Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einer wunderschönen Umgebung

Gut

Die Hotelanlage besteht wie bereits mehrfach in anderen Bewertungen beschrieben aus 3 verschieden Hotelbereichen, die zu einer großen Anlage zusammengefasst wurden. Die Anlage ist, wenn man von einem Ende des Strandes bis zum letzten Bungalow gehen muss doch recht weitläufig. Guter Fussmarsch von ca. 10-15 min. Dafür geht man aber am Strand durch einen wunderschönen Palmenhain. (Herrlich) Wir wohnten im Bereich Ocean Village nahe des Strandes. Haben nach Reklamation des Zimmers an der Rezeption und Bestechung des Kofferträgers 2 Dollar (der dann dolmetchen musste) ein neues Zimmer im 1. Stock bekommen. Das Zimmer war hell, sehr geräumig und war sauber. Das Ocean Village ist schon älter, teilweise abgewohnt, aber dennoch sauber. Mir wurde gesagt, dass die komplette Hotelanlage zum 5 Sterne Bereich ausgebaut wird. Deshalb wird zum Beispiel die Villa Hotelanlage am Anfang der Anlage komplett umgebaut, was natürlich zur Folge hat, dass man in diesem Bereich mit Baulärm zu rechnen. hat. Dafür ist es in diesen kleinen Villas sehr hübsch und es ist alles sehr neu. Da es ebenerdig ist, muss man aber wohl hin und wieder mit den kleinen Cucarachas rechnen, die ihren Weg in die Bungalows finden... Handtücher werden täglich gewechselt. Die Höhe des Trinkgeldes bestimmt die Anzahl.. Das Publikum im Hotel ist sehr nationenreich. Eine große Anzahl der Gäste bestimmen Spanier, Franzosen und Italiener gefolgt von Amerkanern, Portugiesen, Kanadiern, Deutschen, Belgiern und Holländern. Russen haben wir nicht beobachtet. Dies Hotel ist aufgrund seines natürlichen Charmes weiterzuempfehlen und ich wehre mich gegen die ganzen teilweise unangebrachten Bewertungen einiger Gäste. Wir sind halt nicht in Deutschland und wenn ich in einige deutsche Gesichter sehe, dann ist dort weniger Lebensfreude zu sehen als bei den Dominikanern!!!! Preisleistung ist voll gerechtfertigt. Es gibt wesentlich teurere Hotels dort. Man kann sehr günstig unter 1000 Euro im Internet unter domrep. de diese Reise buchen. Man sagte uns, das ab Mai Regenzeit ist, kann ich nicht bestätigen. Einige Wolken zwischendurch lindern den Sonnenbrand auf der Kopfhaut, also besser Käppchen tragen, oder Sombrero am Stand kaufen ;-), Mückenstift nicht vergessen und Spray, Mücken sind sehr klein (später groß) und stechen schnell!! Reisemedizin gegen Durchfall ist angebracht, man muss erst mit dem Klima klarkommen und der Zeitverschiebung von 6 Stunden gute Sonnencreme ist angesagt. Die Sonne ist so stark, dass selbst die Spanier, die Sonne ja gewöhnt sind, zum Teil wegen nicht eincremen später ein Ganzkörperpeeling hatten.... Man konnte die Sachen am Strand lassen, ohne bestohlen zu werden. Dort ist alles überwacht. Wir hatten nie die Befürchtung, dass wir hinterher weniger als vorher haben. Man sollte sich im übrigen nicht auf jedes Gespräch mit den "Strandverkäufern" einlassen, sonst hat man sie am Ende des Strandes immer noch im Nacken. Parasailing gibt es als Tandemflug auch schon für 65 Dollar nach längerem Handeln (15 Minuten) Als letzter Tipp: Männer sollten Mama Juana mal probieren... schmeckt lecker...!!!! (verschiedene Gewürze in der Flasche mit Rum, Honig und Rotwein) Viel Spass all denen im Urlaub, die ihn noch vor sich haben. Uns hat er sehr gut gefallen und wir werden wiederkommen, vielleicht dann an die Südküste?? Lasst euch nicht von schlechten Hotelbewertungen verunsichern!! Der Strand und das Meer lassen euch alle Sorgen vergessen!!

