Die Anlage ist sehr schön angelegt und weitläufig. Selbst wenn das Hotel ausgebucht ist bekommt man das nicht mit da sie mit 3 Pools und dem Strand doch einiges an Liegemöglichkeiten zu bieten hat. Ein kleiner "Zoo" ist inklusive, Flamingos, Truthähne u. Pfauen laufen herum. Allerdings auch Gockelhähne, der wenn man Pech hat, mal morgens vor der Türe anfängt zu krähen. Der Minibus chauffiert einen, wenn man möchte, zu den Zimmer und wieder retour an den Rezeptionsbereich. Allerdings gibt es so viel zu sehen und es ist wunderschön durch die Anlage zu spazieren. Alles sehr sauber und gepflegt, wir haben in den 2 Wochen kein einziges Mal irgendwo was rumliegen sehen. Weiters gibts viele Springbrunnen, Wasserfälle und einen größeren Teich mit Enten und Kranichen. Nunja, da wir ja zur Hurrikan Saison in der Dom. Rep. waren, kam es ab und an mal vor das es zu regnen anfing als Ike und Gustav ihre Runden zogen. Allerdings wenn es dort regnet, regnet es nicht, es schüttet und zwar heftig, ist aber, so schnell es gekommen ist, auch scho wieder weg und die Sonne scheint und alles ist vorbei, als wär nichts gewesen. Wir waren mittags im Buffetrestaurant und als wir rauskamen standen die Pfützen, kein Regen und die Sonne scheinte. Also keine Bange wenn es mal regnet, is glei wieda vorbei ;oP ... allerdings wäre in dieser Zeit ein Regenschirm nicht schlecht wenn man den mitnehmen würde. Sollte jemand, so wir, in den Genuss eines Tropengewitters kommen, der weiß was wir meinen, wenn man sagt, Gewitter hier, pahhh das ist ja nichts! ;oP ... Muss man aber auch mal erlebt haben! Alles in allem war es ein Wunderschöner, Traumhafter und absolut entspannter Urlaub den wir jeden wärmstens empfehlen können!
Die Zimmer in den Villas sind mit 2 grossen Betten ausgestattet, einem Flat-TV, Minikühlschrank, 1 Nachtkasterl, 1 Kommode, 1 grosser Schrank mit Mietsafe und den Sanitären Einrichtungen. Es gab einen deutschsprachigen Sender beim Fernseher, aber naja, war nicht sonderlich spannend. Täglich frischer Handtuch u. Bettwäschewechsel. Klimaanlage, Ventilator und Föhn. Eine kleine Terrasse mit 1 Tisch und 2 Stühlen und eine Möglichkeit draussen die Wäsche aufzuhängen. Die Betten waren allerdings sehr bequem und die Dusche ist recht geräumig. Seifen u. Shampoospender befinden sich in der Dusche ebenfalls. Mittels Magnetkarte kann man das Zimmer aufsperren, sollte sie mal nicht funktionieren geht man einfach zur Rezeption die laden die neu und dann funktioniert alles wieder perfekt. Da wir ziemlich in der Mitte der Villas waren hatten wir absolut keine Lärmbelästigung (bis auf den Gockel), alles in allem war es sehr schön!
Das Buffetrestaurant hat einen Nichtraucher u. Raucherberreich, man wartet am Eingang und wird dann zum Platz gebracht. Reichlich Auswahl an guten Speisen, Wasser wird jederzeit ohne etwas zu sagen nachgefüllt genauso wie beim Frühstück der Kaffee. Frisch gepressete Obstsäfte und Milchshakes beim Frühstück und frische Früchte haben das Angebot noch abgerundet. Jeden Abend gab es sogar Sushi als Buffet, allerdings ist die Wasabi nicht zu unterschätzen (Sehr scharf)! Das Buffetrestaurant ist absolut sauber und sehr gepflegt. Die Pikalo Snack Bar am Acitivity Pool hat die besten Pizzas die wir bisland gegessen hatten, absolut empfehlnswert! Auch der Mitternachtssnack ist in der Pikalo Snack Bar! Hot Dog od. Hambuger etc. bekam man dort genauso wie am Strand auch mit einem Minimittagsbuffet. Die 3 a la Carte Restaurants muss man unbedingt durchprobieren. Das Mexikanische fanden wir nicht spannend, ist auch auf Buffet aufgebaut. Das Japanische u. das Karibische fanden wir sehr gut, allerdings ist beim Karibischen empfehlenswert lange Hose u. für die ganz erfrorenen langes Oberteil, ist sehr stark klimatisiert! Das Café Dominicana ist sehr nett und bequem und sehr nett angelegt.
