Savannah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im IFA Villas Bavaro Resort & Spa

Gut

Schöne weitläufige Anlage mit tollem Strand & guter Umgebung. Sauberkeit könnte besser sein.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Doppelzimmer, haben allerdings auch die normalen Doppelzimmer in der ersten Nacht zu Gesicht bekommen. Die normalen Doppelzimmer sind sehr modern und hell eingerichtet. Die Superior sind ebenfalls modern, aber dafür etwas farbenfroher im Gegensatz zu den anderen Zimmern. Unser Zimmer lag zudem am nähesten zum Strand und direkt am Theater, was einen Nachteil hat wenn man die Show oder die Live Band nicht sehen möchte, denn es ist ziemlich laut, sodass man auch den Fernseher etwas lauter stellen muss. An deutschen TV Sendern gibt es nur die Deutsche Welle, ansonsten spanische und amerikanische Sender. Leider fanden wir, dass das Zimmer nie richtig sauber gemacht wurde. Zwar wurde jeden Tag gewischt, aber nicht einmal wurde unsere Bettwäsche gewechselt. Außerdem wurden auch oft die Handtücher falsch ausgetauscht. Das Zimmer war sehr groß und hell. Wir hatten zwei 1,40m Betten.

• Gut
  • Frühstück: Jeden Morgen das selbe. Es ist sehr amerikansich gehalten, also gibt es nicht nur Rühreier mit Bacon, sondern auch Mozarella Sticks oder Kartoffelbrei. Man kann aber auch mit Wurst und Käse essen. Es gibt auch eine Station wo man sich ein Omlett frisch zubereiten lassen kann: Mittag: 3 Möglichkeiten zu essen - am Strand, am Pool und im Hauptrestaurant. An sich auch jeden Tag das selbe. Wir haben jeden Mittag am Pool gegessen. Dort gibt es viele verschiedene frische Pizzen und auch Pommes oder Nuggets die wirklich sehr lecker sind. Abends: Hauptrestaurant hat jeden Abend ein bestimmtes Thema und ist auch lecker gewesen. Allerdings haben uns die á la carte Restaurants sehr gut gefallen. Wir waren im asiatischen, karibischen und zwei mal im mexikanischen Restaurant essen. Diese sind sehr empfehlenswert. Nachteil ist, dass ein paar Tage vorher reservieren kann, sondern nur an dem besagten Tag. Man kann ab 9 Uhr bei der Kundenbetreuung reservieren, aber dort stehen Gäste ab 8:30 Uhr an und warten. Wir standen ab 9 Uhr dort und haben trotzdem immer einen Tisch bekommen. Einmal waren wir um 10:15 Uhr am Schalter und haben keinen Platz mehr bekommen.

• Die Gastgeber sind der freundlich. Im Restaurant wird man zu seinem Platz gebracht und hat kein Stress einen guten Tisch zu finden. Die Leute die, die Freizeitangebote verkaufen sind manchmal sehr aufdringlich und nervig. Da so viele von denen da sind, wissen nicht alle wenn du bereits einen Ausflug gemacht hast oder keinen machen möchtest und wirst dadurch immer wieder gefragt. Aber die Leute sind im allgemeinen sehr offen und freundlich. Die Putzfrauen können leider nur spanische, wodurch es dann zu missverständnissen mit den Handtüchern zum Beispiel kam.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr gut und zentral gelegen. Man hat kurze Transfer Wege zu zwei Shopping Center. Der Weg zum Strand ist zwar etwas länger als bei anderen Hotel, jedoch sind es keine riesen Distanzen in der Anlage. Wir sind in Santo Domingo gelandet und hatten eine Transferzeit von 2 Stunden mit einem Privattransfer. Schade war, dass das Hotel renoviert wurde und somit Baustellen am Pool und auf dem Weg zum Strand bzw. Zimmer hatten. DER STRAND IST WUNDERSCHÖN !!!!

Animation ist jeden Tag und wer möchte kann bei deren Programm mitmachen. Ausflüge werden da von vielen angeboten. Die Shows waren ganz gut, aber die Live Band war etwas anstrengend. Fitness Bereich war gut ausgestattet. Der Pool hatte einen sehr rauen Boden und somit manchmal etwas schmerzhaft und ab und zu war der Pool auch sehr dreckig. Den Wellness Bereich haben wir ebenfalls ausprobiert. Sehr schön und entspannend. Das Shopping Center Palma Real ist nur 1,5km entfert. Dort gibt es auch das Hard Rock Café Punta Cana wen es interessiert. Hin sind wir mit dem kostenlosen Transfer gefahren und zurück sind wir gelaufen, weil wir unseren Transfer verpasst haben. Es gibt noch das Shopping Center San Juan, das befindet sich ungefähr 10 Minuten Fahrtweg entfernt und hat sich unserer Meinung nach nicht gelohnt. Da ist das Palma Real um einiges schöner !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016