Günther (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Mängeln - aber Preis-Leistung stimmt

Die Hotelanlage besteht aus drei kleineren Anlagen mit jeweil einem Pool. Bei Ankunft haben wir in der Hintersten Anlage ein Zimmer bekommen(Letzte Absteige!). Zum Restaurant 10min. und zum Strand mind. 15 min. Gehzeit. Das Zimmer wäre für 2Wochen nicht der Ort wo man sich wohlfühlen könnte. Die Lampe und Klima waren kaputt und das Bad naja! Am nächsten Tag haben wir an der Rezeption um einen Zimmerwechsel gebeten, daß am nächsten Tag ohne Probleme gehabt hat. Die wußten schon warum! Das neue Zimmer war gut,geräumig, es funktionierte alles und wir hatten Blick vom Balkon zum Strand der nur 2 Gehminuten weg war. Es wurde jeden Tag geputzt, die Handtücher gewechselt und das Bett gemacht. Wir hatten All inklusive gebucht. Es waren hauptsächlich Kanadier, Amerikaner, Franzosen und Deutsche im Hotel von jeder Altersklasse. Wenn das Zimmer nicht den Ansprüchen genügt, gleich einen Zimmerwechsel beantragen. Ananas sind sehr zu empfehlen. Cappucino in der El Capitano Bar. Bei Ausflügen bitte einen Preisvergleich mit anderen Anbietern machen. Nach jedem Essen einen Rum trinken, das beugt Durchfall vor.

• Zimmer waren geräumig, sauber und alles hat funktioniert. Wir hatten Klima, Föhn, TV, Balkon, Kühlschrank(nur mit 2 Wasserflaschen, die man sich an einer Bar wieder selber füllen mußte). Fernsehprogramm ist deutsche Welle, allerdings hört man da nur stündlich ein paar deutsche Berichte. Da wir nah am Strand waren konnten wir nachts die Disco hören ansonsten wars sehr ruhig.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants und drei Restaurants die man einen Tag vorher am Nachmittag buchen mußte(Mexikanisch, Japanisch und Fischspezialitäten).Man muß sich auf eine lange Warteschlange einstellen und man muß mit der Zeit flexibel bleiben wann man essen will. Einen Platz haben wir immer bekommen. Wir machten 2mal das Mexikanische, das war sehr gut. Es spielen drei Musikanten für jeden Tisch ein Lied. Das Strandrestaurant kann man auch buchen, dort gibt es A la Carte. Eine willkommene Abwechslung zum normalen Essen. In den Hauptrestaurant gab es zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen von allem etwas, Gemüse, Fleisch, Nudeln, Salat und Früchte aber jeden Tag das Selbe. Zum Schluß geht man nicht mehr mit viel Appetit zum Essen. An Sich war das Essen nicht schlecht, also keine Tiere, Haare oder so hat man nicht im Essen gefunden. An Getränken bekommt man auch alles, und das Bier kann man gut trinken. Die Tische waren gut hergerichtet, wenn man der erste am Tisch war. Durch die Vielzahl der Gäste kam es schon mal vor, das man auf einen freien Tisch warten mußte und dieser war halt dann nicht gedeckt oder schutzig. Dann bekamm man nur das Nötigste, Messer, Gabel und wenn man Glück hatte ein Glas Wasser. Man mußte auch aufpassen das einem die Vögel die da rumfliegen nicht das Essen vom Teller piecken. Die Ananas sind sehr zu empfehlen.

• Die Freundlichkeit des Hotelpersonals läßt teilweise wirklich zu wünschen übrig, vor allem in den beiden Hauptrestaurants. Dort wird das Besteck nur hingeworfen und man wartet ewig auf etwas zu trinken. Auch an den Bars waren wir sehr unzufrieden. Man wird ewig nicht bedient und man merkt das es den Angestellten keinen Spaß macht. Im Mexikanischen Restaurant und am Strand waren die Bedienungen freundlich und auch schnell zur Stelle. Mit Englisch und Deutsch kommt man zum Ziel. Aber ein paar Brocken Spanisch können nicht schaden. Wie schon erwähnt, der Zimmerwechsel hat einwandfrei funktioniert. Ansonsten wurde einem an der Rezeption und am Servicetisch gegenüber schon weitergeholfen.

• Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr angenehm, 20-30min. Das Hotel hat eine sehr gute Lage zum Strand und das ist einer der schönsten Strände, sehr breit und man liegt nicht Liege an Liege, wer sich hier keinen Platz findet ist selber schuld. Wir sind einmal am Strand entlanggelaufen aber unser Strandabschnitt war wirklich der Beste und Schönste. Wir sind einmal mit einem öffentlichen Bus(1$) in ein "Einkaufszentrum" gefahren. Das erinnert stark an die Vietnamesen in Tschechien. Man wird überall angesprochen und förmlich in das Geschäft gezogen. Es gibt überall den gleichen Ramsch. Das kann man sich sparen in sofern, da man am Strand die gleichen Möglichkeiten hat, weil sich dort auch so ein Einkaufszentrum befindet. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Allerdings kosten die alle um die 100$. Wir haben zwei Ausflüge gemacht, die beide ihr Geld wert waren. 1. Mit einem Schnellboot auf die Insel Saona und mit einem Katamaran zurück. Hier sieht man erst die richtige Karibik und die wunderschöne Natur, die dort noch unberührt ist. 2. Die Fun Buggy Tour. Mit einem Buggy fährt man selber durchs Land. Man besucht eine Familie, eine Tropfsteinhöhle, eine Schule und Zigarrenfabrik. War sehr interessant und vor allem lustig(Ausritt mit Pferden,Autopanne ect.)

Wir waren eigentlich nur am Strand.Dort gibt es Vormittags und Nachmittags Animation, die aber nicht aufdringlich ist. Man kann Tänze lernen, Volleyball, Fußball, Darts ect. spielen. Wassersport und Tauchen kostet. Das was All inklusive ist ist leider nichts Besonderes. Der Tennisplatz befindet sich ca.15 Gehminuten entfernt und lohnt sich nicht. Kein Belag nur Schotter. Dort fühlt man sich überhaupt nicht wohl. Tischtennis und ein Fitneßraum gibt es in der Anlage auch. Ansprüche darf man auch hier nicht stellen. Abends gab auch Animation. Die Mini Show ist sehr zu empfehlen, wer das mag. Ansonsten Bingo und Miss und Misterwahlen, haben wir uns aber nicht angeschaut. Der Strand war sauber und die Liegen waren auch in Ordnung soweit man eine bekam oder sie nicht weggestohlen wurde.

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Günther