das oben angesprochene à la carte Restaurant am 0.00 Uhr als Disco genutzt wird und die Musik doch ziemlich weit zu hören ist. Trotz dieser kleinen Nachteile sind die Zimmer von der Ausstattung her gut.

• Das Buffet in den drei Restaurants ist immer sehr reichhaltig und lecker. Angefangen von Salaten und diversen Vorspeisen, über Hauptgerichte, wie Spanferkel, Truthahn und Vegetarisches, bis hin zu (für meinen Geschmack etwas zu süße) Desserts (Kuchen ....). Am Strand gibt es ein à la carte Restaurant, welches ebenfalls eine sehr vielfältige Karte aufzuweisen hat. (ebenfalls all incl., außer Languste: 15 $!!)

• Gut
  • Am Service ist ebenfalls nichts auszusetzen. In den Restaurants ist immer sofort ein Kellner da, der einen fragt, ob man noch etwas zu trinken haben möchte. Die Zimmerfrauen sind auch immer sehr gründlich (Bei ein bißchen Trinkgeld noch ein wenig gründlicher). Die eine Sonne Abzug gibts für den Service an den Bars. Die Barkeeper scheinen immer ein wenig gestresst zu sein, so dass kein Cocktail wie der andere schmeckt. Bei der Ankunft erhält man eine Handtuchkarte. Mit der kann man sich jeden Tag frische Strandtücher holen. Die Animation im Hotel haben wir nie besucht. Die am Strand wird mit der Zeit ein wenig nervig, da sie jeden Tag die gleiche Musik zum Merengue-Unterricht laufen lassen. Aber wenn man sich etwas weiter weg legt, ist das auch kein Problem.

• Gut
  • Das Ocean Village liegt direkt am weißen, wunderschönen Bavaro-Strand. Der Strandabschnitt ist, wie ich meine, der schönste überhaupt, da er am weitesten ins Land hinein ragt. Um die Anlage herum gibt es eigentlich nicht sehr viel, außer weitere Hotels und das kleine Fischerdorf "El Cortisito", welches man nach einem einstd. Fußmarsch am Strand, oder mit dem öffentlichen Bus erreicht (Unbedingt mal mitfahren!!! :-)). Die Busfahrt kostet 20 Peso p.P., was ca. 0,30$ entspricht. Der Bavaro-Strand ist immer noch der offene Atlantik und nicht wie viele meinen, das karibische Meer. Das fängt erst auf der Südseite von Hispaniola an. Am Strand liegt zwar Morgens immer etwas Seegras herum, was aber von Angestellten immer weggeräumt wird. Am Strand gibt es viele Sportangebote wie Kanu, Tretboot, Surfen, Segeln und natürlich Volleyball! Alle motorisierten Sachen sind kostenpflichtig. Bei den Strandliegen müsst Ihr schauen, dass Ihr die grünen und blauen ergattert, da diese sich dem Körper anpassen. Die weißen sind aus Plastik. Noch einen Tipp: Unbedingt hohen Sonnenschutz (LSF 30) mitnehmen. Die Sonne ist so aggressiv, dass auch sehr braune Hauttypen schnell einen Sonnenbrand bekommen!

Wie oben schon angesprochen, gibt es am Strand Wassersportmöglichkeiten. Den Pool habe ich nur ein paarmal zum entfernen des Sandes benutzt, da der Strand einfach zu schön ist, um in gechlortem Wasser zu schwimmen. In der Hotelanlage gibt es einen Minimarkt (Schweineteuer), ein Internet-café und zwei Souvenierläden. Wenn sie Zigaretten kaufen, tun sie dies unbedingt im Laden bei der Bar im Ocean-Village (Stange kostet nach dem Verhandeln 8 EUR).

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Nils