• Gut
  • Da die Zimmer teilweise abgewohnt sind, Minuspunkte. Aber wer hält sich nur im Zimmer auf? Klimaanlage lief!! Ventilenti auch! Dann hält man es bei den Temperaturen auch im Zimmer aus. Die Villas sind in der Regel wärmer, da flach. Fernseher lief, aber nicht immer... Schnee... Deutsche Welle TV ist ganz nett, als Abendunterhaltung vor dem Abendessen, Fön ist vorhanden und funktioniert auch, manchmal läuft das Wasser nicht... die Toilette dann auch nicht, also vorher prüfen!! Wir hatten ein Zimmer 3720 (vorletztes Haus vor dem Strand) das nicht zum Strand zeigte, deshalb auch kein Discolärm, nur morgens von den lustigen, alkoholisierten Gästen so gegen 3 Uhr. War aber nicht dramatisch!. Wie gesagt, unser Zimmer war schon älter, aber sauber! Wird demnächst auch renoviert, der Ocean Komplex auf 5 Sterne. Minibar besteht aus 2 Flaschen Wasser ohne Kohlensäure (haben wir immer mit zum Strand genommen) Viel Trinken ist angesagt und nicht nur Bier!! Wir haben schon Leute gesehen, die einen Kreislaufzusammenbruch hatten, aufgrund von Sonneliegen

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, besteht die Anlage aus 3 Spezialitätenrestaurants (Mexikaner wird gerade umgebaut, war aber bei unserer Abreise 20. 05.07 fast fertig) Japaner sehr lecker und das Colonial. Alles in einem sehr nettem Ambiente. Das Colonial ist richtigerweise recht kühl. Man kann aber das Personal bitten, die Klimaanlage runter zu stellen, dann geht es. Für Frauen = leichtes Jäckchen. Aber kein Problem. Sehr nett serviert und tolles Ambiente. Muss morgens ab 10: 00 an der Beschwerdestelle gegenüber der Rezeption gebucht werden. Die restlichen Restaurants und Bars sind von der Auswahl der Speisen ausreichend ausgestattet, man findet immer etwas und die Auswahl ist reichlich... nichts für Diat Fans. Aber es gibt auch genügend Ost und Gemüse, aber immer daran denken, dass das Gemüse und Obst sowohl die Eiswürfel in den Drinks aus Leitungswasser hergestellt werden, bzw. abgewaschen werden. Ich habe mir vorher in der Apotheke gegen Durchfall etwas besorgt, also kein Problem dann. Die Snackbar am Strand haben wir hinterher doch öfters genutzt als gedacht, weil man doch keine Lust hatte, den Weg duch die Sonne bis zum Restaurant zu laufen. Das Restaurant am kleinen Pool hatte schon geschlossen, da die Nebensaison begonnen hatte. In den Spezialitätenrestaurants kostet der Wein oder Champagner oder Sekt etwas. Wir hatten eine Flasche Rose bestellt für 10 Dollar. Sonst sind die Getränke inklusiv. Mich hat insgesamt die ganze Bauweise de Restaurants und Bars faszieniert. Es ist immer eine nette Atmosphäre. Leider in den Restaurants durchweg zu dunkel, man sieht abends kaum, was man auf den Tellern hat. Trinkgelder haben wir meist am Abend an unsere Lieblingskellner vergeben, die sich dann auch sehr gut um uns gekümmert haben. Alle singen in der Regel, wenn sie servieren, ist recht lustig.

• Bei uns wurde Freundlichkeit groß geschrieben. Jeden Tag hörte man von Gärtnern, Putzfrauen, Kellnern etc. immer ein nettes ola oder com esta. Es liegt dann vielleicht auch an der eigenen Art, wie man in den Wald hineinruft (wenn ich da einige Kommentare vorher gelesen habe, bei denen ich auch meine Bedenken gegenüber diesem Hotel hatte) wie es zurückschallt. Wir haben also zum größten Teil nur freundliches Personal erlebt, denen wir dann auch das Trinkgeld (also 1 Dollar in der Woche reicht aus) gegeben haben. Dafür wird man dann auch besonders nett bedient. Manche Kellner schauen etwas bedröppelt aus der Wäsche, was wohl daran liegt, dass sie bis in die späte Nacht in der hauseigenen Diskothek zu Merengemusik tanzen... Fremdsprachenkenntnisse wären Englisch von Vorteil, Französisch spricht dort fast jeder, spanisch sowieso aber mit Händen und Füssen und ein wenig Deutsch geht es immer! Der Check geht in der ruhigen und extrem lockeren Art der Dominikaner vor, man muss es auch so locker sehen wie sie. Unsere Beschwerden wurden nach dominikanischer Art erledigt: Glühbirne gewechselt und war sofort wieder kaputt also wieder neue Glühbirne. Die letzte Glühbirne habe ich mir dann aus den umgebauten Villen rausgeschraubt und selber montiert. Die hat dann bis zum Ende funktioniert. Andere Beschwerden hatten wir nicht. Ich habe aber von anderen Gästen gehört, dass sie recht zügig bearbeitet wurden. Arzt ist am Ort, direkt neben der Bar El Capitan auf der linken Seite vor dem großen Pool. Shuttlebusse fahren vor der Rezeption bis zum Strand und von der Villenanlage bis runter zum Strand alle 15 Minuten. Ist manchmal doch ganz angenehm, gefahren zu werden. Man kann seine Badetücher jeden Tag mehrfach (bis 18: 15 Uhr) rechts seitig von der Rezeption am Pool wechseln lassen.

