Sehr schöne und gepflegte Anlage. Palmen ohne Ende, Bananenbäume, tägliche Pflege der Anlage. Dieses Hotel verfügt über 3 Bereiche, Villas, Village und Ocean. Das Villas ist leider etwas weiter vom Strand, allerdings fährt dort stündlich und kostenlos ein Pendelbus zum Strand. (Natürlich kann man auch laufen). Das Village und das Ocean sind perfekt und man ist in Kürze am Strand. Die einzelnen Bereiche verfügen über Bars, Pools und Restaurants. Der Strand ist absolut Karibik pur. Palmen und weißer Strand, wo man nur hin sieht. Dieses Hotel hat auch weit und breit den besten und saubersten Strand. Sehr empfehlenswert. Die Liegen am Strand waren zwar etwas kaputt, allerdings wurde diese zum Ende unseres Urlaubes ausgetauscht und es sind eideutig genug Liegen zur Verfügung. Das Wasser im Meer ist klar und voller Fische. Perfekt zum Tauchen oder Schnorcheln. Am Strand ist noch eine Strandbar mit Essen. Dort gibt es einen Grill wo es Pizza, Nudeln, Hotdogs, Hamburger, Steaks, Salate etc. gibt. Dieses Hotel können wir auf jeden Fall für die Dom Rep weiterempfehlen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, die man auch nur empfehlen kann, wir sind nach Saona gefahren und nach Costa Esmeralda. Ich kann nicht sagen, was besser ist, weil man es nicht vergleichen kann! Aber sehr empfehlenswert. Ausflüge sind zwar etwas teuer, aber Essen und Trinken und alles andere sind kostenlos. Man braucht eigentlich kein Geld mit auf den Ausflug zu nehmen! Uns hat es wie gesagt super gefallen und wir werden, falls wir wieder in die Dom Rep fahren, sicher wieder dort hin fahren!!! absolut TOP!
Täglich saubere Zimmer, saubere Handtücher, Kühlschrank, Fernseher (deutsche Welle vorhanden), Klimaanlage, geräumige Zimmer. Das Badezimmer ist zwar etwas veraltet, aber wir sind ja nicht in einem Luxushotel in Deutschland. Man muß sich dort einfach wohlfühlen.
Das Essen war einfach top! Zum Frühstück, zu mittag und zu abend gab es immer eine sehr sehr große Auswahl an Buffet. Es war für jeden was vorhanden. Das Restaurant im Ocean Village haben wir immer besucht. Alles inklusive. An der Bar waren auch die alkohlischen Getränke (die einheimischen Getränke wie Rum, Cocktails, Bier etc.) kostenlos.
Der Service in diesem Hotel war in Ordnung, die Rezeption, die Reiseleitung, die Zimmermädchen: Top! Das Personal in den Restaurants war auch in Ordnung, aber langsamer (wir sind ja in der Dom Rep, wir haben Zeit). Nur was uns gestört hat war, das wir an der Bar (wenn Spanier oder Italiener auch an der Bar standen), die Deutschen zu letzt bedient worden sind. Ansonsten alles bestens und sehr freundliche Menschen! Man bekommt auch Hoteleigene Handtücher für den Strand, die man täglich wechselt.
Den Weg zum Strand habe ich oben schon erklärt. Ansonsten gibt es nicht viel außerhalb was man unternehmen kann, allerdings muß man das bei All inklusive auch nicht tun oder? Wir sind ca. 5 Minuten zur Bushaltestelle gelaufen, von dort aus sind wir mit dem Bus gefahren. Dieser einheimische Bus ist super billig, wir haben dafür 10 Pesos (ca. 40 Cent) bezahlt. Man kann auch sehr gut am Strand langlaufen. Man kommt überall hin, wo man hin kommen will. Ansonsten hat man ja alles im Hotel.
Für Spaß am Strand und Pool ist ausreichend gesorgt. Mit den Dom Rep Liedern und den Animateuren hat man viel Spaß. Pool und Strand sind wie gesagt sehr sauber. Der Supermarkt ist etwas teuer, deshalb sind wir zu einem großen Supermarkt gelaufen / mit dem Bus gefahren. Man kann am Strand Beachvolleyball spielen, Strandfußball, tanzen, Katamaran fahren, surfen, Tretboot, Kanus paddeln, tauchen und schnorcheln. Tennis Plätze sind auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Caro und Thomas |