Das Hotel zählt zu den kleineren Anlagen in Punta Cana, was aber nicht heißt, dass es doch sehr weitläufig ist. Die Anlage besteht aus drei Bereichen, den Villas, dem Village und dem Ocean Village. Nach allem was wir gesehen haben, raten wir unbedingt mindestens das Village bzw. das Ocean Village zu wählen. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt und sauber. Buchbar ist meines Wissens nach nur All Inclusive. Die Gästestruktur setzt sich aus allen Alterskategorien und vielen unterscheidlichen Nationalitäten zusammen. Familien haben wir allerdings eher wenige dort gesehen. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wer Ruhe und Entspannung am Strand sucht, ist in diesem Hotel völlig falsch aufgehoben. Man wurde wie oben beschrieben ab 10 Uhr jeden Tag mit der selben Musik zugedröhnt. Dies erfordert starke Nerven...
Die Zimmer im Villagebereich waren sehr groß. Sie verfügten über zwei riesige Betten, in denen man leicht zu zweit Platz hat. Sie waren zweckmäßig eingerichtet, verfügten über einen TV (nur ein deutsches Programm), über eine Minibar, eine Kaffeemaschine, Telefon und einen gebührenpflichtigen Safe.
Es gab zwei Buffetrestaurants, drei Spezialitätenrestaurants sowie zahlreiche Bars und eine Diskothek. Die Speisen in den Buffetrestaurants waren sehr vielfältig und genießbar. Der Küchenstil war international. Empfehlenswert sind insbesondere das Japanische und das karibische à la carte-Restaurant. Allerdings muss man um 8 Uhr an der Rezeption buchen, um einen Platz zu bekommen. Nach jedem Besuch beim Mexikaner hatten wir dezente Verdauungsprobleme... Getränke wurden immer sehr schnell gebracht, allerdings handelte es sich größtenteils um no-name-Produkte, so dass die Softdrinks sehr künstlich schmeckten und die Cocktails fast immer zu stark waren.
Das Personal war durchwegs sehr freundlich. Mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Die Zimmerreinigung war bis auf eine Ausnahme gut. Da bekamen wir eine befleckte Bettwäsche. Nach einer Reklamation bekamen wir bescheid, dass der Mangel nun behoben sei, allerdings war nur das Bett frisch gemacht, die Bettwäsche war die selbe. Erst eine weitere Reklamation war erfolgreich. Ansonsten war das Personal sehr zuvorkommend und insbesondere in den Restaurants sehr bemüht.
Das Hotel verfügt über einen eigenen sauberen und gepflegten Strandabschnitt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zum einen im Hotel. Dort gab es diverse Läden und eine Apotheke. Das Angebot ist allerdings sehr begrenzt und wirklich sehr teuer. Also unbedingt genügend Sonnencreme etc. einpacken. Ansonsten gibt es noch ein paar aufdringliche Händler den Strand entlang und ein Einkaufszentrum, das zahlreiche Modelabels und das Hard-Rock-Café beinhaltet kann man zu Fuß über eine stark befahrene und dreckige Straße erreichen. Dort wird man allerdings andauernd von Motorradtaxifahrern angesprochen. Ich würde es nach unseren Erfahrungen nicht unbedingt empfehlen dorthin zu Fuß zu gehen. Uns wurde von der Reiseleitung noch eine Fahrt in eine Zigarrenmanufaktur aufgeschwatzt. Diese kostete nichts. Doch die Hauptintention diese Ladens war der Verkauf von teurem Schmuck. Dieser Trip war also absolut nicht lohnenswert und wir waren froh, als wir wieder im Hotel zurück waren. Ausflüge wurden zahlreiche angeboten. Wir wollten nach Santo Domingo fahren. Als wir diesen bei der Reiseleitung buchen wollten, wurde uns abgesagt, weil er nicht zustande kam. Deshalb ein Tipp: Wir haben dann im Internet nach Ausflügen gesucht und haben dort einen Trip mit gleichem Programm, deutscher Reiseleitung etc. gebucht und uns 20 € im Vergleich zu dem Angebot bei der Reiseleitung gespart. Ein kurzer Anruf und der Ausflug war gebucht. Ein Bote des Unternehmens stand 30 Minuten nach dem Anruf im Hotel und brachte uns die Unterlagen vorbei. Die anderen Teilnehmer der Fahrt hatten allesamt die Tour bei der Reiseleitung eines anderen Anbieters für einen wesentlich höheren Preos gebucht. Ein Blick in das Internet lohnt sich also frü Ausflüge. Wichtig dabei ist, dass ein namhaftes Unternehmen dahinter steckt udn dass das Unternehmen über eine entsprechende Versicherung verfügt. Am Strand würde ich mir eher keine Ausflüge andrehen lassen.
Die Animation war sehr schlecht. Am Strand kam ab 10 Uhr morgens JEDEN TAG DIE GLEICHE LAUTE MUSIK. Ich glaube, die verfügen lediglich über eine CD. Gleiches gilt für den Pool im Zentralbereich und auch für die Cafébar. Nach drei Tagen kann man es nicht mehr hören... Der Strand war sauber, allerdings waren sehr viele Liegen defekt. Sonnenschutz spendeten nur die Palmen, so dass man mit der Sonne wandern musste.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ferdinand |