Es ist ein sehr schön neu angelegtes Hotel mit 3 Pools, und Jacuzzis. Es ist sehr gepflegt und weitläufig. Die Urlauber verteilen sich shcön in der Anlage so das man sich auch nicht um einen Platz am Pool oder Strand streiten muss. * Empfehlenswert ist es nicht mit dem Handy nach Deutschland zu telefonieren lieber in dem Internetcafe telefonieren, dort ist es günstiger. * Oktober ist eine gute Reisezeit, da es noch Nebensaison ist, sehr heiß ist es aber auch ab und zu mal für kurze zeit Regnen kann. *Mückenschutz nicht vergessen und Salbe gegen Mückenstiche. * Beim Rückflug vorsicht mit Übergepäck. 5 Kilo Übergepäck = 100 Euro! ich weiß nicht ob das generell so ist, da wir noch nicht so oft geflogen sind, aber ich war schockiert!
Wir waren in den kleinen "Häusschen" untergebracht, nicht in den Hotelzimmern. Austattung: großes Doppelbett, Flachbildfernseher, Kommode, Wandschrank (nur zum Hängen, deshalb leider wenig Platz für Klamotten, da zu wenig Bügel da waren), Mietsafe (3 USD pro Tag), Waschtisch, WC, Dusche, Telefon, Föhn. Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Für den Strom brauch man eine Adapter (erhältlich in der Apotheke im Hotel für 2 USD)
Es gibt 3 Themenresaurants in denen man vorher reservieren muss, ein normales Buffetrestaurant und eine Poolsnackbar mit Pizza, Pommes, Chickennuggets und Hamburger. Das Essen war in Ordnung, woei ich dazu sagen muss ich bin in anderen Ländern auch sehr vorsichtig und wählerisch ;-). Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht. Alles sehr, sehr sauber und eine tolle Atmosphäre!
* Die Angestellten im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit, besonders im Restaurant immer aufmerksam. Man hat kaum das Glas ausgetrunken kommt jemand und fragt was es noch sein darf. Aber ohne aufdringlich zu sein oder ohne das man sich gehetzt fühlt. Einfach angenehm aufmerksam. Sie freuen sich immer einen zu sehen, fragen wie es geht und haben immer ein lächeln im Gesicht. * es sprechen fast alle einfaches Englisch. Vielleicht wird der ein oder andere sagen, sie müssten mehr sprechen können, aber für uns hat es gelangt, wir konnten uns verständigen mal etwas mehr mal etwas weniger gut, aber letztendlich haben wir immer verstanden was sie wollen und umgekehrt. * Die Zimmereinigung war in Ordnung, es war nicht dreckig aber auch nicht steril. * Die Meldung eines defekten Lichtes wurde sofort behoben, jedoch der Wunsch auf Cola in der Minibar wurde nicht erfüllt, es steht nur Wasser zur Verfügung. Jedoch haben wir dann auch nicht weiter nachgehackt, kann gut sein das es doch möglich ist und nur von dem Zimmermädchen nicht verstanden wurde.
* Das Hotel liegt direkt am Strand, man läuft maximal 10 Min. zum Strand da man durch die gesamte Anlage läuft bis man da ist. * Ganz in der Nähe ist ein Shoppingcenter Palmareal zu dem täglich mehrmals kostenfreie Busse hin und zurück fahren. (Fahrt ca. 5. Min.) Dort gibt es von einem Puma Shop über ein Hardrockcafe bis hin zu einem Diesel Laden auch kleine Souvenierläden, Schuhgeschäfte und Restaurants. * Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20. Min. * Ausflugsmöglichkeiten werden einige vor Ort angeboten. Entweder über das Hotel oder über die Reiseleitung, wir haben alles über die Reiseleitung gebucht. (Kosten zw. 30 USD - 275 USD- je nach Ausflug) Z. B. mit Delfinen schwimmen, reiten, Besichtigung des Landesinneren (Mega- Truck-Safarie sehr empfehlenswert!!!) Fahrt in die Hauptstadt Santo Domingo, Inselfahrten z. B. Saona usw. * Preise: Einmal sind wir mit dem Taxi zum Shoppingcenter gefahren, dort hat die Fahrt die nur 5 Minuten dauerte 8 USD gekostet. Also meiner Meinung nach sollte man das Taxifahren vermeiden, denn die fahren zu festen Preisen und lassen auch nicht mit sich handeln.
* Zum Sport kann ich leider gar nichts sagen, da wir dort keinen gemacht haben. * Jeden Abend gibt es eine kinderanimation auf der Bühne, die einem irgendwann zu den Ohren rauskommt wenn man keine Kinder hat weil es jeden Tag das selbe Programm war. * Das Abendprogramm ist gut. Es werden verschiedene Spiele gemacht mit den Urlaubern und getanzt, danach führt die Animationsgruppe noch verschiedenes auf. Z. B. Stücke aus Musicals, Gesang etc. * der Mini Markt war bei uns geschlossen, es gab nur eine Apotheke, ein kleinen Souvenierladen ein Modeladen und ein Internetcafe. Internet kostet eine halbe Stunde 3 USD * Der Strand ist sehr sehr schön und sauber. Es gibt genug Liegestühle (wobei wir auch nicht in der Hauptsaison da waren) die man sich wo immer man möchte hinziehen kann. * Pool: 3 Stück + Jacuzzis. Ein großer mit großer bar über dem Pool, ein etwas kleinerer mit Animation, Musik und poolbar im Wasser und noch ein ganz kleiner. Es gibt keine Rutschen für Kinder!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Michaela |