Das Personal ist überwiegend freundlich und hilfsbereit. Spanisch ist von Vorteil, aber man kommt auch gut mit Englisch weg bzw. manchen sprechen auch Deutsch. Es gibt auch ein deutschsprachiges Gästeservice bei der Rezeption um z. B. die Reservierung in den a la carte Restauraunts vorzunehmen. Zimmerreinigung ist in Ordnung, täglisch frische Handtücher u. Wasser im Minikühlschrank wird nachgefüllt. Kleiner Tipp: Trinkgeld an die Putzfrau und die Zimmer sind doppelt so schön ;oP .. Der Minibus fährt so ca. alle 5 Minuten durch die Anlage im Villas Berreich, ist aber absolut nicht störend. 24 Stunden Arztbetreuung und eine Apotheke ist auch gleich daneben. Check-In u. Out ging super schnell. Um 12: 00 Uhr musste man auschecken, hatte aber noch alle Leistungen zur Verfügung.
Vom Flughafen aus ist man in einer halben Stunde im Hotel. Jeweils links und rechts vom Strandabschnitt des Hotels befinden sich Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs etc. Allerdings aufpassen, wenn man was kauf: 1. Handeln, 2. Aufpassen wenn man was gekauft hat und er packt es in Zeitungspapier ein, dass auch wirklich alles eingepackt wird (uns fehlte das ein od. andere Teil zu Hause ;oP) und 3. sollt man eine Flasche Mamajuana kaufen und der Verkäufer fängt an mit der Flasche zu hantieren und etwas umzuleeren, andere Flasche kaufen, wir hatten zu Hause die Überraschung das der "Rum" etwas mehr aus Wasser bestanden hat. Ausflugsmöglichkeiten gab es zwar schon, aber nicht gerade ortstypische Angebote also haben wir die nicht wirklich genutzt, bzw. fanden wir es recht teuer. Von den Villas aus zum Strand geht man gute 10 Minuten, was aber nicht wirklich störend ist, da man Zwischenstopps einlegen kann um zu frühstücken od. an der Pikalo Snack Bar was zu trinken etc. Der Strand ist ein Traum und das Meerwasser warm u. glasklar! Überall Kokospalmen die Schatten spenden. Allerdings herrscht reger Verkehr am Meer, Schnellboote, Parasailing etc. , wer es ruhiger haben möchte, sollte eher links liegen da am rechten Abschnitt die Musikbox steht, die doch auch recht laut aufgedreht wird.
Sportlich kann ich nicht viel sagen, es gab Wassergymnastic sowohl Pool als auch im Meer, Aerobic, Fitnesscenter etc. ,haben wir alles nicht genutzt. 3 sehr schöne Pools mit Springbrunnen und beim Activity Pool mit Schwimmbar. Allerdings sind die Liegen an den Pools am Boden festgeschraubt und es sind keine Sonnenschirme vorhanden, also mit dem Schatten mitziehen ging leider nicht. Handtücher bekam man 1 mal am Tag für Pool od. Strand. Das Spa Center bietet viele Möglichkeiten wie Massage, Maniküre etc. ist aber natürlich nicht inklusive. Bei jedem Pool gibts Duschen und WC´s sind auch in der Nähe. Am Strand hat man auch 1 Dusche und momentan leider Mobile WC´s (da irgendwas abgebrannt ist und dort die WC´s drinnen waren) und eine Bar sowie das Buffet. Lag man allerdings ganz links weil man es ruhiger haben wollte, hatte man es weiter zur der Dusche. Das Meer ist in 2 Schimmabschnitte eingeteilt da eben der Verkehr recht rege ist und eine Einfahrtsschneise für die Boote dazwischen war da am Strand auch das Wassersportcenter war. War nicht wirklich störend. Tretboote, Kajaks, Schnellboot, Schnorcheln, Parasailing etc. Angebote genug. Die Animateure sind nicht aufdringlich und die Shows am Abend sind absolut sehenswert!!! Man hat auch die Möglichkeit bevor die eigentlich Animation u. die Show anfängt, zu tanzen. Man wird von den TänzerInnen aufgefordert zu Salsa, Bachate od. Merengue auf der Bühne hinter der Sängerin zu tanzen und wird gleichzeitig unterrichtet *g* ... Minitanzkurse hatte man auch am Pool od. Strand. Der Strand ist wunderschön und sauber, allerdings ziehen den ganzen Tag die Dominikanerin am Strand vorbei und "quälen" einen wegen der Zopferlflechterei. Die besagte Disco am Strand, naja ist Geschmackssache, als wir dort waren, war nicht gerade die "Hölle" los bzw. gar nichts und haben dann bei der Anmiation einen Ausflug in die Disco "Imagine" für 21 USD gebucht. Diese befindet sich in einer Höhle (inkl. Fledermäusen) und ist der absolute Hit! Internet gabs für 3 USD die halbe Stunde. Achja, was auch sehr angenehm war, egal um welche Zeit man an Pool od. Strand kam, es waren immer Liegen frei, es gab nie Stress, dass man vielleicht keine Liegen findet, das entpannt gleich noch viel mehr!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Ines |