• Wir waren im Ortsteil Bavaro und sind einmal mit dem Bus (hält vor dem Hotel rechts) zum Plaza Bavaro gefahren. Markt und Handelsplatz für Souvenierjäger und Sammler. Sind ähnlich aufdringlich wie in der Türkei.. aber immer freundlich dabei, sprechen fast alle Sprachen. Starkes Handeln ist dort angesagt, also mindestens auf die Hälfte drücken. Man kann auch mit einem Shuttle vom Hotel aus in ein hochwertiges Einkaufscenter fahren, wo dort hochwertige Waren erworben werden können. Handeln ist dort schlechter möglich. Übrigens: im Plaza Bavaro sind sogenannte Telefonshops, von denen man recht preisgünstig nach Deutschland telefonieren kann 1 Min = 1 Dollar. Dies ist preisgünstiger als im Hotel (Min. 4 Dollar, aber dem 4. Klingeln wird berechnet) Transferzeit zum Hotel 15-20 Minuten. Die Lage des Hotels ist sehr gut, man erreicht vom Strand aus rechts die nächsten und letzten Hotels am Strand. Danach ist nur noch Postkartenfeeling angesagt. Wer also ein paar romantische Momente genießen möchte: schön nach rechts gehen, irgendwann nach 2 km liegt kein Tourist mehr und die Plamen wachsen direkt am Wasser. Ein Paradies für Hobbyfotografen!! Als Ausflug lohnt sich auf jeden Fall die Fahrt nach Saona. Von Neckermann o. ä. für 85 Dollar. Erst eine 3/4 Std. mit dem Bus durch kleine und größere Ortschaften (besser über Reiseveranstalter buchen, da auch deutschsprechender Reiseleiter im Bus) man erfährt doch auch mehr über die Kultur und einiges Wissenswerte, das im Reiseführer nicht steht. Unbedingt in den armen Orten auf die Märkte achten, dort sind abenteuerliche Bedingungen und Kuriositäten zu sehen...... dann mit dem Katamaran übers Meer bis zu den Speedbooten (sind wirklich schnell, 2 Motoren a 100 PS und ca. 90 km/h schnell) Keine Angst, macht totalen Spass. Von dort aus wird man auf die Insel gebracht. Hier wurde angeblich die blaue Lagune gedreht. Man kann sich vorstellen, wie wundervoll es aussieht. Essen wird dort am Strand gereicht. All you can eat and drink. Dann mit den Speedboten zu den sogenannten Seesternen (kann man aber auch mit etwas Geschick und Durchblick an o. a. Strandabschnitt finden vom Hotel) und dann wieder zurück. Der Tag lohnt sich auf jeden Fall bei schönem Wetter, bei Windstärken wird es auf dem Katamaran doch recht lustig, da sind dann Eimer angesagt, allerdings nicht die mit den langen Strohhalmen drin :-) Bei euns war ein Kamaramann dabei , der die ganze Sache gefilmt hat. Der Film kostet zwar 40 Dollar = 35 Euro, lohnt sich aber, da professionell gemacht und mit Musik unterlegt, dazu nocht eine halbe Stunde Dokumentarfilm von der Dominikanischen Republik auf Deutsch

• Gut

Die Pools haben wir nie genutzt, das Meer war einfach zu traumhaft. Was schön ist, sind die 4 Whirlpools am Ende der Anlage, mit angeschlossener sehr schöner Bar. Da schmecken die Cocktails auch super. Ich empfehle den Daiquiri Der ist nicht so süß wie die anderen. Ist aber Geschmackssache, oder Long Island Ice Tea, auch lecker! Wellnessbereich ist klein aber recht nett, Sauna kostet 1/2 Std. 5 Dollar, Massagen ab 25 Dollar, Fitnessraum ist kostenlos, Internet am Laptop 5 Dollar die Std. am guten alten Rechner mit Bildschirm am Souvernierladen 2 Dollar die Std. ist billiger als SMS!! Golf und Tennis sind gegenüber der Hotelanlage, Golf gegen Gebühr. Die Pools sind insgesamt in einem leicht renovierungsbedürftigen Zustand, deshalb die Abstriche bei den Sonnen. Der große Pool riecht bei ungünstigem Wind sehr komisch, auch an der Bar über dem Pool an einem bestimmten Platz. Die Shows wechseln jeden Tag, die Hauptshows fangen ab 22: 00 an, sind teilweise recht aufwendig und gut gemacht, vor allem die Caribean Show, tänzerische Extraklasse. Die Dominikaner haben das Tanzen sowieso im Blut. Tanzen in der Disco ist ab 23: 30 möglich. Am besten möglich kurze Kleidung, da sehr warm dabei.... Animation ist in der Regel immer die gleiche, von Aerobic über Merenge Tanzen bis zum Stretchen. Die Musik ist allerdings klasse dabei, am Pool allerdings erheblich zu laut. Die CD der Musik kann man im Gift Shop (draußen stehen viele Bilder) für 6 Dollar erwerben, lohnt sich. Die Animateure sind dort alle die "größten", aber lustig!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007