Das Hotel besteht aus einer riesigen Anlage. Es gibt Zimmer und Bungalows. Wir haben uns für ein Zimmer entschieden. Mit diesem waren wir sehr zufrieden: groß, gut ausgestattet, zentral in der Anlage und sauber.
Die Zimmer sind wie o.g. sehr groß und schön möbiliert. Die Ausstattung besteht aus: King-Size-Bett, Fernseher, Tisch, Stuhl, Sessel, Nachttischschränke, Kleiderschrank, seperater Dusche/WC/ Waschbecken, Fön, Minibar (immer frisches Wasser) und Klimaanlage. Also mehr als ausreichend für einen Sommerurlaub in dem man nur zum schlafen im Zimmer ist.
Es gibt mehrere Buffetrestaurants und verschiedene Themenrestaurants. Wir haben nur die Buffets genutzt, da wir dort zufrieden waren. Das Personal ist sehr freundlich. Die Auswahl ist riesig (Salate, Suppen, Brote, Obst, Dessert, Joghurts, Nudeln/Fleisch/ Gemüse/ Fisch frisch am Grill zubereitet, usw.). Trinkgelder werden gerne von den Kellnern genommen, aber man wird nicht schlechter behandelt, wenn man keins gibt,
Der größte Teils des Personals ist sehr freundlich. Von der Verständigung her ist es schwierig, da die meisten Leute dort kaum deutsch oder englisch sprechen, aber mit Händen und Füßen kommt man gut zurecht. Die Zimmer werden zwischen 10 Uhr und 18 Uhr gereinigt. Wir waren damit sehr zufrieden. An manchen Tagen hatten wir abends fliegende Ameisen am Vorhang, die aber nach Bescheid sagen an der Rezeption direkt (dominikanische 10 Minuten) entfernt worden sind.
Wir sind in Punta Cana gelandet. Der Transfer zum Hotel beträgt nur 20 min. Zum Strand sind die Entfernungen unterschiedlich. Von unserem Zimmer aus, welches recht mittig in der Anlage war, läuft man ca. 8 - 10 min. zum Strand. Von den Bungalows ist es weiter, aber es fährt eine Bimmelbahn durch die Anlage, sodass man nicht laufen muss. Direkt in der Anlage befinden sich kleine Shops in denen man Souvenirs kaufen kann. Man sollte immer nach dem US-Dollar- und €-Preis fragen, da sich die Leute den Kurs selbt zurechtreimen und man dadurch schauen kann welcher günstiger ist. Ausflügsmöglichkeiten gibts es sehr viele. Diese sollte man am besten über die Reiseleitung buchen. Wir haben uns für das Delfinschwimmen im Delphin-Explorer entschieden und waren sehr zufrieden.
Wir waren eigentlich nur am Hauptpool, an welchem die Animation stattfindet. Diese war total super. Es gab jeden Tag verschiedene und unterschiedliche Spiele und einen Teil, welcher jeden Tag gleich war (Aquagym, Wasserball, Spanischstunde, Stretching, Pferderennen, Stepaerobic und Tanzkurse). Die Animateure waren immer gut drauf und man hatte viel Spaß mit ihnen. Auch abends bei den Shows im Theater war nichts von Müdigkeit zu spüren. Der Pool ist auch recht sauber (wird jeden Morgen gereinigt). Liegestühle sind genug vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand. Sonnenschirme gibt es keine, dafür aber ganz viele Palmen, die Schatten spenden.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Johanna |